Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Беглецы

В новом учебном году воспитанники бывшей школы-интерната сели за парты вместе с учениками муниципального центра образования. Это произошло по причине изменения вида учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь под номером "девять" в Зее существует детский дом. О том, насколько успешным оказалось соединение воспитанников детского дома с детьми, воспитывающимися в родных семьях, о трудностях, которые выявились в процессе адаптации, и выводах, сделанных педагогами, "ЗВ" планирует узнать и рассказать нашим читателям в конце первого учебного полугодия. Однако одна проблема, несмотря на короткий период, уже успела "высветиться": это проблема убегания детей.

Вообще-то, во все годы существования интерната дети то и дело пускались в бега - в основном в поисках своих родителей, родного дома. Сегодня к вожделенным местам скитания добавились адреса проживания их новых друзей, с которыми детдомовские ребята подружились в школе.

"В детском доме сегодня воспитываются 86 детей, все они обучаются в муниципальном центре, куда их отвозят и привозят обратно на специальном автобусе сопровождающие, - рассказала старший воспитатель детского дома Ольга ЕРОШКИНА. - Однако трое взрослых просто не в состоянии постоянно иметь в поле зрения всех детей. Наши ребята хорошо знают город и убегают - часто, чтобы погостить у своих друзей. Мы рады, что ребята влились в коллективы, нашли друзей, общаются, но в детском доме существует режим дня, мы несём ответственность за этих детей и подростков, а поэтому должны знать, где они находятся каждую минуту. Бывает, что подросток приходит в детский дом поздно вечером, когда мы уже вовсю бьём тревогу, возвращается довольный, с полными пакетами еды: угощают сердобольные родители новых друзей. Понятно, что взрослым жалко ребят, они их принимают в семьях и стараются угостить "на дорожку" сладостями и фруктами, но надо подчеркнуть, что в детском доме питание у детей полноценное и сбалансированное. Такие безмерные угощения могут создать проблемы со здоровьем".

Ольга Александровна пояснила, что режим дня социального учреждения насыщенный: после уроков ребята обязаны присутствовать на обеде, после обеда - отдых, подготовка к завтрашним урокам, кружковая работа, занятия в спортивных секциях, клубах по интересам. Затем - полдник, ужин, обязательные гигиенические процедуры перед сном. В учебные дни у них практически не остаётся времени для пустого гуляния по улицам. Если у взрослых есть желание принять в гости воспитанника детского дома, это можно сделать в выходные дни, но обязательным условием является сообщение в интернат о том, что такой-то ребёнок находится по такому-то адресу. Воспитатели в интернате - вместо родителей.

Другая проблема, вызванная не к месту проявляемой жалостью взрослых, - это подвоз детей и подростков, голосующих на обочинах дорог. Кого не растрогает душещипательная история о том, что ребёнок пытается добраться домой, у кого не дрогнет сердце при взгляде в их грустные глаза? В результате подростков и совсем маленьких детей находят и возвращают в детский дом из других населённых пунктов, куда они успели добраться с помощью "добреньких дядей". Если ребёнок потеряется или станет жертвой криминала - кого винить?

"Есть у нас один семиклассник, который убегает из детского дома несколько раз за месяц, - продолжает разговор Ольга Ерошкина, - в настоящее время он в очередной раз находится в розыске. В прошлые побеги мы находили его в Мазановском районе, Февральске, Ерофей Павловиче... Парень усиленно бежит домой. Но, имея проблемы со знанием географии, направление "домой" раз от раза меняется. Усугубляет ситуацию отсутствие постов на дорогах. С этим ребёнком работают социальный педагог и психолог, воспитатели и педагоги, но всё тщетно. В последний раз перед побегом он пошёл в свою комнату за учебниками для подготовки, но завернул по пути в чужую, забрал куртку и телефон одного из старшеклассников и исчез. А перед этим интересовался, где находится город Сочи, в котором будет проходить Олимпиада - на границе ли это с Иркутской областью? Где сейчас этот подросток - страшно подумать".

Ольга Александровна обращается от лица всех воспитателей и педагогов детского дома к взрослым жителям города и района: не оказывайте "медвежью услугу", не сажайте в салон автомобиля детей и подростков, голосующих на дороге, увозя их в направлении неизвестности!

Лариса Федотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии