Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Школьные экзамены: форма уже не шокирует

Наступает в школах очередная волна выпускных экзаменов – самая волнительная пора не только для самих участников, но и для многих других людей – учителей, родителей, родственников, друзей. Первое аттестационное испытание начнут те выпускники 11 классов, которые выбрали географию и литературу, это произойдёт уже на следующей неделе. Для девятиклассников экзаменационный марафон начнётся в среду, 28 мая.

Итоговая аттестация в новой, единой для всей страны, форме уже никого не шокирует, к ней привыкли. Нынешние выпускники, "вскормленные в духе ЕГЭ" чуть ли не с первого класса, по-другому себе экзаменов и не представляют. Но это не делает мероприятие менее ответственным: от итогового балла по выбранным предметам напрямую зависит дальнейшая жизнь. Пересдать нельзя, правом на исправление результатов выпускник сможет воспользоваться только через год. Кстати, новшеством с этого учебного года является то, что "срок годности" результатов ЕГЭ теперь четыре, а не два года, как раньше.

Вопросам организации и настроя на экзамен было посвящено общегородское родительское собрание, которое прошло в Доме детского творчества "Ровесник". Перед собравшимися выступали специалисты отдела образования, психолог, сотрудник отдела внутренних дел. Планировалось, что родители выпускников воспользуются очередной хорошей возможностью уточнить какие-то нюансы по предстоящим экзаменам. Но то ли все всё знают, то ли огородная пора важнее экзаменов – на собрание пришло совсем немного родителей, причём, по словам учителей, присутствовали те, с чьими детьми проблем возникнуть и так не должно.

Начальник отдела образования Ольга Бахтина дала общий настрой на аттестацию, особо подчеркнув, что родители должны обязательно верить в своих детей и нацеливать их на успех. Уверенность и поддержка родных в этот эмоционально сложный для детей период – великое подспорье. Ольга Валентиновна рассказала, что в школах накануне прошли репетиционные экзамены, для того чтобы выпускники смогли "примерить" предстоящее испытание. После чего были разобраны все ошибки, даны дополнительные рекомендации. Немаловажный психологический момент, к которому необходимо привыкнуть: с этого года абсолютно все аудитории, где будет проходить аттестация, снабдят камерами видеонаблюдения. Писать под "прицелом" камеры совсем не просто. Запись будет храниться в архиве три месяца, это время, когда может возникнуть необходимость её просмотреть (в случае возникновения конфликта). Кстати, впервые разработаны и будут доступны специальные бланки для оформления сведений о нарушениях в аудитории. Организаторы надеются, что они не понадобятся.

Ведущий специалист отдела Марина Малышева ещё раз обратила внимание на недопустимость проноса в аудиторию средств связи (телефонов, планшетов и так далее). Ученик, у которого обнаружат телефон, будет удалён с экзамена с правом пересдачи только через год.

Марина Викторовна особо остановилась на организации итоговой аттестации девятиклассников, в ней с этого года введено несколько новшеств, главное из которых – теперь экзамены за девятый класс по требованиям и порядку проведения полностью повторяют ЕГЭ. Если раньше девятиклассников аттестовали в более "щадящем" режиме (в собственных школах, без видеокамер, с присутствием своих учителей), то теперь это всё отменили, экзамен из экспериментального перешёл в рабочую фазу и стал называться ОГЭ (основной государственный экзамен). Изменилось и количество обязательных предметов для сдачи, теперь, как и у выпускников 11-х классов, их два – русский язык и математика. И если для выпускников школ настолько строгие меры объяснимы, так как большая часть претендует на поступление в вузы, то для учеников девятых классов, по мнению учителей, это создаст проблемы. Не секрет, что есть дети, которых надо просто "дотянуть" до основного аттестата. После девятого класса они не будут поступать в училища и техникумы, а пойдут работать. Теперь есть риск такой категории ребят выйти из школы без аттестата.

О том, как будет проходить аттестация, "ЗВ" обязательно расскажет на своих страницах.

Лариса Федотова.

 

Справка "ЗВ"

Готовится проект

Минобрнауки готовит приказ, допускающий пересдачу ЕГЭ более двух раз по каждому предмету. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на слова министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Это будет возможно как в случае получения неудовлетворительной оценки, так и при желании выпускника улучшить балл. Министр объясняет изменения необходимостью исключить "случайный" результат и повысить объективность оценки знаний учащихся, а также эффективность проведения экзамена. Проект ещё в работе. Изменения, скорее всего, коснутся выпускников 2016 года. Пока же, если ученик получил неудовлетворительный результат, он может пересдать экзамен только через год.

 

Кстати

Спокойствие, только спокойствие!

Основная задача родителей в эти дни – создать комфортные условия для подготовки детей и... не мешать им. Поощрение, поддержка, реальная помощь, а главное, спокойствие взрослых помогут выпускнику справиться с волнением.

Не запугивайте ребёнка, не напоминайте ему о сложности и ответственности предстоящих экзаменов. Это не повышает мотивацию, а создаёт психологические барьеры!

Независимо от результата экзамена, часто, щедро и от всей души признавайтесь ребёнку в любви!

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии