Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Принцесса в доме

Все чаще и чаще приходится встречаться с молодыми семьями, где разочарованный муж просит научить жену навыкам ведения хозяйства. Оказывается, до свадьбы он даже не подозревал, что его будущая жена не умеет, да и не желает мыть посуду, готовить еду, убираться в доме. Все это делала мама, а девочка училась, отдыхала, гуляла.

Главная задача родителей – вызвать положительные эмоции у девочки при выполнении хозяйственных работ по дому. Начинать это обучение необходимо с 2,5 до 3,5 лет. Всего год! Но это очень важное время, когда ребенок радуется тому, что делает вместе с вами. Он ожидает вашего восхищения, похвалы. Это очень важно для такого периода в жизни девочки.

 

Действительно, она может делать работу очень неважно. Ребенок задерживает вас, приносит своим присутствием проблему. Вам нужно переделать то, что он так старательно делал. Но это не страшно! Уделите внимание вашей милой помощнице, похвалите ее и вы увидите, как будут сиять ее глаза. Положительные эмоции будут сопровождать ее всю последующую жизнь, потому что одной из очень существенных особенностей женской психики является глубокая эмоциональная память. Вот почему у некоторых девочек на всю жизнь остается ощущение удовольствия от выполнения работ по дому, они это делают с радостью, а некоторые сразу заявляют о том, что они «на дух не переносят мытье посуды или пола». Чтобы оставить такой неприятный эмоциональный след в психике девочки, нужно немного – сказать, что в наказание за непослушание она должна выполнить какую-то работу по дому. Это действует не только на того, кто наказывает, но и на всех остальных детей. Память связывает работу с волной неприятных эмоций, и каждый раз, когда приходится выполнять вашу просьбу или приказ, эта связь закрепляется все больше.

«Секретные беседы с мамой»

Даже маленькие девочки любят секреты, особенно с мамой. Учитывая это, необходимо направить это удовольствие в правильное русло. Самые «лучшие» секреты могут касаться членов семьи. Совместно с мамой придуманный сюрприз для папы дает самые лучшие результаты. Пусть это будет удивительный, необычный бутерброд, еда или просто угощение, красивый букетик цветов или открытка с детским рисунком. Такие же сюрпризы должны быть и со стороны папы – вместе с дочерью придумайте для мамы простой подарок. Приятные моменты радости от того, что она причастна к удовольствию в семейном кругу, воспитывают самые главные психологические роли будущей жены – умелое управление эмоциональным миром семьи и ответственное хранение семейного очага. Каждый ребенок – и мальчик, и девочка – нуждается в личном внимании. Эта потребность должна восполняться каждый день. Хотя бы 10 минут поговорите с детьми о том, что они сегодня узнали нового для себя.

Неразорванные связи

Есть одна опасность, о которой нельзя забывать. Это касается тех мам, которые безумно любят своих детей и не могут представить себе, что они могут оставить их. Родительская любовь иногда переходит все разумные границы и не дает девочке сделать свой выбор даже в мелочах жизни. За нее думают и решают, не дают самостоятельно сделать выбор и, возможно, ошибиться при этом. Мама даже взрослой дочери настоятельно диктует, что ей нужно сказать или сделать в своей семье. Это возмущает молодого мужа и возникает пресловутый конфликт: зять плюс теща, которая «сует свой нос в нашу семью». А мама просто не уверена в своей дочери, она не уверена, что дочь сделает правильный выбор. Почему не уверена? Потому что не научила этому. Всегда вопросы решались за нее. Это воспитание в психологической привязанности дает свои отрицательные результаты в характере детей, в их особенности создавать свою семью, это чувствуется в любой ситуации, где нужно сделать выбор. Девушка, не наученная правильно мыслить, принесет много неприятностей себе и окружающим ее людям. Родители должны в возрасте от 10 лет постоянно поддерживать сына и дочь в режиме «принимай правильное решение». Для этого необходимо поддерживать постоянную связь через беседы, личные встречи, рассказы о себе, возможно, даже о своих ошибках.

Первый лучший мужчина – папа

Восхищайтесь своей принцессой. Это касается папы. Первый и самый лучший мужчина в жизни девочки – это папа. Именно папа может сделать свою дочь способной стать любящей и верной женой. Говорите, уважаемые папы, своим дочерям хорошие слова, делайте им комплименты, берите их на руки, прикасайтесь к ним, обнимайте свою доченьку, назовите ее вашей принцессой, красавицей. Лет через двадцать она будет искать мужа, похожего на вас, если не внешне, то по признаку отношений к ней и вообще к женщине. Если такого не найдет, она не выйдет замуж за кого попало, она будет спокойно ожидать, не испытывая внутреннего дискомфорта. В ее психологическом состоянии нет той пустоты, которая заполняется только отношениями с папой, где она слышала много раз, что любима. Это самый лучший фактор в формировании будущей привлекательной и счастливой женщины.

Елена ПАХОМОВА,

воспитатель детского сада № 14.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии