Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Образованию нужен кадровый потенциал

Состоявшееся недавно заседание городского Совета завершилось “депутатским часом”. В этот раз народные избранники разбирались в во-просе, касающемся организации дополнительного образования учащихся школ города. С информацией по этому вопросу выступила заместитель начальника городского отдела образования Валентина Гокова.

Развивая способности творческие...

Раскрывая тему “депутатского часа”, Валентина Яковлевна рассказала о деятельности дома детского творчества “Ровесник” и детской юношеской спортивной школы № 2. Но, прежде всего, она обратила внимание депу-татов на то, что с 1 января изменились наименования упомянутых учреж-дений дополнительного образования. ДДТ “Ровесник” называется сейчас “Муниципальная бюджетная организация дополнительного образования “Дом детского творчества “Ровесник”. А ДЮСШ-2 отныне именуется как “Муниципальное бюджетно-образовательное учреждение дополнительного образования ДЮСШ № 2 города Зеи”.

Основная цель учреждений дополнительного образования, пояснила Ва-лентина Гокова, - развить определённые способности ребёнка. Дополни-тельное образование не является обязательным, а потому получают его те, кто в этом заинтересован.

Рассказывая о “Ровеснике”, Валентина Яковлевна подчеркнула, что сейчас там работает 17 творческих объединений в которых занимаются более 500 учащихся.

Несмотря на то что в дополнительном образовании работают квалифици-рованные педагоги, ощущается “кадровый голод”. Из-за отсутствия педа-гогов-специалистов прекратились занятия по шахматам, батику и (в связи со смертью Татьяны Белоусовой) – основы журналистики. Несмотря на то что продолжает активную деятельность театральная студия, приходится сожалеть и об отъезде за пределы России бывшего преподавателя Татьяны Буценко.

- Но, несмотря на то, что мы работаем творчески и хорошо, - подытожила Валентина Яковлева, - проблемы есть.

По словам руководителя, прежде всего это связано со скудной материальной базой. Хотя в 2015 году ДДТ “Ровесник” за счёт оказания платных услуг и сдачи в аренду помещений заработал свыше 500 тысяч рублей, этих средств крайне недостаточно для того, чтобы хоть как-то поправить положение. Беда ещё в том, что здание построено полвека назад и, похо-же, за всё это время ни разу капитально не ремонтировалось и для поддержания его в надлежащем состоянии требуются значительные средства.

...спортивные...

После объединения двух спортивных школ осталась ДЮСШ-2. В школе работает пять отделений, в которых занимается 865 юных спортсменов. В минувшем году она сумела заработать на оказании платных услуг и привлечении спонсорской помощи 1,7 миллиона рублей. Эти средства были в основном использованы для организации состязаний и для выезда на соревнования, которые проходили за пределами города и области.

Несмотря на то что ребята активно используют всю спортивную базу города, в самой школе немало проблем. Так в спортивном зале, где занимаются гимнасты, слишком низкие потолки, что не соответствует санитарным нормам и правилам, предъявляемым к подобным помещениям. Сам зал был недавно отремонтирован, но поднять потолок – слишком дорогостоящее мероприятие. Кроме того, в зале слабое освещение и требуется замена электропроводки.

Не лучше обстоят дела с инвентарём и у наших лыжников (которые, кстати сказать, всегда добиваются высоких результатов даже на престижных соревнованиях). Снаряжение для лыжных соревнований стоит недёшево и его не хватает. Порой ребята из второй смены вынуждены пользоваться ботинками и лыжами тех, кто только что отзанимался. Естественно: в этом случае ботинки просто не успевают просохнуть.

...исследовательские

Депутаты с пониманием отнеслись к поднятым руководителем проблемам и задали вопросы. Так, Татьяна Абазова высказала беспокойство по пово-ду “полного отсутствия в городе эколого-биологического образования”. Татьяна Владимировна считает, что связано это с закрытием станции юннатов. Но Валентина Яковлевна пояснила, что закрытие СЮТ не означает прекращение образовательного процесса этом направлении. Задачей двух педагогов, которые ведут эту работу в “Ровеснике”, заключается в том, чтобы взаимодействовать с образовательными организациями города по эколого-биологическому направлению. Мероприятий же по этой теме проводится очень много. Так что закрытие СЮТ вовсе не значит, что в городе ничего не делается.

Депутат Алексей Борщ выразил беспокойство по поводу недокомплекта преподавателей ДЮСШ-2, а также в связи с тем, что многие из них уже в солидном возрасте и через несколько лет возникнет необходимость заме-ны тех, кто уйдёт на заслуженный отдых.

Валентина Гокова согласилась с тем, что необходимо уже сейчас думать о том, кто придёт на смену, и рассказала, что скоро состоится совет ру-ководителей, на котором будут обсуждаться вопросы развития кадрового потенциала.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии