Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В цифру – со всех ног

В ходе ежегодной педагогической конференции начальник отдела образования администрации г. Зеи Ольга Максимишина собрала руководителей образовательных организаций для отдельного разговора. Конференция работала в Доме детского творчества "Ровесник".

Как обычно, на мероприятии подводились итоги прошлого года и ставились задачи на будущее. Причем о будущем говорили как о ближайшем (на нынешний год), так и об отдаленных перспективах. Вниманию директоров школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Ольга Валерьевна представила резолюцию областного форума, в котором она накануне приняла участие.

Среди вопросов, которые на региональном уровне считаются для сферы образования приоритетными, были проблемы профориентационной работы, чтобы выпускник находил себя в профессии с первого раза, а не методом проб и ошибок. Нередко случается, согласились директора, что первое образование, которое оплачивает студенту государство, оказывается им невостребованным, и человек идет за вторым дипломом. Это, считают педагоги, является показателем неэффективного самоопределения в школе.

Особо остановилась начальник отдела образования на федеральной стратегии цифровизации образования – проекте "Цифровая школа". Перевести обеспечение образовательного процесса в электронный формат в самом скором будущем – задача, поставленная перед регионами правительством РФ. Исполнение на местах ложится на каждого конкретного директора и педагога. Перемена планируется глобальная, перестроить затеяли все, начиная от учета посещаемости и питания в образовательных учреждениях и заканчивая аттестационным процессом. Как все будет выглядеть на практике, пока, по признанию Ольги Максимишиной, сказать трудно: слишком серьезный "переворот" задумало правительство. Но сроки для перехода на цифру названы вполне конкретные: до 2021 года учреждения будут подключены к единой системе "Цифровая школа".

 

"Вся работа должна быть полностью перестроена в соответствии с этими задачами, – сказала Ольга Максимишина. – Это совсем другой уровень. И к 2021 году мы все должны быть там. Система будет использовать технологии больших данных, облачного хранения данных и искусственного интеллекта для обеспечения полного электронного документооборота. Для этого нужно обновить содержание технологии преподавания уроков информатики и с 2022 года внедрить обязательное тестирование выпускников по курсу "Цифровые технологии". Это – национальная стратегия развития образования.

Амурская область не просто не будет отставать, она будет, как обычно, "впереди планеты всей", вы сами это прекрасно знаете. И нам придется учиться и учиться. Все, что мы модернизировали до сих пор, были "цветочки" по сравнению с теми "ягодками", которые предлагают сейчас. "Хотя бы надкусить" не позволяет время, мы должны включиться в систему в полную силу. Порой кажется, что нас уже загнали, сил нет, требования всё растут, работы становится больше, но бумаг меньше не становится… А оказывается, предстоит двигаться ещё быстрее и ещё результативнее.

Эта стратегия появилась неспроста: не секрет, что наше образование не котируется на мировом рынке. С помощью перевода его на цифровой уровень мы должны вывести российскую систему в число лучших".

Ольга Максимишина призналась, что этот пункт резолюции областного форума вызвал тревогу: слишком масштабные планируются преобразования в течение небольшого временного периода. Но успокоила директоров тем, что коли государство затевает цифровизацию, значит, подкрепит процесс финансово и методически. Все данные после подключения к системе, к слову, будут храниться в Интернете, поэтому для обеспечения программы не потребуется дополнительного компьютерного оборудования.

Несмотря на неопределенность реализации процесса, директора понимают: требуют – значит, придется исполнять. Тем более что в конце пути обещано признание на мировом уровне. Однако "каким образом и на какие средства" – не самое тревожное, что заключает в себе озвученная начальником отдела новость.

Главное, что уже через три года Интернет будет знать, во сколько каждый ребенок пересек входные двери школы, когда и что поел в столовой, по какой причине пропустил занятие, где занимался после уроков, как себя вел на переменах, чем болел в течение четверти, какие имеет наклонности, интересы и отношения с родителями... По сути, Всемирная паутина будет знать о каждом ребенке все. А потому – стоит ли бежать туда со всех ног в числе первых?

Алиса Дотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии