Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Учебный год начинается летом

Организация учебного процесса – многоплановая задача. Для его проведения в соответствии с предъявляемыми требованиями необходимо решить массу вопросов: от кадрового формирования до меню в школьной столовой. Если же учесть огромную территорию нашего района и состояние транспортной доступности, то можно представить насколько непросто приходится приводить к знаменателю даже самые обыденные задачи.

Сегодняшний собеседник корреспондента «ЗВС» – начальник районного отдела образования Андрей Сотник.Речь пойдёт о подготовке школьных зданий и сооружений к началу нового учебного года.

– До вступления в нынешнюю должность я несколько лет проработал в сельской школе учителем, а потом директором и потому знаю, что одной из основных проблем является бесперебойная работа систем отопления и канализации, – рассказал Андрей Николаевич. – А потому, став начальником отдела образования, инициировал в администрации Зейского района создание специализированной бригады по обслуживанию и ремонту системы отопления в наших школах и детских дошкольных учреждениях. Руководство администрации эту идею поддержало.

По мнению руководителя, это единственно верное решение в условиях Зейского района. Ведь на его территории находится 45 зданий, принадлежащих отделу образования. Если только для промывки системы отопления каждого из них нанимать отдельную бригаду, то не хватит никаких средств. К тому же не в каждом поселении можно найти специалистов, которые способны выполнить эту работу профессионально и качественно.

 

Но неполадки в системе отопления или канализации могут возникнуть и в процессе прохождения отопительного сезона. В этом случае для устранения причин сбоев выезжают те же специалисты, которые хорошо знают особенности системы отопления каждой отдельно взятой школы. Поскольку все они всегда на месте, то на сбор уходит минимум времени, а потому возникшая неисправность может быть устранена в кратчайшие сроки. В их распоряжении оснащённый необходимым оборудованием автомобиль, что крайне важно для работы в условиях низких температур.

Накануне минувшего отопительного сезона была промыта система отопления всех зданий отдела образования, проведён текущий ремонт и гидравлические испытания. В результате зиму прожили без сбоев в подаче тепла.

Этим летом коррективы внёс паводок, но в принципе график подготовки к началу учебного года объектов системы образования выдерживается. К началу августа полностью промыта система отопления школ в Ивановке, Николаевке, Сосновом Боре, Горном, Бомнаке, Овсянке, Юбилейном и Поляковском. В процессе промывки идёт ремонт или замена элементов отопительной системы. В Октябрьском также планируется промывка труб в школе и детском садике. Кстати, в минувшие годы от руководства этой школы и родителей в редакцию «ЗВС» не раз поступала информация о низкой температуре в учебных классах. По словам руководителя, в 2018 году были заменены стояки, и это положительно сказалось на поддержании нормальной температуры. Хотя в Октябрьском проблема не только во внутренней системе, но и в значительном сокращении потребителей тепла.

Данные выполнения графика промывки еженедельно отправляются в министерство образования Амурской области и в администрацию Зейского района.

– В этом году, – рассказывает Андрей Сотник, – выделены средства на обустройство тёплого туалета в Николаевской школе. Когда в этом селе возводили новое здание взамен сгоревшего, то почему-то забыли о туалете. Сейчас мы это упущение исправляем: закупили вагончик стоимостью около 500 тысяч рублей, оборудовали его соответствующим образом, смонтировали тёплый переход из главного здания. Таким образом решили проблему.

В школе посёлка Горного сравнительно недавно был ремонт, но радиаторы системы отопления оказались некачественными и не справлялись со своей задачей. Туда была направлена бригада специалистов, которая полностью заменила старые радиаторы на новые.

31 июля специализированная бригада выехала в Верхнезейск. В школе этого посёлка предстоит полностью заменить систему отопления и канализации. Средства выделены руководством железной дороги (в рамках проведения мероприятий, приуроченных к 45-летию БАМа).

Кстати, особенностью внутренней разводки труб системы отопления школы оказалось то, что все они были замурованы в бетон ещё на стадии строительства. Естественно, что за почти полувековую эксплуатацию часть коммуникаций сильно обветшала. Найти же порыв бывает крайне непросто и случалось так, что ремонтникам приходилось буквально прижиматься щекой к бетонному полу, чтобы по его нагреву определить место аварийного участка. Потом нужно было выдалбливать бетон (толщиной около 20 сантиметров) и накладывать бандажи на прохудившиеся трубы. Конечно, ни о каком качественном ремонте в таких условиях говорить не приходится.

В этом году будет проведена полная замена крыши детского сада «Берёзка» в Овсянке. А в детском дошкольном учреждении Берегового, благодаря спонсорской помощи артели старателей, заменено восемь пластиковых окон.

Пластиковые окна поставлены в спортивном зале Бомнакской школы. Такие же окна завезены для установки в спортзале школы села Ивановки. Планировали сделать это раньше, но из-за известных всем паводковых событий начало работ пришлось отложить.

В целях энергосбережения во всех школах Зейского района мы заменили обычные лампы накаливания на светодиодные. В результате получили солидную экономию средств, которые раньше тратились на оплату электроэнергии.

Остаются проблемы, но мы пытаемся найти пути их решения. Так, например, сейчас обсуждается вопрос о ремонте кровли на детском саде в селе Амуро – Балтийске.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии