Внезапная... дегустация

Идёт новый учебный год, значит, настало время традиционных проверок родительским комитетом по питанию. Корреспондент «ЗВС» совместно с родителями побывал в столовой школы № 5.
Родители заранее обговорили день и время проверки, начать решили со второй смены. Так как проверка должна быть внезапной, социального педагога Светлану Сапега родители известили уже на пороге школы.
В столовую мы отправились до прихода учеников, чтобы проверить, какие блюда ставят на стол: горячие или холодные. Завтрак детей ожидал теплый.
Прозвенел звонок, и ученики постепенно начали заполнять столовую. Проголодавшихся было видно сразу, они торопились поскорей приступить к обеду. Кто-то быстро «расправился» с порцией, вставая из-за стола с пустыми тарелками, а кто-то почти ничего не съел: неужели не вкусно?
На импровизированном совете родители, социальный педагог и заведующая столовой Лидия Щербакова пришли к выводу, что те дети, которые учатся во вторую смену и обедают дома перед занятиями, не успевают проголодаться к школьному завтраку. Лидия Ивановна уточнила, что школьное меню с прошлого года не менялось, рацион остался тот же.
Кто о качестве завтраков–обедов может рассказать лучше детей. На вопрос: «Нравится ли вам питание?» – большинство отвечало: «Очень!». Действительно – тарелки многих идеально чистые, как будто в них ничего и не было.
Детвора поела, и настало время дегустации блюд родителями. На суд были представлены: гречневый суп, рожки с куриной котлетой, икра кабачковая и два вида компота.
«В родительский комитет по питанию я вступила только в этом учебном году. Дома у Захара регулярно спрашиваю, что давали на завтрак, но посмотреть и попробовать лично – думаю, лучше. Блюда понравились, особенно гречневый суп, он насыщен мясом – не пресный, куриная котлета сочная, икра хорошо дополняла рожки, а компоты – в меру сладкие. Я осталась довольна тем, как кормят наших детей», – резюмировала Елена Прилипко, мама ученика четвертого класса.
Марина Остащук.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...