Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Школа – удивительный дом!

Первый директор Любовь Денисова.

Многие годы в Горном вереница детворы сбегается к знакомой калитке. Полвека радушно распахивает свои двери мальчишкам и девчонкам родная школа. Здесь их ждут педагоги, готовые поделиться добрым, вечным и разумным. А как все начиналось? 

Горный основан в 1972 году.  Раньше на месте поселка была глухая местность, где занимались охотой эвенки. Позже сюда привезли несколько вагончиков для лесозаготовителей, которые валили лес и сплавляли его по реке в город Зею.

 

В Горный потянулись люди из разных районов Амурской области и других регионов страны. Здесь мужчины работали месяцами, поэтому с ними приезжали и их жены. Люди строили дома, население быстро увеличивалось. Возникла необходимость в школе.

В 1973 году в поселке образована первая начальная малокомплектная школа. В первые годы своего существования школа ютилась в маленьком строительном вагончике. У истоков создания системы образования стояла Любовь Денисова. Именно Любовь Владимировна приняла под свою опеку первых учеников Лену Безуглую, Таню Смолину, Толю Толочко и Наташу Чуприну. Ребята постарше учились в с. Бомнаке и жили там в интернате.

Молодёжный поселок разрастался. Со временем стали создаваться семьи. В числе первых в брак вступили Денисовы, Ходыревы, Крюковы. Одними из первых новорожденных в Горненском сельском совете зарегистрированы Эдик Денисов, Вадим Байбулин, Люда Хмелева. Их по праву можно считать первыми коренными жителями.

Следующий этап становления системы образования поселка открыло решение июньского пленума РК КПСС Зейского района: «…с 15 августа 1977 года в п. Горном Зейского района Амурской области открыть Горненскую восьмилетнюю школу».

1 сентября 1977 года в новую школу пришли 48 учеников. Занятия проводились в одноэтажном деревянном здании, в котором находилось семь классных комнат. Пока еще не было спортзала, мастерских и даже классных досок. Учительский коллектив работал почти круглосуточно, все необходимое оборудование для учебного процесса делали сами совместно с учениками. 15 сентября были изготовлены классные доски. С декабря в школу стали поступать новое оборудование, учебная литература и дидактический материал.

Первыми учителями Горненской восьмилетней школы были директор Нелли Гиблова, завуч Лидия Исаенко, Светлана Баланева, Лидия Базлуцкая, Милитина Васькина, Тамара Ерзамаева, Людмила Зобова, Надежда Козырева, Нина Уткина, Вера Щуренко, Любовь Гарбуз.

1 июля 1978 года свой первый экзамен в восьмом классе по алгебре сдавали первые выпускники С. Башкирова, 

И. Бенюх и В. Крылова.

В 1983 году построено новое кирпичное двухэтажное здание. Первым директором уже средней Горненской школы стал Виктор Олиферов. Среди первых выпускников были 

А. Иголкин, О. Береза, А. Карнаухов, С. Соснина, М. Загорский.

В течение всего существования школы было шесть директоров: Любовь Денисова, Нелли Гиблова, Виктор Олиферов, Анатолий Варламов, Людмила Третьякова и Ольга Климовская, которая с 2017 года и по сей день руководит школой. Незаметно в ежедневной суете прошло 50 лет.   

Юбилей школы – это праздник для всех, кто когда-то был её учеником или учителем, а также родителей, чьи дети учились в ней. А полувековой юбилей – это событие для многих поколений. В минувшем году школа отметила именно такое событие.  

Пройден путь длиною в пять десятилетий, вложен огромный труд нескольких поколений учителей, выпущены из стен школы сотни учеников.

50 – это завершение пути или начало новой дороги? Одно знаем точно: это годы труда, радость побед, череда поколений, красивые и добрые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. 

Годы летят, все меняется. Что же представляет собой наша школа сегодня? Это профессиональный, творческий, активный педагогический коллектив, способный решить практически любую задачу. Это славные традиции и великолепные праздники. И, конечно же, это наши ученики, мотивированные на высокие учебные результаты. 

Сегодня в школе обучается почти 100 детей. Они отзывчивые, добрые, увлечённые, способные, озорные и лучшие. 

А главные наши партнёры – родители, позитивно настроенные и активно помогающие учителям.

За 50 лет традиционными стали «День знаний», «Уроки мужества», «Вахта памяти», «Праздник первого звонка», «Дни самоуправления», «День здоровья». Педагогический коллектив убеждён, что сила школы – в верности традициям, сохранении атмосферы сотворчества педагогов, учащихся и родителей. Каждый день школьный коллектив создаёт историю образовательного учреждения. 

Школе есть чем гордиться: за все годы она дала путёвку в жизнь сотням юношей и девушек, которые в дальнейшем стали врачами, педагогами, инженерами, строителями, юристами, экономистами, военными. 

Приятно, когда взрослые бывшие ученики приводят за учебные парты своих детей. Сегодня в школе учится несколько поколений наших выпускников.  

Наша школа – это родной удивительный дом, куда приятно возвращаться, где тебя любят, ждут и помнят. Пусть славными будут дороги, которыми уходят из школы в большую жизнь наши ученики! Пусть добрыми делами прославят они имя школы!     

Ольга Коробкина, глава Горненского сельсовета.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии