Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Друзья заповедника

Профильные смены палаточного лагеря, проводимые Зейским заповедником во время летних каникул, приобретают все большую популярность среди школьников и их родителей, педагогов. Замечательно, что, поработав в качестве приглашенных воспитателей, педагоги проявляют инициативу и предлагают свои проекты. Один из таких проектов принадлежит педагогам первой школы Светлане Парубенко и Елене Фомичевой, а также ученикам и родителям 8 «А» класса, где Светлана Викторовна является классным руководителем.

Проект профильной смены «Заповедное братство», который нам удалось реализовать, отличался от изначального проекта ребят и педагогов, подразумевающего восстановление общения с городом Бейкер-Сити из Соединенных Штатов Америки. Однако мы и не подозревали, что наш проект станет не просто семидневной сменой, а выльется в рождение «Клуба друзей Зейского заповедника» и последующую совместную работу в течение года.

В программе каждой профильной смены, наряду с учебной и исследовательской деятельностью ребят, большое внимание уделяется творчеству. В начале каждой смены перед участниками ставится задача: опираясь на полученные во время занятий знания, составить творческий проект и защитить его. Результатом этой работы в 2012 году стали мини-спектакли, объединенные идеей «Расскажи друзьям о заповеднике». Каждая группа детей самостоятельно составила сценарий мини-спектакля, подготовила минимальный реквизит, отрепетировала постановку и представила свое произведение на отчетном концерте в день закрытия смены.

По благоприятному стечению обстоятельств в этот день в лагере присутствовала Наталья Буторина – сотрудник экоцентра «Заповедники». Наталья Николаевна высоко оценила самодеятельные спектакли ребят и рассказала им о всероссийском движении «Друзья заповедных островов», подарив каждому участнику смены солнечно-желтую бандану с символикой этого движения, таким образом посвятив их в «Друзья заповедников».

Вернувшись в город, ребята нашли сайт движения и решили создать свой клуб «Друзей Зейского заповедника», председателем которого выбрали Яну Фалееву. Вопрос: «Чем будет заниматься клуб?» – решился быстро. В сентябре 2012 года в Благовещенске проводилось мероприятие под названием «Экологический Арбат», в котором участвовали все заповедники и общественные экологические организации Амурской области. Так, создатели мини-спектаклей составили агитбригаду и отправились представлять Зейкий заповедник в областном центре.

Даже несмотря на то что ребятам пришлось две ночи провести в рейсовом автобусе и весь день на ногах, а утром идти в школу, им очень понравилась поездка. «А давайте поедем куда-нибудь еще!» – попросили ребята. И из этой просьбы возникла идея акции «Экологический автобус».

И вот на весенних каникулах мы отправились в села Зейского района с информационным мероприятием, рассказывающим о Зейском заповеднике. В программе были: презентация и видеофильм о заповеднике и завершающий аккорд – выступление ребят. За два дня мы посетили семь сел: Ивановку, Овсянку, Сосновый Бор, Заречную Слободу, Николаевку, Алгач и Чалбачи. К сожалению, зрителей в сельских домах культуры было немного, наш автобус посещал села в рабочее время. Выступление участников агитбригады, их сценические миниатюры, великолепный вокал Арины Головиной везде находили отклик у зрителей. Самих юных артистов не огорчали ни холодные помещения Сосновоборского клуба, ни отсутствие аппаратуры в Чалбачах. И все же самой запоминающейся для них оказалась встреча с воспитанниками детского сада «Колосок» села Овсянки, эти зрители были самыми искренними! Более 200 километров, «накрученных» за два дня в тряском автобусе, казалось, не утомили ребят, потому что по возвращении они дружно заявили, что хотят поехать снова, посетить и другие села, ребята строят планы, вносят коррективы в своё выступление.

Большое спасибо педагогам, работавшим с ребятами над проектом: Елене Фомичевой за оригинальные тексты инсценировок, Любови Посканной – за музыкальное оформление агитбригады и, конечно, Светлане Парубенко, классному руководителю, которая взяла на себя ответственность и все тяготы поездок. Благодаря этим педагогам стало возможно организовать мероприятия, позволяющие подросткам осознать важность своего практического вклада в охрану природы родного края.

Анна Колмыкова,

заместитель директора Зейского заповедника

по экологическому

просвещению.

Фото из архива заповедника.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии