Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Добра не жаль для наших стариков

Февраль... В жизни школы это не только один из месяцев третьей четверти. Февраль для нас прочно ассоциируется с такими памятными датами, как День разгрома фашистских войск под Сталинградом, День вывода советских войск из Афганистана и, конечно же, День защитника Отечества.

В феврале традиционно во всех школах проходят приуроченные к этим датам мероприятия, в числе которых (в этом году – впервые) проведена акция «Тепло ветерану». Ребята школы № 1 приняли в ней активное участие: приобрели одеяла и пледы, сладкие подарки. Члены кружка «Кудесница» тоже внесли свой вклад. Они с любовью создавали диванные подушки и другие сувениры для ветеранов.

Выпускники школы, учащиеся одиннадцатых классов навестили ветерана Николая Носова. Для Николая Павловича самым важным было внимание и сочувствие, которые ребята проявили в общении. А старшеклассники надеются, что плед, подаренный ими, согреет и душу пожилого человека. Мастерски выполненная малышами корзинка была наполнена замечательными сладостями и отличным чаем благодаря спонсорской помощи магазина «Прима» (ООО «Амурский регион», директор Романа Рыбай).

Елена Фомичёва,

учитель школы № 1.

Лучшие педагоги района выбраны!

В Овсянке прошли традиционные ежегодные районные конкурсы «Учитель года-2014» и «Воспитатель года-2014». Конкурсы состоялись в средней школе и детском саду «Колосок». Это мероприятие организуется не только для того, чтобы выявить лучших по профессии, но и, говоря казённым языком, «в целях развития творческой деятельности педагогических работников по обновлению содержания образования, роста их профессионального мастерства, поддержки новых технологий».

Всего в двух конкурсах в этом году приняли участие четыре учителя и восемь воспитателей дошкольных образовательных учреждений района. Педагоги приехали из Верхнезейска, Юбилейного, Умлекана, Бомнака, Октябрьского, Огорона, Берегового, Дугды и Горного. Участники представляли уроки и классные часы, мастер-классы и другие мероприятия, используя нетрадиционные формы, интерактивный подход, современные образовательные и воспитательные технологии.

Призёрами конкурсов стали Любовь Царигородцева (учитель биологии и химии, школа п. Юбилейного), Елена Егорова (учитель начальных классов, п. Умлекан), Ольга Гарбуз (воспитатель детского сада п. Огорон), Елена Яринская (воспитатель детского сада п. Дугда).

Победителем конкурса «Воспитатель года Зейского района-2014» признана Дарья Степанова (Октябрьский детский сад), «Учителем года Зейского района-2014» стала Надежда Гаврильченко, учитель химии Верхнезейской школы.

Лариса Федотова,

по информации отдела образования администрации Зейского района.

Как живут спасатели

Мы, старшеклассники Николаевской школы, вместе с учителями ОБЖ и физкультуры Евгенией Устич и Надеждой Флока побывали на экскурсии в поисково-спасательной группе Амурского центра по обеспечению гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).

Нас радушно принял начальник поисково-спасательной группы Александр Башев. Он рассказал о нелёгкой работе спасателей. Эти отважные люди спасают жизни тех, кто попал в беду, выезжают на пожары, аварии на дорогах. Спасатели нашего района держат первое место среди таких же групп в области, у них много наград. Мы узнали новое о профессии спасателя, о том, какие бывают направления, где можно получить эту специальность, какие качества характера и физические способности для этого нужны. Александр Анатольевич провёл нас по зданию, показал оборудование, с помощью которого можно устранить ту или иную проблему, газовые баллоны с кислородными масками, которые применяются на задымлённой территории, рации, с помощью которых спасатели поддерживают друг с другом связь в экстремальных ситуациях, костюмы и каски пожарных и многое другое. Мы увидели гидравлические аварийно-спасательные инструменты, с помощью которых спасатели помогают человеку выбраться из повреждённой машины при ДТП. Иван Китреску и Алексей Фролов показали нам, как они работают. Самый лёгкий из этих инструментов весит шестнадцать килограммов! Теперь мы понимаем, как нелёгко быть спасателем! Эти люди невероятно стойкие, сильные морально и физически, ответственные и целеустремлённые. Не каждый решится связать свою жизнь с этой профессией.

В благодарность за интересную экскурсию мы дружно спели авторскую песню под гитару «О спасателях» на слова нашей учительницы Надежды Флока. Сотрудникам поисково-спасательной группы песня понравилась, они даже решили сделать её своим гимном. А нам спасатели подарили памятные сувениры и незабываемые впечатления. Но самое главное – некоторые из ребят твёрдо решили связать свою жизнь с этой профессией.

Олеся Бакунькина,

ученица 10 класса.

Фото автора.

Юные инспекторы движения – в акции «Засветись!»

Два месяца в Амурской области проходила акция «Засветись!», организованная Амурской госавтоинспекцией и областным министерством образования и науки. В ходе акции во всех образовательных учреждениях города детям раздавали световозвращающие элементы (фликеры) для крепления на верхнюю одежду, чтобы пешеход был хорошо виден в тёмное время суток. Такая мера должна послужить профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В центре образования создан и действует отряд пятиклассников – юных инспекторов движения «Гермес». Ребята активно поддержали объявленную акцию и на её открытии, которое прошло в «Ровеснике», представили публике выступление агитбригады «Помни – ты на дороге!». Затем юные инспекторы побывали в гостях у детей детских садов №№ 14 и 19, где наглядно рассказали малышам, зачем нужны фликеры.

«Конечно, воспитанники детского сада не раз слышали о том, что соблюдать правила дорожного движения необходимо, – поделилась впечатлениями от встречи методист детского сада № 19 Татьяна Копачёва, – однако на этот раз тема «захватила» ребят необычностью подачи. Когда в роли агитаторов – школьники, на которых дети мечтают быть похожими, в красивой форме, слаженно марширующие, каждый с инспекторским жезлом в руке, – на такое представление невозможно смотреть без восторга! Выступление отряда ЮИД впечатлило детей, а раз так – то и запомнилось. А вечером многие малыши заявили своим родителям, что хотят быть такими же».

Перед родителями учеников на собрании выступил инспектор дорожно-патрульной службы Максим Пожидаев, который отметил, что детей, на одежде которых есть светоотражающие элементы, водители могут заметить в темноте на расстоянии 140 метров, что позволит заблаговременно снизить скорость транспортного средства.

Отряд юных инспекторов движения существует только первый год, но я могу с уверенностью сказать, что он выполняет главную свою миссию – пропаганда безопасного движения на дорогах.

Татьяна Днепровская,

классный руководитель отряда «Гермес», центр образования.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии