Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В первый класс – как на свадьбу

Сколько сегодня стоит собрать ребёнка в школу? Конечно, смотря какого, но думается, что совсем не дешёво. Даже для тех, кто специально за покупками едет в Благовещенск, приобретает что-то по Интернету или заказывает пошив школьного платья в Китае: если раскидать на покупки расходы на дорогу и проживание, одно на одно и выйдет. Поэтому мы будем делать покупки в Зее, где этим летом много торговых точек готовы помочь с выбором канцелярии и школьной одежды. Осложняет задачу требование соблюдать в школах единую форму.

Для сравнения мы решили поучаствовать в "экипировке" девочки-первоклассницы, мальчика-семиклассника и выпускницы школы. Забегая вперёд, скажем, что "круче" всего одеть... первоклассницу. Если 11-й класс можно в чём-то "обмануть", оставив, например, прошлогодние кроссовки на физкультуру или блузки на повседневку, то в первый класс всё покупается с нуля. Самый выгодный здесь клиент, как оказалось, – подросток. Если прошлогодний костюм в пору, что ещё выдумывать?

 

Итак, закупаемся в Зее. Так как таскать детей по магазинам – занятие не из лёгких, ограничимся торговыми точками на рыночной площади. Для первоклассницы Насти путем проб, ошибок и местами через "такую не хочу" в результате купили: сарафан (1400 рублей), белую блузку (100 рублей), туфли (900 рублей), кеды на физкультуру (400 рублей), спортивный костюм (1200 рублей), две футболки (400 рублей), два белых банта (400 рублей), блузку на каждый день (700 рублей), бельё и колготки (1400 рублей), три "водолазки" (1300 рублей). Много потянула канцелярия: в первый класс требуются магнитная доска, тетради, альбомы, цветные карандаши, пластилин, клей, веер с буквами и цифрами – всего и не перечислишь, но общая сумма впечатляет: две тысячи рублей. Тысячу рублей отдали на рабочие тетради, которые приобретаются централизованно. Не стали родители Насти экономить на ранце. Можно было купить и за 600 рублей китайский, но он шире плеч первоклассницы, тяжёлый и неудобный. За год от такой экономии ребёнок может легко заработать сколиоз. Поэтому выбор остановили на ортопедическом. Он в два раза дороже, но зато бережёт детскую спинку, распределяя нагрузку. Итого, собрать первоклассницу в школу обошлось семье почти в 14 000 рублей – почти как нарядить невесту. Кстати, если бы школьный родительский совет одобрил обычные детские платьица с фартучками для первоклассниц, экономия для родителей была бы значительной: такие наборы стоят около 700 рублей.

Собираем семиклассника. Удача: спортивный костюм в прошлом году покупали чуть больше, поэтому в этом "проедем" на нём (минус полторы тысячи). Основные растраты: чёрный костюм (1600 рублей), кеды (300 рублей), туфли кожаные (на обуви, по возможности, лучше не экономить, поэтому выкладываем 1300 рублей). Вместо рюкзака мальчишкам-подросткам удобнее носить в школу сумку-портфель, это ещё 500 рублей. На физкультуру к прошлогодним докупили одну футболку (200 рублей), бельё и носки вытянули почти на тысячу, рубашки освежили ещё на одну тясячу рублей. Расходы на канцелярию для семиклассника с расходами для начальной школы не сравнить: всё гораздо проще и дешевле, тем более для мальчишки не суть важно, какой красоты тетрадь или дневник: есть и ладно. Поэтому и вытянул этот товар на тысячу. 1600 рублей ещё весной отдали на закуп рабочих тетрадей. В общей сложности сборы подростка в школу из семейного бюджета выкачали 8200 рублей.

Ну, и идём в одиннадцатый класс. Здесь к требованиям по ассортименту, удобству и ценам добавляется, будь она неладна, мода. Но и выбор для девочки-выпускницы в магазинах шире: обувь, сумка, блузки подойдут уже не специфические школьные, а обычные, для взрослых. А значит, общая сумма может различаться в разы. Юбка в магазине "Кокетка" обошлась в 1100 рублей, блузки – от двух тысяч. Для физкультуры нужны две футболки: белая на соревнования и цветная на каждый урок, каждая – по 600 рублей. Шорты на физкультуру стоят 400 рублей. Кроссовки можно купить фирменные, а можно и на китайской ярмарке. В последних не очень комфортно ногам, но зато они в пять раз дешевле – 600 рублей. Форму в 11 класс, как правило, шьют: всё-таки выпуск. Если не покупать с рук, а шить, то в Зее она обойдётся в четыре тысячи рублей (три тысячи платье и тысяча – фартук). В Китае это же можно приобрести в два раза дешевле. Качество одинаковое. Туфли нужны, как минимум, две пары: на каблуке для торжеств и лёгкие для ежедневной беготни. Её у выпускницы будет много: подготовки к экзаменам, репетиторы, внеклассные мероприятия. Если взять у китайцев, придётся, скорее всего, покупать ещё. В среднем на обувь выкладываем около трёх тысяч рублей. Сумка – от 500 до 2500 рублей, у кого какие притязания, вместимость и ортопедическая конструкция – уже не главный критерий. Гольфы, капроновые колготки, банты – в тысячу не уложиться. Канцелярия и расходы на рабочие тетради – тоже около тысячи рублей. Подсчитать полностью расходы сложно из-за широкого разброса цен. Но, по свидетельству родителей, выпускница обходится, при грамотном подходе и сильно не шикуя, дешевле первоклассницы.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии