Иногда и "тройка" – достижение
Как педагогически правильно родителям реагировать на успехи ребёнка в школе и помочь ему повысить успеваемость? Как избежать конфликтов на этой почве? Педагоги центра образования решили, что лучше один раз поучаствовать, чем сто раз услышать назидания. А потому они... посадили родителей своих учеников за парты.
В родительском собрании, проведённом в необычной форме мастер-классов под занавес ушедшего года, приняли участие почти 90 мам и пап. Взрослые люди читали тексты и отвечали на вопросы. Только побывав в "шкуре" своего чада, некоторые из них сказали, что теперь-то им понятно, как выполнять подобное задание с ребёнком. Затем мамы папы писали сочинения, вспомнив из своего детства, как это не просто. На "уроке" английского языка родители учились писать полезные шпаргалки для запоминания. Элементы игры, сделали вывод взрослые, иногда тоже не повредят. На "уроке" информатики многие осознали, что совсем ещё не "на ты" с компьютером, и здесь есть чему поучиться у подростков. В ходе необычного школьного дня участники собрания рассуждали философски, учились правильно выполнять домашнее задание, знакомились с эффективными алгоритмами счёта.
Некоторые из необычных учеников признались, что, побывав на месте ребёнка, им стало легче понять те трудности, которые возникают в ходе обучения в школе. Если ребёнок – "гуманитарий", для него и "тройка" по математике или физике – большое достижение. Нужно с пониманием относиться к усталости школьника, помогать ему, тем более что правильные инструменты у взрослых теперь есть, признались участники.
Алиса Дотова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...