Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Каждый выбирает свою дорогу

На турбазе «Мухинка», что под Благовещенском, состоялся слет «Политического кадрового резерва Амурской области», а на днях в редакции «ЗВ» побывал Денис Риулец, начальник штаба Зейского отделения молодежного объединения «Регион-28», участник этого форума. О своих впечатлениях он поделился с «ЗВ».  «Регион-28» объединяет активную молодежь в возрасте от 16 лет, как школьников, студентов сстузов, так и работающую молодежь. Причем как беспартийных, так и представителей различных партий и объединений. У нас прекрасно уживаются и коммунисты, и единороссы, и представители ЛДПР и «Справедливой России».

Я поехал на слет как представитель от города Зеи. Почему? Да потому, что мне это интересно и дает возможность получить хороший опыт. Как правило, на подобные мероприятия съезжается наиболее активная, интересная молодежь со всей области. В этот раз на слет в качестве гостей были приглашены Андрей Дюмин, заведующий кафедрой философии АмГУ; Юрий Миков, председатель территориальной избирательной комиссии города Благовещенска; Кирилл Зимин, начальник управления внутренней политики области; Антон Ивлев, пресс-секретарь губернатора Амурской области; Павел Березовский, глава администрации города Благовещенска; Надежда Багрова, генеральный директор ОКЦ; Анатолий Фесенко, генеральный директор  ООО  ”Амурская региональная организация «Киокушинкай Кан».

Тема слета – подготовка и проведение выборов губернатора области, то есть подготовка и привлечение молодежи области к этому мероприятию, повышение ее активности в участии в выборах. Не должно быть равнодушных молодых людей, потому что жизнь и развитие области напрямую зависит от того, кто ее возглавит. Если мы не будем работать с молодежью, то пассивный пласт населения увеличится. Сейчас эту нишу занимают люди в возрасте от 25 до 45 лет. Молодежи, в основном студентам, участие в выборах интересно по той причине, что они участвуют в голосовании по первому, второму разу. А вот люди от 25 до 45 лет активность уже не проявляют. Наша задача – мобилизовать эту возрастную группу. Мы должны с ними заниматься, объяснять, проводить различные программы, научить их понимать, что голосовать нужно идти. У нас есть объединение «За честные выборы». Те, кто считают, что выборы проходят нечестно, могут войти в это объединение и стать общественными наблюдателями.

На форуме много говорилось о различных технологиях проведения выборов. В частности, нас учили, как надо организовать и проводить дебаты, контрпропаганду, как нейтрализовать черный пиар.

Хорошим закреплением полученных знаний стала игра «Выборы», которая была проведена во второй день слета. «Выбирали» депутатов районного Совета. Участники игры были разбиты на несколько групп, каждая отвечала за свое направление работы, например, за листовки, пропаганду и контрпропаганду. Каждый «кандидат в депутаты» выбрал для себя определенную форму поведения: один взял имидж рубахи-парня, другой – интеллигента и так далее. После окончания игры провели «разбор полетов», выявили допущенные ошибки.

На ежедневных семинарах с нами делились опытом Антон Ивлев, Павел Березовский, Кирилл Зимин и другие гости форума.

Участниками слета были и волонтеры – молодые люди до 23 лет. Успел поработать и с ними, хотелось набраться как можно больше опыта. Почему мне с волонтерами было интересно? Стоит признать, что в Зее волонтерская деятельность недостаточно развита и молодежь в основной массе не активная. Молодые люди только кричат: заняться нечем, то-то плохо, это не так. А сами-то какие усилия приложили для того, чтобы стало лучше? На слете хороший пример привели из жизни американской молодежи. В Америке каждый третий состоит в общественной организации, там престижно вести волонтерскую деятельность. А мы чем хуже? Считаю, что каждый должен по мере сил и возможности внести хотя бы маленькую частичку в волонтерское движение. Хочу, чтобы наша молодежь стала и политически, и социально активней. Нам, молодежи, нельзя быть равнодушными, нам надо сделать все от нас зависящее, чтобы город стал лучше, чтобы здесь всем жилось комфортнее. Кроме того, необходимо помогать и старикам, и детям. Благовещенские волонтеры, например, очень часто выезжают в детские дома, чтобы просто поиграть с детьми. У нас такого нет. По большей части зейские волонтеры проводили акции по уборке территории города, оказанию помощи пожилым людям, наводили порядок на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, проводили другие акции. Но ведь этого недостаточно…

Сейчас в Благовещенске волонтерская группа проводит работу по прохождению конкурса на спортивных волонтеров для сочинской Олимпиады. Кстати, наша зейская молодежь тоже может принять участие в этом конкурсе. Что для этого нужно? Прежде всего – знать иностранный язык (знания языка должны быть выше среднего) и быть коммуникабельным. Студенты пединститута подали через Интернет заявку, с ними проведено онлайн-собеседование на знание языка, ориентирование по видам спорта. В дальнейшем лучшие будут приглашены на собеседование.

Что мне дало участие в слете? Прежде всего – получил много полезной информации в плане работы в предвыборном штабе, опыт в организации волонтерского движения, привлечения молодежи к активной социальной жизни и, конечно же, приобрел много новых друзей».

Записала

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото из архива

Дениса Риулец.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии