Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Разноцветное лето

Закончилась смена летнего лагеря «Время первых», которая проходила на базе центра образования. 

В смене приняли участие 133 человека из разных школ города. Восемь отрядов создали очень яркую палитру «красок лета» и получили названия по цветам – «Зеленые», «Малиновые», «Оранжевые» и т.д. Ежедневно дети занимались музыкой, творчеством, хореографией. Им были предложены уроки экологии, развивающие финансовую грамотность.

 

Интересные занятия проводили педагоги Дома детского творчества «Ровесник». Дни пролетали незаметно и были сверхнаполненными! На то мы и первые, чтоб везде успевать. Так как программа смены реализовывалась тематическими блоками (Будь здоров! Твори добро! Служи Отчизне! Вместе теплее и др.), то подразумевалось большое количество акций: благотворительных «Из рук в руки» по сбору предметов, необходимых нуждающимся детям, кормов для животных, не имеющих хозяев; социальных: «Движение в безопасном направлении» по безопасности дорожного движения. К слову, сотрудники госавтоинспекции – наши постоянные партнеры и старшие товарищи: с ними мы  хоть на акцию, хоть под гитару рок петь – эти люди могут всё. 

В течение смены мы имели возможность, к счастью, находиться не только на территории лагеря, но и выезжать на экскурсии в музеи города, на кино- и мультсеансы, игровые площадки. Одной из запоминающихся поездок стала экскурсия в пожарную часть города Зеи. Суровые с виду огнеборцы оказались очень гостеприимными и интересными людьми. Замечательную встречу организовали они для ребят. 

Регулярное сотрудничество, которое уже хочется назвать дружбой, продолжили с Зейским заповедником. С удовольствием и интересом ходили на их мероприятия, которые всегда  проходят с изюминкой. 

Какой же летний оздоровительный лагерь без оздоровления? Ежедневные зарядки-флешмобы, зарядки-игры, закаливание. Разве можно обойти вниманием витаминные и четко продуманные завтраки и обеды? Соки, фрукты, молоко! 

Каждый ребенок имеет право занять себя тем, что у него получается хорошо. Мы же решили расширить эти горизонты. Умеешь хорошо сам – научи другого. Старший – помоги младшему. Младший – уважай старшего. Вот простые законы «Времени Первых». Наставничество и поддержка – хорошие помощники в сплочении и организации такого немалого количества детей. Каждый отряд в течение всей смены поддерживал огонь своего факела доброты (у всех отрядов эти факелы из малых искорок разгорелись в яркие пламенные огни «великой любви к людям» – почти как у Горького). 

Весь-весь сплоченный коллектив (и ребят, и воспитателей) наглядно увидели все присутствовавшие на отчетном концерте «Краски лета на Первом». Песни и танцы, подготовленные и трепетно проработанные в течение смены, сделали это финальное событие, закрытие смены, очень ярким и теплым! Призы и подарки для ребят подбирались тоже с теплом и заботой (спасибо начальнику лагерной смены «Время Первых» Дине Приходько за заботу и «творческий непокой»).

Спасибо всем: воспитателям, поварам, партнерам, без которых бы не состоялся этот «21 день радости»! 

Помимо центра образования, в городе в первую смену работали летние лагеря на базе первой школы (116 человек), лицея (167 человек), детских  садов № 12 (18 человек) и № 14 (18 человек).

Впереди у детей полтора месяца лета. Пусть их отдых будет радостным и безопасным.

Елена Климас, учитель русского языка и литературы центра образования.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии