Лето каратистов: было интересно и познавательно
По-настоящему насыщенным стало лето для спортсменов зейской организации «Каратэ-до киокушинкай» (тренеры Дмитрий Колосов и Юсуф Муртазаев). Ребята отдыхали и на снежногорских песках, и в детском оздоровительном лагере «Колосок», а в конце августа вернулись из Приморья.
Но все по порядку. Третья смена в «Колоске» была профильной и организована специально для каратистов. Сюда съехались около 200 спортсменов из Амурской области. Зейскую организацию «Каратэ-до киокушинкай» представляли Федор Кудрин, Сергей Шишкин, Иван Лобанов и Илья Буньков. Кстати, Федор занял третье место в соревнованиях по сумо.
На базе отдыха «Мечта», что находится в п. Ливадия Приморского края, с середины и по конец августа отдохнули Вячеслав Алик и Олеся Биджисова. Поездка для ребят оказалась плодотворной. Шестилетний Вячеслав, который занимается единоборствами всего три месяца, сдал экзамен на оранжевый пояс, получив 10-й кю, Олеся – на седьмой. Теперь на тонкой девичьей талии красуется голубой пояс с желтой полосой, символизирующей первый луч солнца. Пояса – это не только веревка, которой подвязывают куртку, это символы усердия и работоспособности ученика, награда за все его усилия. Нельзя рассматривать экзамен на следующую степень только как демонстрацию технической и физической кондиции. Сдав экзамен, спортсмен доказывает, что его уровень зрелости соответствует цвету пояса, что он стал еще более рассудительным и уравновешенным.
В августе на базе отдыха «Мечта», где отдыхали зейцы, тренировались спортсмены из Владивостока, Биробиджана, Приамурья, были ребята и из Иркутской области. Здесь же проходили сборы команд, готовящихся выступить на чемпионатах Дальнего Востока, России и чемпионате мира. Была и сборная команды Амурской области под руководством тренера Анатолия Фисенко (черный пояс шестой дан), курирующего зейскую организацию «Каратэ-до киокушинкай». Разумеется, увидеть тренировки спортсменов такого высокого уровня для наших ребят было интересно и познавательно, тем более что проходили они под руководством сэнсэя из Японии, призера чемпионата мира, проходившего в апреле 2013 года в Токио.
По словам тренера Дмитрия Колосова, сопровождавшего ребят, поездка юным спортсменам очень понравилась. Условия для проживания были хорошие, но что больше всего впечатлило, кроме моря, которое в этом году было теплым, так это кумитэ-тест на черные пояса третий дан, который проходили два призера чемпионата мира. Кумитэ-тест состоял в непрерывном проведении 30 боев с поочередно меняющимися через каждые две минуты противниками.
Но не только из тренировок (общей сложностью четыре часа) состоял каждый день пребывания ребят на базе отдыха. В свободное время – пропадали на пляже, купались, загорали, катались на катамаранах, развлекались на других аттракционах. На обратном пути во Владивостоке, за несколько часов до отхода поезда, посмотрели город, погуляли по набережной, сходили в дельфинарий.
– Очень хочется, чтобы дети занимались спортом, – говорит Дмитрий Витальевич, – спорт – это великая сила. Он дисциплинирует, развивает ребят физически, учит не бояться трудностей и преодолевать самые сложные жизненные ситуации, у спортсменов вырабатывается выносливость и прививается здоровый образ жизни – и это еще не все! Единоборства, к которым относится и каратэ, воспитывают ориентацию на жизненный успех, формируют психологию победителя. В процессе обучения и тренировок у молодых людей вырабатываются высокие морально-волевые качества, каратэ учит жить в гармонии с собой.
Татьяна Тарасова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 

Подробнее...