Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Великие странники

Трое в лодке, не считая камеры

Утро. На причале – тишина. Нет даже птиц. Природа, кажется, предвещает что-то неладное. Но журналисты – люди отчаянные. Упрямо грузим вещи в лодку, инспектор заповедника заводит мотор, отчаливаем. Трое в лодке, не считая камеры.

Плеск волн Зейского водохранилища, шум мотора лодки и молчаливые спутники – казалось бы, что еще для счастья надо? Но безразмерный спасательный жилет мешает свободно двигаться, от души налюбоваться красотами зейской природы.

Неудобно, непривычно, тесно. Боковая волна, и, не удержавшись за край борта, больно ударяюсь ногой. Теперь в голове одна мысль: скорей бы пристань. Через час в голубой дали показывается пункт назначения. На берегу – одуванчики и целый палаточный лагерь участников профильной экологической смены “Великие странники”, организованной Зейским природным заповедником. Первое впечатление – 15–16-летние школьники увлеченно мастерят костюмы… тигров. К мероприятию, которое состоится в Благовещенске, поясняет учитель химии первой школы и по совместительству воспитатель и модельер лагеря Елена Фомичева.

20 ребят из разных городских школ объединяет одно – любовь к природе. И хотя палаточный лагерь на базе заказника Бекельдеуль существует уже не первый год, в этот раз, по словам замдиректора заповедника по экологическому просвещению Анны Колмыковой, смена особенная. Ее цель – научить учить. Ребята осваивают азы педагогики и проводят занятия на экологическую тему друг с другом: по три каждый день. Иногда – в игровой форме. После – “разбор полетов”: нелегкий научный труд должен быть оценен. Но это с утра, а во второй половине дня – творчество и практика: парусный спорт, школа игры на гитаре, курсы кройки и шитья в полевых условиях, рисование. Сегодня, например, – парусная регата и “тигриное” дефиле. Чтобы уложиться во времени, решено: сон-час отменяется!

Вот бы «кильнуться»!

На языке спортсменов “кильнуться” – значит, выпасть за борт. Впервые за смену в день проведения соревнований по парусному спорту погода была хорошая. Разрешение на купание не получено, поэтому “кильнуться” – сегодня единственный шанс окунуться в синюю прохладу залива Алгаи. Два гоночных одноместных швертбота класса “Луч” – уже готовы к соревнованию. Свисток. И заплыв начинается. Поймать ветер и направить “луч” по нужному курсу – задача не из легких. А нужно еще обогнуть два буя, разворачивая судно. С берега летят советы: “Шкот натяни! Ослабь! Поворачивай! Гик не трогай!”. За касание к гику, кстати, – штраф: полный поворот плавсредства вокруг своей оси. Все стараются удержаться на плаву, но не всем это удается. Перемещаюсь на яхту – место условного финиша. Вот и победитель первого заплыва: Дмитрий Бурцев. Начинается женский заплыв. Девчонки получают профессиональное наставление “повалять коня”. Какого коня? Говорят, который не валяется. Да, здесь свои заморочки… И хотя девочки тоже вполне уверенно держатся на плаву, “кильнуться” одной из участниц Елене Дмитриенко все же пришлось. Из-за чего пальма победы этого заплыва достается Насте Свириденко. Соревнования еще не заканчиваются, но в лагере дел – непочатый край. Решение: перерыв на дефиле.

Почувствуй себя... тигрицей

Гримеры стараются передать на лицах моделей всю красоту тигриной природы. Макияж в желто-черных тонах теперь будет в тренде. В воздухе завис шум аплодисментов и приветственных криков. На подиуме красавицы-тигрицы первого отряда. Они завораживают зрителей своей походкой и, словно профессиональные модели, демонстрируют свои работы. Непринужденностью ошеломляют всех наряды второго отряда. Просты в исполнении, но эффектны на моделях. Почувствуй себя тигрицей – девиз их коллекции. Третий отряд отличается ото всех – в их дефиле участвует мальчик. Выход Александра Мухортова сопровождается овациями. Зрители кричат: “Саня, ты лучший!”.

Берестяные награды

Дефиле окончено. Пора продолжить соревнование и подвести итоги. Пока ребята борются за первенство кубка Алгаи, яхтсмен и художник Владимир Седов делает награды: на берестяных кружочках рисует медали для победителей и выписывает сертификаты от яхт-клуба “Гармакан” – тоже из бересты. Среди мальчиков первое место достается Антону Малюте, второе – загадочному Роману, члену клуба, фамилия которого так и осталась “тайной за семью печатями”, третье – Денису Колмыкову. Среди девочек победительницей становится Александра Реева, на втором месте – Анастасия Свириденко. Но не только победители получают поздравления. Капитан яхты “Sibir” Павел Когтев вручает награды: “За целеустремленность” Игорю Дьячкову, “За отвагу” – Елене Дмитриенко и “За волю к победе” – Яне Фалеевой. Еще каждому отряду яхтсмены дарят сертификаты, подтверждающие, что ребята прошли начальный курс обучения парусному спорту.

Всё. Первый день позади. Завтра – подведение итогов. Цель смены достигнута: теперь ребята свободно общаются с аудиторией, смело отвечают на вопросы, без подсказок монитора проводят презентацию и хорошо разбираются в вопросах экологии. Даже определить степень загрязнения воздуха по лишайнику для них уже – не проблема.

Екатерина Зырянова,

студентка кафедры журналистики АмГУ.

Фото автора.

 

Спасибо спонсорам

Активную поддержку в организации палаточного лагеря оказывает Зейская ГЭС: на средства, выделенные энергетиками, в 2010 году приобретено оборудование, в этом году проведено восстановление объектов базы, пострадавших во время наводнения.

Нынешняя смена организована на средства гранта Всемирного фонда природы, WWF России.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии