Пробный вариант

Этим летом впервые спортсмены зейской организации «Каратэ-до киокушинкай» (тренеры Дмитрий Колосов и Юсуф Муртазаев) отдохнули на морском побережье. И ничего, что море – не Черное, а наше, родное – Зейское, зато впечатлений масса. Ежегодно спортсмены в конце мая ходят в поход, в этом году решили добавить еще и поездку на «золотые пески». Созвонились с директором Снежногорской школы Ольгой Бахтиной, договорились о размещении лагеря на территории школы, обсчитали смету, родители ребят дали «добро» и отряд из 30 человек выдвинулся в Снежногорский.
Возле школы разбили палатки, в теплое время спали в них, а вот когда начались дожди – перебрались в спортзал.
Местное население к высадившемуся десанту отнеслось дружелюбно. Каких-либо инцидентов не было. Зато были любопытствующие, приходили, смотрели, как тренируются спортсмены. Несмотря на то что летний лагерь подразумевает отдых, на этот вид «деятельности» времени почти не оставалось. Распорядок дня строгий: подъем в шесть утра, затем полуторачасовая тренировка на свежем воздухе, потом завтрак, после которого в обязательном порядке уборка занимаемой территории, если погода позволяла – шли с удочками на рыбалку.
– Нет, рыбы на уху не хватало, – смеется Дмитрий Витальевич, – зато всегда хорошее настроение было в избытке.
Обед, как и положено, – в 13 часов, затем… сончас. Кто не хотел подчиняться этому требованию – стоял на кулачках, поэтому, как говорит тренер: «Спали все, как убитые, симулянтов не было». А в 16 часов опять тренировка, но уже в спортзале. В обязательном порядке каждый вечер – баня.

В день отъезда погода наконец-то побаловала, вода в водохранилище была достаточно теплой, поэтому ребятам разрешили искупаться. В этот же день провели соревнования по сумо.
Что дает лагерь? Прежде всего, ребята лучше узнают друг друга. Одно дело, когда спортсмены встречаются только на тренировках, и совсем другое – когда они бок о бок круглосуточно несколько дней подряд находятся в полевых условиях. Здесь ярче видно, кто чего стоит. И вообще, как известно, трудности – сближают.
Питание? Питание отличное, пятиразовое.
– Кстати, отдельная благодарность школьным поварам. Готовили невероятно вкусно и разнообразно, – говорит тренер.
Те, кому порции казались излишне большими, делились по-братски с ребятами, обладающими «волчьим» аппетитом, в результате довольны оставались все.
– В этом году мы впервые организовали свой собственный лагерь. Это был пробный вариант. Отправляясь в Снежногорский, мы не знали, как все получится. Но вышло все отлично. В конце июля собираемся поездку повторить, – поделился впечатлением Дмитрий Колосов.
Татьяна Тарасова.
Фото из архива клуба.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...