Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Витязь» воспитывает патриотов

Проблема патриотического воспитания и гражданского становления подрастающего поколения сегодня как никогда актуальна в государстве, обществе, школе, семье. Поэтому большая роль в этом направлении отводится военно-патриотическим клубам (ВПК).

Такой клуб в Овсянковской школе организован 13 лет назад. За годы существования ВПК “Витязь” сменилось не одно поколение мальчишек и девчонок, которые пришли в клуб научиться быть полезными обществу.

Идея зародилась в 2010 году, когда создатель «Витязя» Иван Тесля узнал, что ребята из военно-патриотического клуба Соснового Бора ездили на соревнования, и подумал: «А почему бы нам не создать подобный клуб?».

Тогда в школе села Овсянки родилось объединение «Патриот». Когда поняли, что патриотическое направление детям интересно и востребовано, тогда решили поставить его на серьёзные рельсы. Так образовался ВПК «Витязь», бессменным руководителем которого до сих пор является Иван Тесля. Название клубу придумал один из выпускников школы – Константин Полищук, он же предложил эмблему. 

Иван Владимирович работает в школе села Овсянки преподавателем истории и обществознания. Занимается в театральной студии «Триумф». Любит свою работу и является примером для ребят.

В «Витязь» приходят подростки от 12 лет и старше. Клуб – это добровольная общественная организация, где основное направление – патриотическое. Управляют организацией сами ребята.

По словам руководителя клуба, между курсантами нет соперничества, а есть хорошая, здоровая, спортивная конкуренция. Нужно не только рассказывать детям о патриотизме, но и показывать это на деле. Ведь во время учебных занятий, военно-полевых сборов, соревнований и происходит воспитание настоящих патриотов. Если команда выезжает за пределы села или на общественные мероприятия, ребята подбираются ответственные, старательные, дисциплинированные, которые могут показать высокий результат.

В военно-патриотическом клубе занимаются не только юноши, но и девчонки. Особое отношение у Ивана Владимировича к девушкам-курсанткам клуба, ведь они не раз показывали, что достойны наравне с мальчишками заниматься военным делом, ни в чём не уступая им.

Воспитание дисциплины, выносливость, упорство в достижении поставленной цели, трудолюбие помогают выпускникам отслужить в Вооружённых силах Российской Федерации, учиться в учебных заведениях, устроиться в жизни.

Клубом ведутся архивно-поисковые работы, встречи с детьми войны, воинами-интернационалистами, родственниками погибших защитников Родины, выпускниками-курсантами военных училищ и прошедшими службу в рядах Вооружённых сил РФ. Ребята помогают одиноким пенсионерам колоть и складывать дрова.

Курсанты «Витязя» выступают на научно-практических конференциях в школе, районе, области. Посещают музеи школы, села, городов Зеи и Благовещенска.

Иван Владимирович поделился мнением о своём детище: «Военно-патриотический клуб готовит подростков к службе в Вооруженных силах РФ, воспитывает культуру здорового образа жизни, уважения законности, правопорядка, любви к родному краю и их традициям. Подростки, посещая военно-патриотический клуб, значительно легче находят общий язык со сверстниками и старшими, умеют принять решение в сложной ситуации. Это особенно важно, когда они приходят в армию. Юноши не испытывают страха перед армейской жизнью и по прибытии в часть спокойно выполняют свои обязанности, так как начальную базу они получили в клубе. Я очень горжусь всеми нашими воспитанниками, они – достойные ребята, всегда придут на помощь. В данный момент в клубе занимаются 18 человек разного возраста, мальчиков больше, чем девчонок. Форму для ребят мы заказываем через районный отдел образования. Кто-то спросит: «Как у вас хватает на это времени?». Хватает! Несмотря на то, что нужно готовить уроки и заниматься в театре. Сейчас, кстати, в городе и районе примерно 16 военно-патриотических клубов. «Витязь» сотрудничает с волонтерской организацией села, ухаживает за могилами и памятниками героям.  В  планах – открытие мемориальной доски с именем героя России Алексея Переверзева, выпускника Овсянковской школы, который погиб в специальной военной операции и награжден орденом Мужества. Эта акция будет проводиться совместно с организацией «Боевое братство».

Результаты деятельности клуба и его руководителя отражаются в успехах воспитанников. Они занимают командные и личные места в межшкольных, районных, областных соревнованиях и военно-патриотических сборах.

Клуб является гордостью не только школы, но и всего Зейского района. И большая заслуга в этом Ивана Тесли. Ивана Владимировича благодарят воспитанники, многие из которых избрали для себя военную профессию: Дмитрий Потапнев, Денис Валяев, Павел Иванов, Александр Урюпин и другие.

Ученица шестого класса Варвара Краснослободцева поделилась впечатлениями: «Больше всего мне нравится учиться и узнавать что-то новое благодаря «Витязю». Например, как правильно и в какой последовательности собирать автомат. Еще мне нравится ездить с друзьями выступать в школах, а как интересно на военно-полевых сборах. Мы помогаем одиноким пенсионерам, семьям мобилизованных солдат, и для меня это совсем не сложно. Ведь это меньшее, что мы можем сделать для односельчан. Но даже такие мелочи могут приносить радость людям».

Десятиклассник Данил Зубков доволен тем, что он состоит в клубе: «В «Витязе» очень сплочённые ребята. Для меня военно-патриотическое воспитание – это не просто приобретение навыков, это благородное дело, которое выражается в помощи старшим, содержании культурных ценностей села в порядке. Я очень горд, что являюсь членом «Витязя!».

Слушая ребят, на ум приходят слова: “Отвага, доблесть, достоинство, сила, нас Родина наша – Россия – растила!”.

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии