Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Растим тех, кто не предаст память

Военно-спортивная игра «Победа» проводится в России уже более 20 лет. Она продолжает традиции легендарной «Зарницы», на которой выросло несколько поколений настоящих патриотов. Современная военно-спортивная игра «Победа» – это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков.  Сначала проводятся муниципальные этапы, потом областной, затем заключительный этап – в Москве.

В этом году от Зейского района не получилось отправить какой-нибудь отряд на муниципальный этап в Сковородино, так как одни не подходили по возрасту, у других была сложность выезда. Поэтому мы решили провести первые юнармейские игры среди школ северного «куста» Зейского района (Горный, Огорон, Верхнезейск) и пригласили наших ближних соседей – курсантов-юнармейцев ВПК «Звезда» центра детского творчества из Тынды. 

Положение разработали на основе военно-спортивной игры «Победа», но добавили свои «вкусняшки» – это то, что мы видим и чему учимся, выезжая на областные соревнования «Школы безопасности». Для модернизации образования Верхнезейская школа оснащена современным оборудованием, которое успешно используется нами при проведении мероприятий подобного формата: скалодромом, тренажерами для оказания первой помощи, электронным тиром и другим. Имеется некоторое оборудование для военизированных испытаний (макет АК-74, общевойсковой защитный комплект, гранаты). Кроме того, школа обладает некоторой базой для проведения массовых мероприятий и расселения детей. Поэтому на  12–13 мая, в дни плотных соревнований, наша гостеприимная школа превратилась в настоящий юнармейский муравейник. Жалеем, что наши дальние бамовские друзья из Дугды не приехали, в последний день их поездка сорвалась. 

В итоге соревновались четыре команды по девять человек. Нам помогали военные, сотрудники пожарного поста.  Школьный  коллектив педагогов и повара – все как один активно работали эти два дня.  

Нужны ли подобного рода соревнования? Конечно! Ребята учатся многому друг у друга, они не должны вариться в своей «скорлупе», ограниченные стенами родной школы. Мы много делаем для этого общения – олимпийские игры (традиционные), коммунарские сборы. Теперь вот еще, надеемся, сложится добрая традиция юнармейских игр. Наступят  времена, когда и политическая, и финансовая обстановка станут стабильными, построится БАМ-2, откроет нам дорогу, соединит автодублером поселки, даст возможность более частого и тесного общения. 

Надеемся, что и навыки, приобретенные в ходе игр, пригодятся кому-то в жизни, а дружба, новые знакомства станут крепкими, как и положено в  юнармейском братстве! 40 комплектов медалей и кубки, разыгранные на соревнованиях, уехали в разных направлениях: «золото» увезли тындинцы, опередив верхнезейский «Альтаир» на 7 баллов. А бронза досталась огоронскому «Патриоту». 

В конце мая две разновозрастные команды отправляются в «Школу безопасности» в детский лагерь «Колосок». Ребята – неоднократные участники данных соревнований. Параллельно наш отряд едет на последний этап военно-спортивной игры «Виктория» за кубок мэра г. Тынды. Весь год то одна группа юнармейцев «Альтаира», то другая соревновались в разных дисциплинах. В мае – заключительный этап и подведение итогов. Родителям, которые спонсируют ежемесячные поездки своих детей в Тынду, благодарность. 

Всего в Зейском районе с 2021 года образовано семь юнармейских отрядов: в Овсянке, Береговом, Сосновом Бору, Верхнезейске, Дугде, Огороне, Горном. 

Ребята в юнармии разных возрастов – от 10 до 18 лет.  Численность была бы больше, если бы не было проблем с формой. Форма – удовольствие не дешевое. И что бы ни говорили, мол, главные атрибуты – это берет, удостоверение и значок, абсолютно все руководители и родители уверены: наличие полной амуниции дисциплинирует, делает атмосферу особенной, да и приятно посмотреть на единообразно одетых ребят. Ведь в армии к форме тоже особенное отношение и есть требования, которые должны неукоснительно выполнять все.

Благодаря Зейскому районному Совету народных депутатов в 2021 году было выделено из бюджета Зейского района 540 тысяч на приобретение 90 комплектов летней формы. Ее распределили между теми школами, где на тот момент выразили желание заниматься юнармией и где сформировали отряды. Огромную помощь в работе с юнармейцами оказывают войсковые части, базирующиеся на территории Зейского района, и наши ветераны, прошедшие горячие точки.

Благодарны отдельным 50-й и 48-й железнодорожным бригадам за кураторство в отношении юнармейских отрядов бамовских школ. С ребятами военные  проводят строевую подготовку, спортивные встречи, часто принимают у себя на территории блочно-модульного городка. Давно стали совместными праздничные концерты и акции. Сейчас патриотизму в школе уделяется много внимания – время неспокойное, требующее от всех нас четкого понимания происходящего в стране, и, конечно же, будущих защитников мы должны воспитывать со школьной скамьи. На Украине за 30 лет воспитали поколение, прославляющее Степана Бандеру, ненавидящее русских и в целом Россию. Благодаря юнармейскому движению возрождаются традиции, которые мы должны свято хранить, мы должны детям правильно трактовать историю, учить отличать в огромном потоке информации правду от наглой лжи. Наши дети должны расти и воспитываться в почитании подвига предков, в любви к Родине, и ни в коем случае не в ненависти к некогда братскому народу! 

Юнармейцы в школах и в своих населенных пунктах проводят всевозможные патриотические акции, берут волонтерское шефство, участвуют во всех добрых делах. Хорошей и очень важной традицией стала поддержка наших ребят письмами и рисунками, отправляемыми на фронт в зону проведения специальной военной операции. Школьники участвуют также в сборе гуманитарного груза, поддерживают семьи мобилизованных и добровольцев. Для юнармейцев проводятся всевозможные конкурсы и соревнования разных уровней. 

Движение юнармейцев разрастается, приобретая поистине внушительные масштабы. Во всех регионах России нас почти 1,5 млн, а Амурская область движется к цифре 20 000! В Зейском районе мы пока не дотягиваем до 200. Наш район имеет свою географическую специфику – большие расстояния, акватория водохранилища, отсутствие единого транспортного сообщения (где-то железнодорожный транспорт, где-то авиа, где-то автомобильный). Поэтому собрать ребят всех юнармейских отрядов или вывезти в область всегда очень проблематично. Руководителям огромная благодарность за неравнодушие и наставничество! 

Не всё в нашей жизни меряется деньгами, зарплатой, стимулирующими выплатами. Зачастую это просто желание дать детям нечто большее, чем знания. Мы детям отдаем себя! И очень радуемся, когда из вчерашних школьников вырастают настоящие люди. Такие люди, которые не предадут ни Отечество, ни друзей, ни память, ни Великую Победу 45-го года!

Марина Венглинская, начальник штаба «Юнармия» Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии