Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Военно-полевые сборы: всё по-настоящему

При подъезде к месту дислокации роты допризывников, полевому лагерю под Ивановкой, – шлагбаум и часовой в камуфляжной форме и с муляжным автоматом наперевес. “Пропуск есть?” – спрашивает боец и, несмотря на увещания, что в машине – представители районного отдела образования, следующие на торжественную линейку за¬крытия сборов, с невозмутимым и серьёзным видом отказывается пропустить гостей. И лишь после детального выяснения обстоятельств и уговоров позволяет преодолеть кордон. Таков приказ, здесь всё по-настоящему.

В расположении роты, несмотря на “чемоданное” настроение, – полный порядок. У входа в палатки – часовые с оружием, работает солдатская полевая кухня, никто не шатается по территории праздно. В палатках – собранные вещмешки. Сегодня – закрытие военно-полевых сборов для десятиклассников. Сборы проходили в течение пяти дней, в них приняли участие учащиеся практически всех школ Зейского района, включая северные и бамовские. Военно-полевые сборы традиционно в течение многих лет подытоживают школьный курс по ОБЖ. В этом году справляться ребятам с боевыми и спортивными заданиями помогал курсант Благовещенского кадетского корпуса Владимир Кузьмин. Володя – ровесник нынешних допризывников, до учёбы в корпусе был учеником сосновоборской школы. Уже несколько лет он обучается военному делу, поэтому и слушают они своего командира беспрекословно.

Торжественная линейка начинается с выноса боевого знамени, звучит гимн России. Три боевых взвода проходят по плацу с песнями, подводятся итоги, награждаются грамотами наиболее отличившиеся бойцы. Пять дней военных будней позади.

“Впечатления – самые отличные, – говорят десятиклассники Георгий ТИМОШЕНКО (Верхнезейск), Иван КУТИХИН (Николаевка) и Никита ШАЛОМОВ (Тунгала), – хотя ожидали, что будет тяжелее. Несмотря на короткий срок сборов, очень многому научились и немного вкусили армейской жизни”. На вопрос, собираются ли идти в настоящую армию, без сомнений отвечают утвердительно, а вот про армейскую полевую кухню (чем кормили) ответить затруднились: так уставали, говорят, что и не замечали особо, что было на столах, – сметали всё подчистую.

Закрытие сборов организаторы решили совместить с открытием здесь же оздоровительной профильной смены “Сыны Отчизны”. Программа смены отличается от программы сборов, но тоже имеет военно-патриотическое направление, а её участники – члены военно-патриотических клубов школ района. Причём самых разных возрастов. Пятиклассники из овсянковского клуба “Витязь” Антон ТЕСЛЯ, Максим МЕЛЬНИКОВ и Андрей ЧУМАК, несмотря на юный возраст, с будущими профессиями уже, похоже, определились: они будут военными, причём обязательно в воздушных войсках. На линейку открытия будущие офицеры ВДВ прибыли в парадной форме с голубыми беретами. Они по-взрослому серьёзные и по-мужски сдержанные. Форма обязывает. Участники смены проведут в полевых условиях тоже пять дней, и сегодня, ещё “зелёные”, смотрят на тех, у кого сборы уже позади.

“Я очень надеюсь, что те знания, тот опыт, которые вы приобрели здесь или ещё приобретете, помогут вам в вашей жизни, – сказал в напутственном слове председатель общественной организации “Боевое братство” Владимир КИРИЕНКОВ, – главное – везде и во всём уметь думать и принимать верное решение”. “Боевое братство” уже два года помогает проводить военно-полевые сборы для старше¬классников, благодаря им режим жизни в лагере максимально приближен к армейскому: никаких поблажек, в любое время может прозвучать боевая тревога. Этому ребята научены собственным горьким опытом, когда в первый раз в четыре часа утра они дружно проспали взрыв прямо у входа в палатку. А потом выскакивали сонные – кто в правом ботинке на левую ногу, кто и вовсе босой. Была бы настоящая война – “неуд” оказался бы “круче” выговора командира.

Но пять дней тренировок своё дело сделали, и когда в середине торжественной линейки за спинами ребят вдруг прогремел взрыв тренировочной гранаты, рота почти мгновенно по команде “Занять круговую оборону!” исчезла в лесной чаще. “Они знали, что это будет?” – спрашиваю у Владимира Кириенкова. “Конечно, нет, – отвечает тот, – на войне никто никого предупреждать не станет! Но уже научены быть готовыми к тревоге в любое время”. На плацу остались лишь гости да “непуганые” пока участники открывающейся оздоровительной профильной смены. У этих – всё ещё впереди.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии