Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Вы нам нужны»

Автопробег

Зейское небо не слышало воя сирен. Оно сходило с ума от крика баб, получивших похоронки. Наша земля не вздрагивала от разрывов бомб и снарядов. Она корчилась от боли при виде слез полуголодных детей, валивших лес и добывающих золото для Победы. Для того, чтобы папка быстрее вернулся домой…

Дедушками и бабушками давно стали мальчишки и девчонки военного лихолетья. И уже не столько из рассказов очевидцев и участников войны, а все больше из фильмов, книг и учебников знают о Великой Отечественной войне те, кто родился после Победы.

 

2 сентября страна официально в третий раз отметила памятную дату – День окончания Второй мировой войны. В этот день зейские ветераны локальных войн и курсанты Зейского отделения ДОСААФ возлагали цветы и несли свечи памяти к мемориалу погибшим воинам на площади Коммунаров. На следующий день совершили автопробег, посвященный этой дате.

О том, что идея автопробега принадлежит Галине Кривошейцевой, ведущему специалисту-инструктору Зейского отделения ДОССАФ, Владимир Кириенков, председатель Зейского отделения Амурского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», расскажет позже. И о планах организации тоже. А пока наша небольшая автоколонна мчится по дороге. Впереди – мощный «Урал». Встречный ветер полощет прикрепленные к его бортам флаги: российский триколор, синий – ДОСААФ и два красных – Союза ветеранов Афганистана и Всероссийской общественной организации «Боевое братство». За окном мелькает осенний пейзаж. Красиво. Но вдруг (почему-то это всегда происходит вдруг) асфальт заканчивается. Машины резко сбавляют ход, виртуозно объезжая бесконечные выбоины и ямы. Глядя на идущий впереди в клубах пыли «Урал» и следующий за ним «жигуленок», ловлю себя на мысли, что вся эта картина отдаленно напоминает движение автоколонны из кадров военной кинохроники.

Николаевка

Дорожный указатель – «Николаевка». Сворачиваем. До села еще метров триста, чуть в стороне от дороги справа – два обелиска. Один – героям гражданской войны, второй – павшим в годы Великой Отечественной. Они, как верные стражи села, встречают и провожают путников, храня память героического прошлого. Здесь нас уже ждут ученики 7–11 классов. Ребята с нескрываемым интересом поглядывают на ветеранов локальных войн и курсантов.

Митинг открывает Галина Кривошейцева:

– Такой автопробег в районе проводится впервые, и он посвящен Дню окончания Второй мировой войны. Уходят солдаты, опаленные войной, уходят люди, ковавшие Победу в тылу. Их с каждым годом становится все меньше и меньше. Земля осиротеет, когда с нее уйдет последний ветеран. Будем их помнить, будем чтить их память.

– Мудрый афоризм гласит: у народа, не помнящего прошлое, нет будущего, – продолжает митинг Владимир Кириенков, – мы должны знать и помнить тех людей, кто, не щадя своей жизни, сделал для нас невероятно много – дал нам возможность жить в мире, жить в свободной стране. К сожалению, в учебниках истории теме Великой Отечественной войны отведено совсем немного места, а о локальных войнах говорится еще меньше. Мы уже раньше встречались с вами, будем делать это и впредь. На классных часах будем рассказывать не только о той далекой войне, но и о героизме солдат локальных войн. Вчера был День окончания Второй мировой войны. Я вижу, что к памятнику погибшим односельчанам возлагались цветы. Поверьте, душа радуется, что вы не забываете тех, кто сражался за наше с вами будущее. Спасибо вам за память, спасибо, что пришли и поддержали наш автопробег.

Ветераны локальных войн, их трое: Константин Чернель, Владислав Неустроев, Владимир Кириенков, и курсанты ДОСААФ возлагают цветы и ставят свечи памяти к подножию обелиска.

Митинг окончен, мы едем дальше. Согласно маршруту – впереди Чалбачи.

Забегая вперед, скажу, что и в Николаевке, и в Чалбачах учителя не уставали повторять: «Приезжайте чаще, вы нам нужны, мы вас ждем!».

Чалбачи

Здесь пришлось немного подождать окончания урока. Но как только прозвенел звонок, на центральную площадь села, где стоит обелиск, из распахнутых школьных дверей высыпалась ребятня – ученики 1–8 классов. Одним словом – вся школа. Многие с цветами в руках. Значит, нас ждали.

Раиса Кривенко, учитель истории, и Наталья Удод, завуч школы по воспитательной работе, завидя ветеранов, приветливо улыбаются им, как старым знакомым:

– Когда вы приезжали к нам в марте на классный час, – говорит Наталья Евгеньевна, – признаюсь, мы думали, что это первый и последний ваш визит. Очень хорошо, что вы приехали сегодня!

– А мы уже начали собирать материал для стенда, – «докладывает» Раиса Михайловна, – ветераны дали нам задание сделать стенд о наших мальчишках, участниках локальных войн, – поясняет руководитель школьного музея, – у нас училось четверо ребят, которым довелось принимать участие в боевых действиях.

Короткий митинг и возложение цветов. Замерли на миг у обелиска молодые ветераны недавних войн и, глядя на них, притихли, серьезнее стали школьники. Застыли 17-летние курсанты. Этот миг – чуть длиннее вспышки фотоаппарата – и вот он, ответ на вопрос: зачем нужны и уроки мужества, и нынешний автопробег. Достаточно увидеть склоненные головы молодых ветеранов ненужных войн, а рядом – притихших мальчишек и девчонок, чтобы понять: вот она – та самая связь поколений, та самая эстафета памяти: живая, настоящая и почти физически ощутимая.

Кто-то из великих сказал: «Будущее – в настоящем, но будущее – и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина».

Мы возвращаемся в Зею…

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Ветераны локальных войн, их трое: Константин Чернель, Владислав Неустроев, Владимир Кириенков, и курсанты ДОСААФ возлагают цветы и ставят свечи памяти к подножию обелиска.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии