Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Главное – уверенность в себе

Не очень много нашлось смельчаков-родителей в Зее, чтобы пройти единый государственный экзамен по русскому языку. Всероссийская акция была объявлена в России 23 марта. Это даже не полноценный экзамен, а малюсенькая его часть, которая позволяет побывать на месте собственного ребенка, испытать волнение.

 

В Зее ЕГЭ проходил в центре образования. На входе всех проверили с помощью металлорамки. Член государственной экзаменационной комиссии Галина Михайличенко предупредила, что на экзамен, кроме гелевой ручки (черного цвета) и паспорта, проносить ничего нельзя. Ожидание в аудитории сглаживала музыка, льющаяся из динамиков. Наконец момент раздачи экзаменационных материалов. Небольшой инструктаж, который кому как, а мне мало что дал. Накатило волнение. Пояснения организатора Анастасии Шинкаренко не особенно воспринимались, потому что на столе лежала куча бумаг, которые нужно было заполнить без ошибок.

Бланк регистрации заполняется печатными буквами по клеточкам, есть листки с инструкцией по выполнению работ и бланки ответов.

В родительском задании был текст и три вопроса, на которые нужно ответить в течение 30 минут.

Как объявила после экзамена учитель русского языка и литературы Елена Климас: участники родительского экзамена только микрочастицей ощутили то, через что предстоит пройти детям.

"Вам была предложена маленькая часть из итоговой аттестационной работы, – сказала Елена Борисовна, – первым заданием требовалось внимательно прочитать текст и выявить фразы, которые соответствуют содержанию текста. Здесь надо быть очень внимательными, потому что если предусмотрено три правильных утверждения, а вы указываете правильно два, то задание не засчитывается целиком. Дети это знают. Мы с ними над этим работаем.

Во втором задании от вас требовалось поработать с лексическими средствами связи, обнаружить антонимы либо указать имеющиеся фразеологизмы. И наконец третье задание – сочинение в жанре рецензии. Проблему вы обозначили близко. А вот комментарии – самая болезненная, весомая, значительная часть. Здесь нельзя переходить на личные впечатления, свой жизненный опыт, работать нужно только с предлагаемым текстом. Не все это учли. Но спасибо вам, что вы испытали это на себе. А мы теперь с учениками будем оставшееся время готовиться. Это сложный экзамен. Особенно сочинение в жанре рецензии, где проявляются во всей своей красе речь и работа с текстом".

Нужно сказать, что в первом задании не было обозначено, сколько правильных ответов из пяти надо выбрать. Это немного сбивало с толку, так как четыре показались правильными. Но червь сомнения точил: "Это много, не может такого быть!". Второе задание по поиску антонимов в двух предложениях вообще было воспринято, как оказалось, неправильно. Почему-то была попытка выбрать их в каждом предложении. И уже после экзамена поняла, что их надо было искать в обоих предложениях. А сочинение – вообще песня. Наверное, ученики знают, что его пишут в жанре рецензии. Но этого нигде в задании не было написано, а потому в сочиненном тексте присутствовало и личное мнение, и свое отношение к проблеме, в общем, всё то, чего быть не должно в экзаменационном сочинении. Времени катастрофически не хватило, поэтому сочинение дописывалось на последних минутах.

"Мне захотелось тоже поучаствовать в сдаче ЕГЭ, чтобы понять, что чувствует мой сын, – сказала Анна Левина, мама выпускника, – скажу, что было не особенно страшно. Они это учат сейчас, им легче. Я 20 лет назад сдавала выпускные экзамены, думаю, нам было сложней. Наши дети справятся, я уверена".

Надежду Кабанову испытать свои силы пригласила классный руководитель.

"Конечно, тревожно за дочь, – не скрывает Надежда Александровна, – если для нас это так волнительно, то и для детей тоже. Но после того, как испытала на себе, буду настраивать, чтобы не волновалась, не переживала, шла на экзамен спокойно".

Подводя итог акции, начальник отдела образования администрации г. Зеи Ольга Максимишина говорит, что в России пятый год проходит экзамен для родителей.

"Наверное, сегодня вы вспомнили то, чему вас учили в школе, – подытожила Ольга Валерьевна, – главное, чтобы вы поняли: это не страшно, и чтобы психологически настроили детей – ничего особенного в экзамене нет: ты все знаешь, все изучал. Они постоянно повторяют, как заполнять бланки, какими должны быть ответы. У нас практически нет тех, кто не сдаёт экзамены. И когда такое случается, это в основном учащиеся вечернего отделения, кто учился много лет назад. У них уже нет определенной базы. А нынешние выпускники получили систематические знания, которые готовы показать на экзамене".

Она напомнила, что на экзамен нельзя приносить ничего лишнего. Два года назад в лицее у ребенка был аннулирован результат из-за того, что во время ЕГЭ по физике у него зазвонил телефон.

"Выпускник имел возможность получить высокий балл, – отметила Ольга Валерьевна, – но из-за того, что мама решила позвонить в это самое время, ребенка вывели из класса. Результат аннулировали, на родителей составлен протокол об административном нарушении. Мама с папой заплатили штраф. Поэтому не нужно ничего лишнего: шпаргалок, телефонов и гиперопеки со стороны родителей. Пусть перед экзаменом дети выспятся и спокойно идут сдавать.

И еще выскажу свое отрицательное мнение по поводу того, что второй год у ребят есть возможность сдавать ЕГЭ только тем, кто поступает в вуз. В этом году ребенок считает, что ему хватит среднего профессионального образования, а через год поумнеет и решит пойти в вуз. И вот тут нужен ЕГЭ, а сдавать уже будет гораздо трудней. Я считаю: нужно попытаться сдать в этом году. Не хочешь идти в вуз, ну и не ходи. Но с этим результатом ты можешь поступить через три или четыре года. Поэтому желаю успехов вам, вашим детям, надеюсь, что они сдадут хорошо. Главное, чтобы были уверены в себе".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа