Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Конкурс всезнаек

Трудное детство у современных малышей, нам в их возрасте таких заданий точно не давали. Мы радостно лепили медвежат и белочек, делали аппликации, рисовали кто как мог, учили цифры и далеко не каждый к школе знал буквы и умел читать. В общем, детство было беспечным и радостным. А у наших детей все гораздо серьезнее. А как же иначе, мир так стремительно меняется, к каждому предъявляет такие жесткие требования, тут не до куличиков. Каждый год конкурс «Умники и умницы» среди дошкольников проходит под новой крышей. В этом году гостеприимным хозяином стал детский сад № 4.

Нарядно украшенный музыкальный зал постепенно заполняют родители, воспитатели, заведующие детскими садами, чьи воспитанники участвуют в конкурсе, и, конечно, сами маленькие конкурсанты. Как воробушки, они усаживаются на стульчики вдоль стены, кто-то с любопытством оглядывает присутствующих, кто-то ужасно переживает, в напряжении кусает губы и теребит края одежды. Но кое-кого ничуть не беспокоит серьезность момента, они беззаботно подпевают детской песенке, звучащей в зале. Счастливчики! Им обычно и достается победа. Хотя время, конечно, покажет.

Торжественное открытие. Напутственные слова взрослых убеждают ребят в важности конкурса. И вот дружным строем маленькие всезнайки отправляются в солнечную аудиторию, где их ждут трудные головоломки и задачи.

От волнения не все сразу находят нужный листочек с заданием, но ведущая конкурса, старший методист центра по обслуживанию образовательных учреждений Татьяна Копачева, помогает каждому, доброжелательно настраивает ребят на работу.

Прозвучало первое задание:

– Какое животное не хищник (заяц, лиса или волк)?

– Какой цветок нельзя вырастить в нашем саду (роза, ромашка, кактус)?

– Что теряет лось каждую зиму (копыта, хвост, рога)?

И все-таки какие же они разные. Все умницы, все одареныши, но у каждого свой подход, свой метод. Кто-то соображает сразу, кому-то нужно сосредоточиться и подумать, а кто-то, забывшись, что идет конкурс, произносит ответ вслух – ему сейчас так необходимо одобрение взрослых.

С хищниками вроде все ясно, а вот с цветами заминка: роза или все-таки кактус? Вот девочка старательно обводит кружком рога лосю, потом, засомневавшись, зачеркивает и выделяет копыта. С трудом удерживаюсь от подсказки…

Первое задание выполнено и тут же отправляется к строгому жюри. У них тоже непростая задача: есть дети, уверенно и правильно выполнившие задание, а есть те, кто схитрил, нарисовал ответ так, что вроде и верно, но не вполне, заметно, что ребенок сомневался. Предприимчивость налицо, к сожалению, баллов за находчивость не предусмотрено. Судьи сомневаются и все-таки остаются беспристрастными и непреклонными.

Вот кому повезло, так это болельщикам. Для них специалисты детского сада № 4 подготовили познавательный и увлекательный психологический тренинг. Время прошло с пользой и весело.

Задания у ребят сменяют друг друга: на эрудицию, на логику, математические знания… Чем дальше, тем сложнее. Дети немного устали, но для такого случая есть веселая разминка. Попрыгали, поплясали – и снова за работу.

Последнее задание (мое любимое) – на творческое мышление: дается загогулина на листе бумаги, каждый ребенок дорисовывает что-то свое. Главное условие: она должна непременно стать элементом рисунка. Здесь раскрывается виденье ребенка, его картина мира. Одна из самых маленьких участниц отказывается рисовать – малышка переволновалась. Остальные пыхтят над своими шедеврами. Есть повторяющиеся рисунки: птицы, змеи. Но вот и оригинальные работы: привидение, скат, человек в шляпе, забавный монстр. Для психолога такая картинка – повод для размышления: что нарисовал ребенок, какие цвета использовал, насколько детальный рисунок или, наоборот, схематичный.

Конкурс завершился. Пока жюри подсчитывает баллы и определяет победителя, маленькие знайки веселятся в компании сказочных героев: Лунтика и веселой Пчелки. Все-таки дети быстро умеют переключаться с работы на отдых. Только что серьезно корпели над сложными задачами и вот уже беззаботно пляшут, играют, пускают мыльные пузыри.

Торжественный момент – награждение. Сначала каждому вручается диплом участника, ничего, что кто-то не стал победителем, для каждого ребенка, попавшего на конкурс, это уже достижение. Затем жюри объявляет сильнейших. Победительницей стала Ангелина Долженко, воспитанница детского сада № 12, та самая бесстрашная девочка, которая ну совершенно не волновалась в начале конкурса. Не скрывая радости, она легко выпархивает на середину зала под общие аплодисменты. Уже потом в доверительной беседе Ангелина скажет, что была уверена в победе и даже в группе всем ребятам сказала, что обязательно выиграет.

Второе место поделили воспитанники детского сада № 14: Влад Медведев и Максим Ункунов. Влад, поинтересовавшись у меня на всякий случай, не подарю ли я ему диктофон, сообщил, что был настроен на второе место. На удивленный вопрос: «Почему?» – ответил просто: «А что, на первое что ли?». Хотя, по его мнению, все задания были не сложными.

Максим, наоборот, был немного огорчен, что не стал победителем, но решил, что это не страшно и конкурсов впереди еще много. Сложным он посчитал задание на общие знания: кто без вреда для своего здоровья может потерять часть тела: скорпион, ящерица или змея? А самым интересным – веселый праздник и игры.

Третье место также пришлось поделить между Софией Атаевой, воспитанницей детского сада № 18, и Варварой Шкуро из детского сада № 12. Всем: и победителям, и участникам – вручили сладости и памятные подарки. Судя по лицам ребят, они довольны и счастливы.

Приглашённые отметили гостеприимство сотрудников детского сада № 4 и профессионализм, проявленный в организации конкурса. И, конечно, особая благодарность социальному партнеру городского отдела образования – Зейской ГЭС за призы и подарки, так порадовавшие маленьких эрудитов.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии