Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зелёная вселенная

                          

На одной из тихих улочек нашего города находится зеленый оазис, известный многим как участок «Юннатский». Под ласковыми лучами солнца здесь тянутся к небу крепкие стебли томатов и других овощей, а в воздухе витает сладкий аромат цветов.

 

Некогда здесь кипела жизнь станции юных натуралистов, где дети постигали тайны природы. Сегодня же “Юннатский” не потерял своего очарования и важности – место, где выращивают рассаду и овощи, островок спокойствия и любви к природе. “Юннатский” сохраняет миссию образовательной площадки, хоть и в ином формате, продолжая прививать любовь и уважение к природе каждому, кто переступает его порог.

Мы встретились со Светланой Богословской, хранительницей этого зелёного уголка. «Юннатский» – подразделение Единой службы по благоустройству города (ЕСпБ). Мы не обучаем детей, как это было раньше, но выращиваем рассаду цветов и овощей для нужд города. Многие местные организации, школы и даже частные лица заказывают у нас рассаду для озеленения и украшения своих территорий. Овощи, которые мы выращиваем, продаются населению», – рассказала Светлана Анатольевна. 

На «Юннатском» участке трудятся всего два человека, но их вклад в благоустройство и красоту Зеи сложно переоценить. Каждый день, ведь у растений нет выходных, они требуют постоянного внимания и ухода, несмотря на палящее солнце и долгие часы на жаре, вкладывают свои силы и душу в заботу о зеленых «питомцах». 

«Надеемся, что наши усилия помогают горожанам видеть и ценить красоту, – говорит Светлана Анатольевна и продолжает: – Летом к нам на помощь приходят подростки. Некоторые ребята трудятся на «юннатке» каждый год. Они помогают нам с уборкой и поливом.

Для ребят – это возможность получить ценный трудовой стаж, внести свой вклад в красоту и обустройство города, а также заработать первые карманные деньги. Но главное – это те навыки и знания, которые они приобретают, помогая взрослым. Бережное отношение к природе, любовь к прекрасному, трудолюбие – эти качества, привитые в юном возрасте, останутся с ними на всю жизнь. Для многих это первый шаг в понимании того, как пища попадает на их столы, и насколько важен каждый этап её выращивания.

На полках, словно на параде, красуется крепкая рассада овощей, предвкушая щедрый урожай. Совсем скоро эти изумрудные ростки покинут уютные теплицы и отправятся в открытый мир, где под ласковым солнцем и живительным дождем они превратятся в красивые клумбы или вкусные плоды на грядках, радуя глаз садоводов и огородников. Много даров таит в себе эта зелёная армия!

Несмотря на капризы погоды и суровые климатические условия, на «Юннатском» уже в мае появились первые молодые зеленые огурчики. Этот процесс не происходит сам по себе. За кажущейся магией первых огурцов стоят непростая наука и методика, тяжелый труд и любовь к земле. 

Тщательно отобранные семена, бережный полив, заботливое создание микроклимата – за всем этим кроется упорство. 

«Мы регулярно проводим профилактику заболеваний, контролируем влажность и температуру, чтобы уберечь растения от стрессовых условий», – подчеркивает Светлана Богословская. – В этом году на участке была заменена электропроводка, запланировано ещё несколько важных улучшений. Среди предстоящих новшеств – обустройство подвала, который будет использоваться в числе прочего для хранения цветов и клубники. Это позволит лучше обеспечивать растениям необходимые условия для длительного сохранения».

Здесь также выращиваются комнатные растения: фикусы, молочай, адениумы, стыдливая мимоза и многие другие. 

«У нас тут целая зеленая вселенная, – с улыбкой говорит Светлана Анатольевна. – И мы с радостью делимся частичкой этой вселенной с горожанами. Можно прийти к нам и выбрать себе понравившееся комнатное растение, чтобы оно за совсем небольшие деньги украшало дом и дарило радость». 

В теплицах, словно в волшебной палитре художника, расцвел пестрый калейдоскоп цветов. Петунии, каллы, эустомы и другие растения, словно соревнуясь друг с другом, щеголяют своими пышными нарядами. Каждый цветок – это маленькое произведение искусства, созданное природой. Каллы добавляют участку изысканной элегантности, а эустомы – нежности и изящества. Каждый цветок играет свою роль в многоголосом хоре.

Вскоре этот цветочный калейдоскоп украсит городские улицы и приусадебные участки, превратив их в настоящие цветочные оазисы. Яркие краски будут дарить прохожим радость и вдохновение, делая мир вокруг чуточку добрее.

Елена Доманова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии