Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Северные сады – не хуже южных

Поспели яблоки

Виктора Романцова многие знают как общественного деятеля, краеведа, писателя. Но он и заядлый огородник-экспериментатор. На своем небольшом садовом участке в центре города выращивает жимолость, смородину, малину. Земляники собрал нынче ведра полтора.

А еще есть в саду яблони – колоновидные и белый налив, а также виноград сорта “Изабелла”.

Колоновидные яблони подбирал такие, чтобы выдерживали наши суровые морозы – до минус 40 градусов. А вот с белым наливом приходится похлопотать. Вокруг деревьев сколочены короба, куда поздней осенью пригибаются ветви, придавливаются досками и накрываются тремя пологами. Также сохраняется виноградная лоза.

 

В этом году урожай яблок большой – Виктор Дмитриевич собрал с одного дерева около 10 ведер. 

«Виноград тоже должен дать хороший урожай, – говорит садовод, – сбор провожу с 10 по 15 сентября. Я в основном занимаюсь садом, а супруга Татьяна – цветами. Еще её теплица, остальное – моё».

Виктор Дмитриевич принес угощение в редакцию. И нужно сказать, что  яблок таких, конечно, в магазине сейчас не купишь: и аромат, и кисловато-сладкий вкус – все, как из детства, когда в яблоке, купленном в магазине, даже можно было найти червяка. И виноград имеет свой неповторимый вкус. Все сошлись во мнении, что вино “Изабелла” имеет вкус, как у романцовского винограда.

Хочется красоты

Около 50 петуний растет на участке Татьяны Варвариной из Гулика.

«Ограда маленькая, а красоты хочется, – смеется Татьяна Леонидовна, – вот и выращиваю петуньи в горшках, расставляя по участку. Семена использую только профессиональные, иначе красоты не будет. Стараюсь выбрать разнообразную цветовую гамму». 

Хлопоты начинаются в марте, когда приходят семена. Сначала цветовод сеет их в торфяные таблетки, потом пересаживает в пол-литровые стаканчики, затем в двух-, трехлитровые. 

«Мои сорта не боятся влаги. После дождя чуть солнышко выглянуло, они встрепенулись и дальше радуют глаз. Петуньи прожорливые, для них очень важна подкормка. Использую комплексное удобрение. Среди лета нужно делать стрижку, если хочешь, чтобы было обильное цветение. Кроме петуний, я фанат флоксов. Их у меня тоже много сортов. Так как они многолетние, приходится осенью выкапывать и опускать в подполье. Эта обязанность лежит на моих мужчинах», – делится Татьяна Варварина. 

Больше 20 лет у неё были коровы, куры. А когда возраст перевалил за 50, дети и супруг сказали: «Хватит! Занимайся лучше цветочками».

«Мне нравилось держать хозяйство, – продолжает Татьяна Леонидовна, – люблю овощеводство. Несколько лет изучала сорта картофеля. Сортов 30 за пять лет опробовала и выбрала такой, как мне нравится».

Арбуз на грядке

Владимиру Журбенко 82 года. После смерти супруги, которая была знаменитым в городе цветоводом, Владимир Александрович подхватил её хобби. Во дворе все осталось, как при жизни жены, ведь он помогал ей во всем.

«Немного, конечно, клубника подводит, – раньше мы её ведрами собирали», – вздыхает мужчина.

Ну а с остальными культурами все замечательно. Прямо на улице на кустах – помидоры-гиганты. В парнике – перцы, баклажаны, тыква диковинной формы. А еще: боярка, ирга, слива, жасмин, маньчжурский орех. В прошлом году хозяин собрал два ведра винограда, который пошел на сок.

На бахче поспевают арбузы и дыни. И всего-то семь плетей арбузов и пять дынь, а плодов – более десятка,  один крупнее другого. 

И самое, наверное, зачаровывающее зрелище – это коллекция гортензий, которых у Владимира Александровича около 15 кустов. От этих огромных пирамидальных соцветий разных оттенков глаз не отвести. А еще – флоксы, которые восхищают не только своими чудесными расцветками, но и запахом.

Обрабатывать огород Владимиру Журбенко помогают дочери. Но большую часть работы он все-таки выполняет сам. Ни минуты не сидит на месте. Его хобби – рыбалка, он не пропускает соревнований по рыбной ловле, которые сейчас довольно часто проводятся в Зее. Является участником народного хора.

И особая страсть – пчеловодство. До сих пор он держит четыре улья. Дает попробовать тягучий янтарный мед. «Цветочный», – произносит с гордостью. О пчелах, кстати, Владимир Журбенко знает все, ну, или почти все. Можно часами слушать о том, как они размножаются, добывают нектар или, например, роем улетают к другому пчеловоду, а то и вообще в лес, пытаясь стать дикими. А суровые зимы не дают им выжить. Но это уже другая история.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа