Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Круглые и красные – помидоры распрекрасные

– В этом году у нас помидоры на славу уродились, – говорит женский голос в телефонной трубке редакции "ЗВ", – все кусты просто "облеплены" красными и зелеными томатами. Хотим поделиться с читателями "районки" своими огородными достижениями.

 "Помидорооблепиха"...

Звонок поступил от жительницы города Зеи пенсионерки Анны Левченко. Вооружившись фотоаппаратом и диктофоном, корреспондент отправился взглянуть на "помидорооблепиху" и побеседовать с ее "взрастителями".

– Вась, давай поднимем пленку, чтоб фотографии можно было сделать, – кричит мужу Анна Николаевна. – А то некрасиво получатся наши помидоры.

В то время как супруги приводят в фотогеничное состояние томатные кусты, я расспрашиваю их о процессе выращивания. Как оказалось, основную работу в огороде делает хозяин – Василий Левченко. Анна Николаевна – "на подхвате". Чистый от сорняков огородик (кстати, по словам супругов, общая площадь территории, на которой расположен огород, дом и несколько деревянных построек, всего пять соток) сочетает в себе посадки картофеля, капусты, моркови, свеклы, томатов, огурцов, перцев, чеснока, лука, укропа. Здесь же плодоносят сливовые деревья и кусты жимолости. В общем, есть все необходимое.

 

– У меня две помидорные гряды, – делится Василий Васильевич, – в общей сложности 60 корней. Сорта различные сею. Есть, к примеру, помидоры, которые выросли из купленных в магазине семян.

– Сорт называется "Богородские", – дополняет Анна Николаевна. – Плоды у них крупные, структура мясистая, вкус сладкий. Вкусные, хорошие томаты.

– А есть и те, что выращиваем уж 20 лет из собственных семян и довольны, – продолжает Василий Васильевич. – Когда мы только переехали сюда, дочка посадила помидоры сорта "Бычье сердце" и "Талалихинские", а они когда зацвели, скрестились друг с другом, и получился новый сорт. Полюбился он нам. Плоды сладкие, сочные, крепкие. И для салатов отлично подходят, и для засолок. В этом году на каждом кусту зреет по 10–15 помидоров.

Пенсионеры-огородники также рассказали, что излишки продукции иной раз отправляются не только родственникам, но и в зейские рестораны. Правда в блюда для посетителей томаты с огорода семьи Левченко не добавляли – повара и официанты разбирали их себе домой.

После того как супруги вдоволь наедятся выращенными на своем огороде красными овощами и накормят ими родственников, они приступают к переработке оставшихся томатов. Созревшие плоды Анна Николаевна и Василий Васильевич пускают на различные заготовки на зиму. В середине августа их погреб уже пополнился десятью литрами томатной пасты, солеными помидорами, соком.

– Обязательно помидорные грядки прячем от солнца и лишней влаги под укрывным материалом, – делится пенсионер. – Похоже больше на шатер, чем на грядку. А на землю под стволы кладу капустные листья. Они не позволяют влаге испаряться из почвы, поэтому у томатов всегда есть подпитка – и в дождь, и в зной.

...и ее друзья

В конце огорода удобно расположилась теплица. Сейчас супруги выращивают в ней сладкие красные перцы сорта "Богатырь", плоды которого так же, как и все овощи, уходят на зимние заготовки.

– Два года назад купил пару пачек семян этого перца, – вспоминает Василий Васильевич, – но взошло всего два семечка. Решили, что чем покупать, лучше соберем для следующей посадки с них семена. В этом году столько насадили, что теплицу можно назвать "перечная".

А за теплицей бушуют "усатые". Огуречное растение разрослось так, что своими стеблями, листьями, усиками и плодами заполнило довольно много пространства. Хотя "сидит" всего семь корешков. И, по словам хозяев участка, такое происходит всегда.

– Я их подвязываю особым способом, – улыбаясь, говорит пенсионер. – Им требуется много пространства, чтобы плодоносить обильно и долго. Как только они выросли на дюжину сантиметров, втыкаю рядом колышек, по которому будут виться огуречные усы, обвязываю тесемочкой стебель и колышек, чтоб они стали как единое целое. Затем протягиваю веревку от одного куста к другому, а выше сооружаю "крышу" из ивовых прутьев. Она должна быть решетчатая с крупными отверстиями – чтобы не мешать огурцам расти. По такой конструкции "усатое" растение расползается, обильнее цветет и, соответственно, дает больше урожая.

В теплицу я традиционно в качестве удобрений вношу перепревший навоз или опилки, чтобы растения мои лучше росли. Перекапываю землю вместе с ними, тогда и земля рыхлая, урожайная, и овощи хорошие. Кроме того, удобряю иногда перегноем из прошлогодних сорняков или поливаю настоем из замоченной травы.

– Холодный июнь этого года не позволил огурцам дать рано плоды, – рассказывает Анна Левченко. – А посадили всего семь семечек. Уж думали, без зеленых пупырчатых овощей останемся. А потом их стало столько, что девать некуда, – 20 банок насолили, наелись так, что уже даже смотреть на них не хочется, а они все растут и растут. Решили излишки в магазин уносить.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

Рецепт от Анны Левченко

Для того чтобы посолить помидоры, я сначала складываю недозревшие хорошо вымытые томаты в трехлитровые банки. Дважды заливаю их горячей водой, а на третий раз в каждую засыпаю по три ложки соли и сахара, добавляю одну кофейную ложку уксуса, головку чеснока, зонтик укропа, пару веточек петрушки и несколько листиков смородины и хрена.

Затем все это заливаю горячей водой и закатываю стерилизованными металлическими крышками. После – укутываю банки в шубу и оставляю до полного остывания.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа