Спортивный марафон

Первооткрыватели
Время турпоходов этой осенью открыли ученики первой школы. Дружные команды отправились 19 сентября в городской парк. Каждый класс заранее готовил презентацию, в которой представил название, девиз и эмблему. Некоторые даже подготовили спецгазеты. Все участники турслета испытали себя на полосе препятствий, в приготовлении блюд на природе, оказании первой медицинской помощи.
Последователи
Подхватили эстафету общения с природой дошколята. Воспитанники детского сада № 14 вместе с родителями и педагогами отправились на туристическую поляну 23 сентября. В слете приняли участие 12 семей, образовавших две команды: «Фиалки» и «Медведи».
Как отметила главный организатор мероприятия – инструктор по физической культуре и спорту центра развития ребенка детского сада № 14 Светлана Абросова, мероприятие было приурочено к десятилетию детства и столетию образования детского туризма в России.
Малышня так же, как и школьники, продемонстрировала свои названия, эмблемы, девизы, а затем перешла в режим спорта: полоса препятствий, стрельба из винтовки, перетягивание каната, эстафета. Завершилось мероприятие туристическим пированьем и танцами.
Три медали – не так уж мало
Чемпионат Амурской области по киокушинкай карате состоялся в городе Свободном 22 и 23 сентября. На соревнования собрались 145 спортсменов из Белогорска, Благовещенска, Завитинска, Зеи, Екатеринославки, Константиновки, Магдагачей, Новобурейска, Прогресса, Райчихинска, Свободного, Тынды и Шимановска.
– Из нашего города ездил воспитанник Владимира Пчелина и двое моих, – рассказал руководитель и тренер зейской организации карате-до киокушинкай Дмитрий Колосов. – В соревнованиях среди мальчиков 10-11 лет свыше 45 килограммов первое место занял Евгений Шедько. В категории 12-13 лет до 45 килограммов серебряным призером стал Вадим Клаус. А среди девочек 12-13 лет с ограничением до 50 кг третье место завоевала Ксения Ларикова. Следующие соревнования пройдут в Благовещенске, в нем примут участие ребята из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других «заграничных» городов. Мы тоже планируем принять участие в боях.




Первое знакомство
С пользой провели те же выходные ученики 2 и 3 кадетских классов школы № 5. Родители заранее договорились об экскурсии в воинскую часть в селе Черняево Магдагачинского района. В субботу, 22 сентября, 45 детей вместе с 11 родителями в сопровождении сотрудников полиции отправились к месту назначения.
– По приезду нас встретил командир заставы, – рассказывает отец одного из юных кадетов Михаил Робан. – Дальше провели экскурсию, показали, как пограничники несут службу, как охраняют объекты, затем накормили кашей, от которой дети до сих пор пребывают в восторге. Все было на высшем уровне. Но и мы приехали не с пустыми руками – устроили для военных концерт на пограничную тематику.
По словам Михаила, суть поездки юных кадетов заключалась в том, чтобы показать им, что такое застава, заинтересовать профессией, познакомиться с настоящими пограничниками и найти в их лицах наставников.
– Хотим, чтобы они взяли наших детей под свое шефство, а в дальнейшем будем работать вместе, – делится Михаил. – Думаем приглашать их в Зею для участия в различных общественных мероприятиях, например, спортивных. Если все сложится, планируем повторную поездку в Черняево в мае на День пограничника.
Екатерина Зырянова.
Фото из архива «ЗВ».
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 

Подробнее...