Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Капитальные вложения в физкультурные объекты

О том, какие в г. Зее созданы условия для развития спорта и физической культуры, перед депутатами отчиталась администрация города.

Начальник отдела по физической культуре, спорту, молодежной политике Анастасия Кузнецова напомнила, что физкультурно-оздоровительную работу на территории города Зеи осуществляют физкультурно-оздоровительный комплекс, Детская юношеская спортивная школа № 2, в центре «Родник» проводятся оздоровительные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Большая работа ведется в школах, детских садах. Кроме того, горожане имеют возможность посещать общественные организации и секции по тайскому боксу, карате, йоге, фитнесу и другие.

По статистике, доля населения в возрасте от трех до 79 лет, систематически занимающегося массовым спортом, составляет 35,4 %. Больше всего в спорт вовлечены дети и молодежь до 30 лет – почти 78 процентов от общего числа. А среди людей старшего поколения, ближе к 55–60 годам, физкультурой увлечено порядка 9 % от этого возраста.

На должном уровне ведется работа с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Они принимают участие как в городских, так и в областных соревнованиях, с 2020 года сдают нормативы ГТО.

Главный вопрос, по мнению Анастасии Сергеевны, – это техническое состояние физкультурных объектов, некоторые из которых нуждаются не только в косметическом, но и в капитальном ремонте.

Так, Дворец спорта включает спортивный, тренажерный залы, плавательный бассейн, зал по адаптивной физической культуре, городской стадион, футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, зал бокса, тир, административное здание, где есть место для игры в теннис, бильярд, тренировок каратистов и комнаты отдыха. В планах – сделать капитальный ремонт всего здания, поэтому администрация города озабочена привлечением средств из областного бюджета. В 2020-м году администрация города уже выделила деньги на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта спорткомплекса. Сегодня документ готов и проходит государственную экспертизу. Надеемся, в 2022 году планам по капремонту будет суждено осуществиться.

Детская юношеская спортивная школа № 2 имеет одно здание с тремя спортивными залами. Там ежегодно делается косметический ремонт.

Также в городских школах насчитывается шесть спортзалов, пять стадионов и одна хоккейная коробка.

«Хоккейная коробка получена в подарок от министерства спорта Амурской области, – напомнила Анастасия Кузнецова, – на установку сооружения из бюджета города были выделены средства в сумме 2,8 миллиона рублей, контракт заключен, работы начаты, к началу хоккейного сезона коробка уже будет эксплуатироваться».

В марте администрация г. Зеи получила субсидию в размере 5,2 млн рублей из областного бюджета для проведения инженерных изысканий и изготовления проектно-сметной документации на строительство административного здания лыжной базы. «На сегодняшний день сметная и аукционная документации проходят согласование в ГКУ «Строитель». После согласования незамедлительно будет объявлен аукцион. Пока отделение лыжных гонок размещается в здании воинской части по договору с Министерством обороны», – сообщила Анастасия Сергеевна.

А вот со стадионом школы № 4, к сожалению, как уже писали «Зейские вести сегодня», дела не столь радужные. Финансирует этот проект министерство образования Амурской области. На него выделено 35,2 миллиона рублей, но выполнение работ подрядчиком, к сожалению, отстает от запланированного срока, назначенного на 30 августа. «Ведется претензионная работа, вышли на подрядчика, чтобы провести совещание, с участием субподрядчика, заказчика и контролирующей организации ГКУ «Строитель». Будем предлагать исполнителям увеличить количество сотрудников, ускорить темп и работать в две смены», – пояснил временно исполняющий обязанности главы г. Зеи Евгений Шулепов.

Следует также отметить, что в городе большинство спортивных секций и объединений действуют на бесплатной основе, поэтому доступны широкому кругу лиц.

Зея всегда славилась своими спортсменами, которые защищали и защищают честь города на различных соревнованиях областного, дальневосточного и российского масштабов. Судя по результатам и планам, в городе ведется большая работа по реконструкции, обновлению спортивных объектов и сооружений для того, чтобы спорт был доступен максимальному числу жителей г. Зеи всех возрастов.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии