Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Про малышей-крепышей, дружбу и улёт

«Команды вышли дружно, чтоб праздник здесь начать, а потому всем нужно участие принять…», – ведущие заканчивают вступительную речь, и в спортивный зал Овсянковской ДЮСШ, старательно маршируя, входят участники пятой районной детской спартакиады, посвященной Дню защиты детей. Лица у ребят полны торжественной ответственности, то есть очень-очень серьёзные. Ведущий представляет участников:

– Приветствуем команду «Малыши-крепыши» детского сада «Березка»!

Трибуны отвечают бурными аплодисментами.

– Команда «Дружба» детского сада «Колосок»!

Малышня в ответ старательнее топает и озорно сверкает глазищами.

– За ними в зал входит команда «Улет»!

Шагают серьезно, без улыбок, чтобы не спугнуть спортивную удачу. В Сосновом Боре ну очень серьезный народ.

Краткие приветственные речи ребятня слушает с вежливым вниманием и от нетерпения подпрыгивает на скамейках. Всем скорее хочется победить и сфотографироваться с медалями. На трибунах – родительский состав, вооруженный фото- и видеокамерами, целится кто куда. Но тут известная спортсменка-лыжница Настя Узлова вносит озорной огонек спартакиады – связку алых воздушный шаров, звучит гимн, флаг грациозно взлетает под потолок, фанфары… Все торжественно замирают в предвкушении праздника.

Первое испытание – прыжки в длину. В зачет идет командный результат, если проще – кто дальше «проскачет» по очереди всей командой. Все спортсмены стараются, руками размахивают так вдохновенно, словно готовятся к вертикальному взлету. При этом довольные-е-е!..

Во время второго испытания (метание мешочков с песком) многие папы испытали законную гордость за наследников. 14 метров – это вам не какие-то жалкие три, это, можно сказать, мировой рекорд в масштабах одного района!

Детсадовцы – народ послушный, все метают правой рукой – значит, так и надо, ну и подумаешь, что ты левша и пять метров – не результат, а вот левой, оказывается, можно метнуть дальше чем на 11. А если тебе не повезло и ты кинул не дальше, чем девчонки из команды соперников, – всё... трагедия! Как теперь «жить с таким позором?!». Результат – горькие слезы, которые, впрочем, высыхают быстро.

Еще один вид соревнований – фигурное вождение мяча вокруг конуса. Если мне не изменяет память, это упражнение в футболе называется «змейка». Здесь главное – в спортивном азарте не попасть в зрителей.

Футбол – уже давно игра не только для мальчишек, но все-таки у них опыта больше. Каждая команда выставила опытного игрока.

Жду рекордов по ту сторону ворот. Первый бомбардир честно целился мне в фотокамеру, за что и был вознагражден тройным попаданием в ворота. Второй тоже не подкачал, а вот третий мальчик решил, что пинать мячик в тетю неправильно, и промазал. Пришлось отойти, чтобы не портить парню результат.

Последним испытанием стала эстафета. Вначале нужно было прыгать на мяче, причем не выше, а дальше, что удавалось не всем (а что делать, спорт – жестокая штука). Затем требовалось нырнуть в рукав, а вынырнув, обогнуть конус и пулей лететь к команде. У кого время лучше, тот молодец! Трибуны ревут, щелкают затворы, сверкают вспышки фотокамер, спортсмены выкладываются до донышка.

Баллы подсчитаны, итоги подведены, команды построены. Ответственный момент, все замерли в ожидании. Напротив жюри стеной выстроились родители, готовые сражаться за лучший кадр своего чада. Жюри держит паузу по Станиславскому и наконец объявляет результат. Победителем стала команда «Дружба» из детского сада «Колосок»! Сколько счастья и восторга на лицах детей и воспитателей. Еще бы, ребята потом по секрету рассказали, что тренировались даже дома с мамами и папами. Чемпионы получили переходящий кубок, диплом I степени, золотые медали и денежную премию в размере пяти тысяч рублей.

Второе место у команды «Малыши-крепыши» детского сада «Березка», а третьими стали ребята из команды «Улет» Сосновоборского детского сада. Мест на пьедестале почета хватило всем.

Спортивный праздник завершился, спущены флаги, а озорной огонек спартакиады ветер унес в дальние дали. В следующем году будут новые чемпионы, а в этот день, несмотря на плохую погоду, у всех, кому повезло принять участие или просто присутствовать на празднике спорта, в душе светило яркое солнышко.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии