Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Спорт по остаточному принципу обречен

В качестве тренера, старшего тренера по лыжным гонкам, директора детско-юношеской спортивной школы № 1 я проработал 20 лет, поэтому не понаслышке знаю потребности и проблемы лыжного спорта. Ушёл на пенсию. А перед началом прошлого учебного года решил вернуться к тренерской работе. Набрал я группу детей, и начали тренироваться. И вот тут воочию столкнулся с проблемами, которых раньше в этом виде спорта в Зее не существовало. Обо всём по порядку...

Чтобы выполнить программу и заинтересовать детей, надо заниматься не только лыжами: первые три года 60 процентов времени по программе должно отводиться на общую физическую подготовку, спортивные игры, и только 40 процентов – на теорию, лыжную и специальную подготовку.

Я стал посещать уроки физкультуры в школах, отбирая способных ребят в лыжную секцию. Но чем их можно заинтересовать в ДЮСШ №1? В ноябре 2012 года, кроме лыжного инвентаря и разбитого футбольного мяча, в школе ничего не было. Из-за отсутствия раздевалки переодевались и переобувались ребята в комнате для хранения лыж. После 30-40-минутной лыжной тренировки на морозе – занятие в спортзале. И надо быть настоящим затейником, чтобы проводить тренировку в голом, мрачном спортивном зале при температуре в помещении 6-8 градусов. Дети начали болеть, некоторые простывали по три раза за зиму.

В конце января нынешнего года написал о проблеме низкого температурного режима в спортзале в Роспотребнадзор и получил ответ, в котором сказано о том, что, по результатам проведённого обследования, температура воздуха в помещениях ДЮСШ № 1 не соответствует требованиям СанПиНа к учреждениям дополнительного образования детей. Ещё раньше по этому вопросу я обращался и к администрации школы, и в отдел образования, и к заместителю главы города по социальным вопросам Андрею Владимирову... Ответ один: денег нет. Неужели в городе нет 50-70 тысяч рублей на инвентарь для спортивной школы?

Хотя одним инвентарём проблему ДЮСШ № 1 не решить: школа располагается в арендуемом у воинской части помещении. Спортсмены там не хозяева, отсюда и проблемы. Городу нужно не приспособленное, а специальное помещение для детской лыжной школы – со спортивной площадкой, стадионом, раздевалками. Разработать проект можно было бы уже в этом году, а потом постепенно строить. Технология строительства быстровозводимых зданий позволила бы сделать это в короткие сроки, было бы желание.

Я проработал в школе три месяца, поднимал проблемы на разных уровнях, слышал обещания, но изменений, которые мне обещали, не дождался. Написал заявление и уволился в конце января, потому что было стыдно перед ребятами за те условия, в которых они занимаются. А ведь дети способные, из них могли вырасти чемпионы.

Сейчас в каждой возрастной группе – по одному-трём учащимся. Многие дети приходят, чтобы заняться лыжным спортом, но уходят разочарованные. В результате команда Зеи поехала на областную спартакиаду не в полном составе: не могли найти спортсменку 1995-1998 года рождения. Наша лучшая ученица проигрывает ровеснице из Якутии десять минут на дистанции десять километров. Это не вина детей, это вина условий, в которых они занимаются.

А ещё считаю, что тренеры должны работать одной командой: один преподаёт начальные навыки, другой их закрепляет, третий занимается с теми, кто идёт на результат, готовит участников спартакиад и соревнований. Тогда будет толк.

Проблема в том, что в руководстве отделом образования и спортивной школы нет специалистов со спортивным образованием. Там работают неплохие люди, но не специалисты.

При встрече с Владимировым я поднял вопрос развития лыжного спорта в городе в целом, представил и программу развития на пять лет. Предложил построить лыжную базу и лыжероллерную трассу, которая, как в других городах, была бы и “дорожкой здоровья” для пожилых людей. Я посчитал, что сейчас ежедневно ходьбой с палками и без палок на лыжной трассе занимаются 20-30 человек, поэтому начинание, уверен, будет востребовано. Лыжную трассу надо сделать освещённой для занятий в вечернее время. Можно было бы подготовить склон, поставить подъёмник для массового катания населения. Там же понадобится помещение для переодевания и проката, другие необходимые помещения. Андрей Николаевич выслушал меня, подтвердил, что предложение интересное, но добавил, что денег нет. На этот проект понадобится, по моим подсчётам, 10-15 миллионов рублей.

Видимо, пока в администрации города не будет создан спортивный комитет, нет объединений и тренеров по многим спартакиадным видам спорта, мы и дальше не поднимемся выше третьего-пятого мест.

Это не голословно, когда-то я успешно тренировал детей и знаю, о чём говорю. Сейчас в городе живут около 20 моих выпускников, из них 70 процентов имеют первый спортивный разряд по лыжным гонкам, половина – чемпионы и призёры области. Сегодня они не задействованы в спорте: есть три-пять человек, и хватит. А ведь из некоторых могли бы состояться неплохие тренеры, но кто согласится “пахать” семь дней в неделю на морозе за зарплату чуть более восьми тысяч рублей (столько получает молодой специалист)? Для молодых тренеров не предусмотрена материальная помощь, хотя закон позволяет её оказывать.

Правительство обещает, что к 2020 году число занимающихся спортом людей в России вырастет до 50 миллионов человек. Сейчас таких 32 миллиона. А мы, судя по всему, с таким отношением (по причине плохой работы с детьми и молодёжью) потеряем и то, что имеем. Так хочется, чтобы администрация города изменила своё отношение к спорту, а не финансировала его по остаточному принципу (как что-то второстепенное).

Виктор Ананьев,

бывший тренер по лыжным гонкам, пенсионер.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии