Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Маленькие герои большого хоккея

«Мужики мы или черепахи?» – берёт «на слабо» своих юных воспитанников перед игрой тренер-преподаватель по хоккею Юрий Шадрин.

«Музыки!» – решительно хором отвечают «круто» экипированные к матчу в яркую форму шести-семилетние хоккеисты, не желая обидно слыть медленными черепахами. «Мы их порвём!» – раздаётся из дальнего угла раздевалки, где происходит напутствие перед игрой, чей-то тоненький голосок. Похоже, улыбаюсь только я (и то тайно, чтобы не задеть мужских чувств спортсменов), никто из присутствующих не смеётся: здесь всё серьёзно.

«Их» – это команду ровесников, приехавшую на соревнования из Тынды. Товарищеская встреча по хоккею на ледовой площадке у пятой школы, несмотря на «мелкий» возраст участников, событие для города большое, потому что проходит впервые. До этого ребята, члены команды «Энергия», играли только сами с собой, да ещё с собственными папами. А тут – соперник настоящий, к тому же ещё и опытный: команда в Тынде играет уже три года (наши – только второй год), несколько мальчишек успели поучаствовать в товарищеских встречах и знают, что тренировка и игра – вещи разные. Это ещё предстоит прочувствовать нашим ребятам.

Тренер Юрий Шадрин знает, что силы не равны, что «порвать» соперников зейской команде пока ещё вряд ли удастся. И чтобы разочарование в случае проигрыша не было слишком сильным (всё-таки дети ещё!), он объясняет это мальчишкам и ставит одну вполне достижимую цель – бороться до конца, если и проиграть, то красиво и достойно.

И вот звучит напоследок тренерское: «Один за всех!» – в ответ раздаётся всё тот же дружный ребячий хор: «И все за одного!», и ребятня, наступая коньками на ноги стоящих в тесном коридоре волнующихся мам, дружной ватагой выходит на лёд. Несколько мгновений традиционных приветствий, вручение вратарям румяных караваев, распределение игроков на поле, вбрасывание шайбы... И уже с первых минут первого тайма становится ясно: игра предстоит не шуточная, соперник действительно толк в хоккее знает.

Фотообъектив едва поспевает за стремительно скользящей по льду шайбой и в расчёте на отличный кадр выхватывает порой только коньки успевшего промчаться мимо хоккеиста. Трибуны (в основном – мамы и папы) до хрипоты скандируют и дудят в дудки. Тренеры за бортом хоккейной коробки пребывают, что называется, только телом, душой же, судя по всему, – на льду среди ребят. Первый тайм – время «прощупать» противника и взвесить шансы.

В перерыве вратарь зейской команды Захар едва сдерживает слёзы по поводу пропущенных голов. Даже в полной экипировке, с наличием щитков и перчаток, голкипер выглядит растерянно. В раздевалку успевает «просочиться» чья-то мама и слышит смущённое: «Ну, мама, выйди, у нас разговор». Юрий Шадрин пытается завести мальчишек на более серьёзную игру, разбирая технику каждого по итогам тайма, указывает на ошибки и по-мужски совсем не приукрашивает ситуацию. В отличие от тренера, мамы на выходе из раздевалки успевают потрепать своих чад по шлемам на головах и, наклонившись к ушку, шепнуть: «Молодец! Ты лучше всех!». Желание «порвать противника» после первого периода немного усмиряется, но пропущенные в ворота шайбы добавляют воли к борьбе, сейчас главное – отыграться. И вот они снова ступают на лёд.

В этот раз шайбе уже не позволяется бесхозно скользить по полю в свободном движении, её буквально выбивают игроки обеих команд друг у друга, а в безвыходной ситуации просто накрывают собой. Оканчивается второй период, на таком же подъёме проходит и последний.

«Я поражаюсь, как в таких условиях тренеру ещё удаётся готовить команду, – откровенничает в диктофон тренер тындинской команды и директор ДЮСШ по совместительству Николай Ширяев, не спуская глаз с ежесекундно меняющейся диспозиции на игровом поле, – в Тынде условия для тренировок значительно лучше. И хотя нам также приходится, как и здесь, многое делать самим, но там муниципальная власть понимает значение хоккея и для развития города, и для благополучия в плане занятости подрастающего поколения, и всячески помогает нам. Поэтому и отношение населения к этому зрелищному, красивому виду спорта там другое. Мальчишек-хоккеистов 2006–2007 года рождения в нашей школе 90 человек и мне было из кого выбрать лучших для поездки в Зею. Тренировки в Тынде проходят шесть раз в неделю. От условий, конечно же, очень многое зависит, один лёд чего стоит, поэтому и уровень подготовки хоккеистов в Тынде выше».

На наивный вопрос корреспондента, «чем отличается лёд», тренер окинул меня взглядом мастера на дилетанта и попытался объяснить, видимо, на доступном для меня языке: «Ну, это примерно, как тушь для ресниц советская и лореалевская – понимаете?».

Несмотря на довольно крепкий мороз, «пританцовывающих» среди болельщиков не наблюдается: все поглощены действом. И вот истекает последняя минута последнего периода, впереди – награждение и фотографирование на память. Если читатель ждёт счёт – смею разочаровать, его не будет – из солидарности с нашими ребятами. Потому что кубки и медали по итогам встречи получили обе команды, только одна – за первое, а другая – за второе места. Для юных хоккеистов Зейского клуба «Энергия» эта встреча была первой, учебной. Вот натренируются хорошенько и тогда уже «порвут» любого соперника. Всё у них впереди.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии