Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Победы новые, проблемы старые

Самое трудное – пересилить себя

Команда лыжников, воспитанников Детско-юношеской спортивной школы № 1, недавно вернулась с очередных соревнований по лыжным гонкам. На этот раз ребята участвовали в зональных гонках, которые проходили в городе Арсеньеве Приморского края. Трое спортсменов (воспитанники тренера-преподавателя Виктора Борисёнка) – Илья Ефремов, Анастасия Козицкая и Елизавета Учайкина – в составе сборной Амурской области, благодаря тому, что стали абсолютными победителями на прошедшем накануне в Благовещенске кубке области. Там ребята обошли своих более взрослых и опытных соперников, показав отличные результаты.

В Приморье зейские лыжники, большая часть которых ездила на соревнования за свой счёт, как всегда, выступили на хорошем уровне. Валентину Корышеву, Илье Ефремову и Лизе Учайкиной буквально долей секунды не хватило до призовых мест. Анастасия Козицкая привезла домой медали за вторые места и радостную весть о том, что пробежала на норматив кандидата в мастера спорта. И это – несмотря на то, что Настя преодолевала дистанцию в одной группе с более опытными соперниками (для этого потребовалось специальное разрешение), а за звание КМС боролись сразу 15 человек.

К победам и достижениям ребят из ДЮСШ-1 читатели «ЗВ» уже почти привыкли: информация об очередных результатах то и дело появляется в газете. Но что за ними стоит? Те, кто хоть немного соприкасался со спортом, знают: за каждой такой видимой победой – невидимая окружающим победа над собой, преодоление собственного «не могу», самодисциплина и тяжёлый труд.

«На последних километрах – большое искушение сойти с дистанции, – делятся ребята, – сил нет, и, кажется, дойти до финиша просто невозможно. И тогда помогают крики болельщиков и мысль: «Надо!». Спортсмены говорят, что морально надо быть готовым выложиться на дистанции до конца, только так нужно настраиваться на старте. Думать не о финише, не о том, как обойти всех, не о соперниках, а о том, чтобы показать собственный максимум. Ребята говорят, что результаты могли быть выше, но в этом году в Арсеньев приехали сильные лыжники из Хабаровска, уже участвовавшие в чемпионате России по лыжным гонкам. Сравнивать условия тренировок в Хабаровске и Зее нет смысла. Отсюда – и результат.

«Успех выступления на соревнованиях только процентов на 60 зависит от спортивной подготовки участника, – делятся мыслями ребята, – остальная доля успеха – в сопутствующих условиях, в том числе хорошей экипировке и инвентаре. В лыжных гонках порой всё решают секунды, которые теряются только из-за того, что соперник лучше экипирован. Даже если выложиться на все сто».

А выкладываются они и «болеют» не только за себя, но и за честь города, чтобы Зею в очередной раз объявили в числе победителей.

Не остаться бы без лыж

Взрослые, особенно при должностях, не всегда откровенничают с прессой о трудностях. Бывает, и скажет кто в разговоре «лишнее», но тут же поправится: «Только это не для печати».

В случае с лыжниками всё по-другому: о своих проблемах они открыто говорят не первый год. И каждый раз речь идёт об одном и том же: нет лыжероллерной трассы для летних тренировок, нет возможности выезжать на соревнования разного уровня, потому что основной финансовый груз традиционно и прочно лежит на плечах родителей. Нет физической возможности уберечь подготовленную своими усилиями лыжную трассу от разрушителей (об этом – дальше). Администрация школы пытается решить эти вопросы, обращаясь с предложениями к местной власти, разрабатывая пункты очередной программы развития спорта в городе. Но из года в год (в силу разных причин) одни и те же проблемы остаются нерешёнными. А ведь на кону – ни много ни мало – судьба этого вида спорта в нашем городе. Не будет поддержки, вымрет лыжный спорт как таковой.

Ветераны спорта помнят те времена, когда в Зее был отлично развит взрослый хоккей, когда на футбольную игру к нам съезжались сильнейшие команды области, когда городошные площадки существовали и имели своих игроков и болельщиков чуть ли не в каждом дворе многоквартирных домов. В один «прекрасный» момент всё развалилось до основания и теперь судорожно реанимируется стараниями отдельных неравнодушных граждан, которым «больше всех надо». Та же ситуация зреет и на лыжне. Пока есть энтузиасты-лыжники (тренеры, администрация школы, талантливые ребятишки, их родители), есть результаты. Но без развития и заинтересованности «сверху» могут затухнуть самые благие начинания.

Взять, к примеру, возможность участвовать в выездных соревнованиях. Спортсмены в один голос говорят, как это важно – бежать рядом с сильными лыжниками, перенимать технику, обмениваться опытом. «Для чего, – задают они почти риторический вопрос, – вообще тогда тренировки, если вариться в собственном соку, «нарезая» петли по одной и той же лыжне?». Предложений для участия лыжников поступает множество, в том числе – на соревнования довольно высокого уровня, где даже можно воочию встретиться с «легендами» спорта, как это было в Нерюнгри. Там ребята познакомились с участниками сборной России по лыжным гонкам. Теперь они с нетерпением ждут трансляции сочинской Олимпиады, чтобы увидеть своих кумиров в настоящей борьбе. Выезды нужны. Но... как всегда, нет денег. Если родители в состоянии заплатить за поездку юного спортсмена, он участвует в гонке. Если же нет... Чем удержать его в этом спорте? Поэтому и пишут они заявки в администрацию и ищут спонсоров. В надежде, что найдёт власть деньги и на трассу, и на инвентарь, и на поездки.

Трасса не для автогонок

Но если все перечисленные трудности – так сказать, рабочего характера, то проблема разрушения лыжной трассы – ежегодная головная боль и взрослых, и детей, занимающихся в лыжной секции школы. И как её решить, пока никто не знает. Для того чтобы построить и выровнять трассу, тренеры трудятся вручную до позднего вечера. Ровная стартовая площадка, аккуратные колеи, красивые склоны. Но кто-то считает, что всё это – идеальное место, чтобы «погонять» здесь на внедорожниках. Уже после нашего разговора в спортивной школе, пока верстался номер, в редакции раздался телефонный звонок: «Лыжную трассу опять разворотили!». С представителями администрации города выезжаем на место, стартовая площадка вдоль и поперёк изрезана следами от колёс автомобилей. Та же ситуация – по трассе. И это – накануне всероссийского лыжного пробега «Лыжня России», спортивного праздника для всех горожан.

Как достучаться до совести тех, кто это делает, в спортшколе уже не знают. Через газету обращались к жителям города с призывом пожалеть труд людей, развешивали флажки для тех, кто, возможно, не знает, что здесь – спортивный объект. Сейчас пробуют установить «лихачей» и привлечь к ответственности по закону. Настроены решительно, потому что – наболело. Лыжная трасса пользуется большой популярностью у горожан, на всех спортивных праздниках и соревнованиях тут многолюдно. Около 300 школьников занимаются в лыжной секции, а по выходным и взрослые, и дети спешат воспользоваться прокатом. Но у кого-то здесь свои «развлечения» – сломать то, что построили другие. И сегодня тренеры, воспитанники, всё ещё надеясь пробудить совесть вандалов, в очередной раз делают попытку докричаться: лыжная трасса – не место для автогонок. У неё – другое предназначение.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии