Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вместе со всей Россией

Накануне зимних Олимпийских игр по всей стране прошла традиционная ежегодная лыжная гонка «Лыжня России». Мероприятие, по количеству участников претендующее на звание одной из самых массовых спортивных акций страны, собирает вместе любителей лыж, независимо от спортивных регалий, возраста или даже состояния здоровья. В этот день рука об руку вместе к одной финишной черте спешат и стар, и млад, а мастера спорта не прочь померяться силами с теми, кто делает самые первые шаги.

Зейский район очередную всероссийскую гонку встретил в новом формате: впервые жителям поселений, разбросанных друг от друга на десятки и сотни километров, представилась более широкая возможность принять участие в соревнованиях. И всё это благодаря «кустовой» организации мероприятия: лыжники из Ивановки, Гулика, Соснового Бора и Заречной Слободы встретились вместе с хозяевами на лыжне в Овсянке. Жителей «низовки» (сёл, расположенных на левом берегу Зеи) гостеприимно встречали в Умлекане, а в Береговом, Октябрьском, Дугде, Хвойном и Верхнезейске были организованы собственные соревнования. Таким образом, в «Лыжне России» могли принять участие все желающие.

В детской спортивной школе в Овсянке задолго до начала регистрации стал собираться народ. Несмотря на отсев части спортсменов в умлеканский куст, в школе многолюдно: количество участников – около 70 человек, да ещё множество болельщиков и официальных лиц (некоторые из них, кстати, совместили приятное с полезным, побывав в итоговом награждении в качестве и награждаемых, и награждающих). В Овсянковской спортивной школе лыжный спорт развит на хорошем уровне: воспитанники – постоянные участники областных и зональных соревнований, обладатели медалей самого разного достоинства. Они – костяк сборной района по лыжным гонкам. Но в «Лыжне России» эти спортсмены традиционно бегут вместе со своими родителями и тренерами. Многие из выпускников школы продолжают спортивную традицию и дальше, кто-то – профессионально. Наталья Галанова, чемпионка Амурской области по лыжным гонкам, – гордость школы, именно ей выпала честь поднять российский флаг на открытии мероприятия.

Второй год соревнования в Овсянке проходят на Тонаковой горе, расположенной недалеко от села. Трасса извилистая и разноуровневая: то подъём в горку, то небольшой спуск. В связи с 40-градусным морозом оргкомитет решил, что в этот раз все участники побегут одинаковую дистанцию – один круг (полтора километра). И если для опытных лыжников это означало сокращение пути, то для самых маленьких – дистанция солидная. Соревнования поделили на восемь забегов, и хотя разрыв между большинством из них составлял всего одну минуту, спортсмены, ожидающие своей очереди, уже успели начать «пританцовывать» от мороза. Всеобщее оживление перед началом первого забега вызвала любопытная белочка с пушистым хвостом, которая, нисколько не испугавшись шумной ватаги лыжников, под общий восторг оглядела незваных гостей, а потом задорно поднялась на верхушку высокой сосны.

Первым в гонке объявили так называемый VIP-забег (VIP в расшифровке и переводе с английского означает «очень важные люди»). В нём, в числе других, приняли участие первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин и заместитель главы по социальным вопросам Роман Ункунов (он же – победитель забега). Остальные участники были разделены соответственно полу и возрасту, отдельно бежали семейные команды.

Даша Лелекова из Заречной Слободы и в прошлом году, и в этом стала самой младшей участницей соревнований. Она – из опекунской семьи и участвовала в гонках вместе со своей девятилетней сестрёнкой Викой и бабушкой Ириной Викторовной. В прошлом году Даша бежала отдельно, на «детской» дистанции, но произошла неприятность: на одной из лыж сломалось крепление. Девочка расстроилась из-за схода с дистанции и расплакалась. Поэтому в этот раз они решили, что побегут с бабушкой вместе. Несмотря на юный возраст, лыжный опыт у Дашеньки немалый, если собрать все покорённые ей километры: каждый день они с Ириной Викторовной тренируются на озере. В этот раз встать на лыжню они сагитировали и своих соседей – соратников по домашним тренировкам, семью Кургановых. Екатерина Александровна – тоже опекун и к занятиям спортом активно приучает своих воспитанников: девятилетнего Кирилла и 12-летнюю Олю. Вообще, в качестве зимнего отдыха семья Екатерины Александровны предпочитает коньки, но теперь, благодаря соседям, две семьи дружно занимаются и тем, и другим видами спорта. К слову, летом они все садятся на велосипеды, а в межсезонье, чтобы не терять спортивной формы, плавают в зейском бассейне.

Надежда Волкова, несмотря на свой совсем ещё «бодрый» возраст, оказалась на лыжне самой старшей участницей. В прошлом году она впервые встала на лыжи после 20-летнего перерыва – причём случилось это в рядах всё той же «Лыжни России». В Томской области, откуда приехала участница, лыжи для неё были делом привычным, там она часами ходила на них по тайге, прорезая собственную колею в высоком сибирском снегу. И сейчас, говорит, если у кого сил спортом заниматься нет, то нужно просто почаще бывать в лесу, лучше – в сосняке, дышать хвойным воздухом, который очень благоприятно воздействует на здоровье.

О том, что пользы, независимо от спортивных результатов, от мероприятия – уйма, красноречиво свидетельствовали не только раскрасневшиеся от мороза, радостные лица участников, но и их здоровый аппетит: после гонок прямо здесь же, у подножия Тонаковой горы, расположилась полевая кухня. Всем желающим повара овсянковской школы предлагали вкусную гречневую кашу с тушёнкой и горячий ароматный чай, который расходился на ура. Наверное, полученный заряд бодрости и настроения был, вне зависимости от спортивного результата, самым главным рекордом этого морозного дня, причём для каждого.

Лариса Федотова.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа