Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Всего-то: нужны столы

Секция по настольному теннису в бывшей школе-интернате № 9 существовала много лет: это спорт, которым (на любительском уровне, разумеется!) может заниматься в принципе любой желающий, независимо от физической подготовки. Поэтому одно время теннисные столы даже вынесли за пределы спортивного зала, разместив в просторных рекреациях спального корпуса.

 

Однако без присмотра и системы занятий оборудование скоро пришло в негодность. С нового учебного года интернат изменил вид, став детским домом, а руководство теннисной секцией для воспитанников приняла педагог дополнительного образования Людмила Журавлёва. И сразу оказалось, что, с одной стороны, желающих стать теннисистами среди шумных воспитанников дома достаточно много, а, с другой, – играть начинающим спортсменам практически не на чем и нечем: из того, что досталось руководителю, удалось худо-бедно смонтировать два стола. Не было вначале и ракеток, и шариков. Всё собирали по крохам: что-то дали теннисисты города Сергей Смирнов, Наталья Галиченко, что-то купили в подарок детям воспитатели. Столы монтировал «из того, что было» девятиклассник Ефим Грибцов. Разобрался, говорит, раскрутил, придумал, как собрать. Но всё равно не обошлось без деревянных подставок, которых по технике безопасности быть не должно. «Хотя бы так, – радуются ребята со своим наставником, – играть можно!». Но двух столов всё равно не хватает, чтобы в положенное время смогли уложиться все, тренироваться приходится вчетвером за одним столом, играя по диагонали. Малыши, перед тем как встать к столу, тренируются на корте, проще – на полу. Учатся отбивать шарик слева и справа, подавать, принимать решения.

«Ребята очень заинтересованные, – рассказывает, успевая держать под контролем ситуацию за обоими игровыми полями и меняя игроков, Людмила Кимовна, – мы постоянно проводим соревнования внутри учреждения, посвящённые разным датам, устраиваем чемпионаты и турниры. У многих, несмотря на совсем юный возраст, уже солидное количество медалей и грамот. Соревнования помогают почувствовать дух игры, учат бороться, оттачивают технику. Потом ребята увереннее борются за победу на городском уровне».

В городе команду детского дома уже хорошо знают, есть в ней и победители этого уровня. Вячеслав Ольховиков уверенно держит в муниципальных соревнованиях первое место. Рассказал, что играть в теннис его научил выпускник школы-интерната Николай Плохих, когда Слава был ещё первоклассником. Тогда игра в теннис так увлекла мальчонку, что из-за тренировок он, бывало, пропускал ужин. Увлечение осталось до сих пор. Теперь Вячеслав – сам выпускник, по окончании этого учебного года будет поступать учиться в Благовещенске на судового повара. Говорит, что теннис будет с ним и на новом месте учёбы. Сегодня у него множество медалей, а ещё – переходящий кубок за победу в зимних соревнованиях. Если в мае он сумеет удержать победу, кубок останется у него, как у лучшего теннисиста, навсегда.

Эстафету выпускников продолжают младшие школьники. Пятиклассник Вова Димченко, несмотря на то что пришёл в этот вид спорта только осенью, успел уже получить «серебро» на одном из турниров. «Мечтаю побеждать в городе, – говорит Владимир, – этот спорт делает ловким, очень интересно играть. Но только нам ещё хотя бы два стола, а то тесно и не всем места хватает». Вторит ему и четвероклассник Вова Коренев, с восхищением рассказывая, какие большие столы в спорткомплексе, где они играли с ребятами из других школ. Как оказалось, у Владимира все друзья увлечены теннисом – есть о чём поговорить.

Руководитель спортивной секции Людмила Журавлёва рассказывает трогательные истории о том, как один из малышей на вопрос, что хотел бы на день рождения, просит подарить ему теннисную ракетку, а когда желание исполняется, и он получает набор из двух ракеток, одну, не задумываясь, дарит другу. А ещё, когда группа ребят ездила на каникулах в Благовещенск и им выдали наличные деньги на карманные расходы, многие, вместо мороженого и игрушек, купили всё те же теннисные шарики и ракетки. Наверное, это о многом говорит. Но если с ракетками сегодня, по словам мальчишек, всё в порядке, то шариков катастрофически не хватает: от ударов они имеют свойство трескаться и становятся непригодными для игры в теннис. Конечно, в детском доме ничего не пропадает, и эти шарики используются для других нужд – во время развлечений, весёлых стартов, но обязательно нужно пополнение.

Практически не отвлекаясь от игры, юные теннисисты (и младшие, и старшеклассники) выбирали минутку, чтобы подтвердить в диктофон: теннис – интересная игра. А ещё – обратиться к предпринимателям города и просто неравнодушным жителям с просьбой помочь в приобретении теннисных шариков, а главное, – столов для игры. Кстати (на всякий случай!), примерная стоимость теннисных столов (в Благовещенске) – около четырёх тысяч рублей.

«Я рада, что воспитанники детского дома заинтересованы этим видом спорта, – говорит преподаватель, – это убережёт мальчишек от пустого ничегонеделания, поможет и в будущем. Это очень важно! Вот только улучшить бы условия для тренировок!».

Лариса Федотова.

Фото автора.

Кстати

По всем вопросам оказания спонсорской помощи в приобретении спортивного инвентаря обращаться в детский дом, телефон 2-12-91 (директор Галина Владимировна Альберт).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии