Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Главное в жизни – не триумф, а борьба

Укрепить здоровье детей, научить их правильно и по-спортивному грамотно распоряжаться своей жизнью помогает спорт. Он позволяет сделать выбор в сторону здорового образа жизни. Выплеснуть негативную энергию не на улице, а значит, не через алкоголь и наркотики, подросткам помогают секции боевых искусств, например, киокушинкай карате и бокс.  Киокушинкай карате – выбор миллионов

Зейская спортивная общественная организация «Киокушинкай карате» была создана в 1993 году. Вобрав в себя все лучшее из традиционных японских боевых систем, опираясь на многовековой опыт деятельности многочисленных школ, стилей, на личные достижения выдающихся мастеров, карате киокушинкай представляет собой цельное не только спортивное направление, но и философию, систему боевой и психологической подготовки.

Изначально тренировки по карате проходили в подвале дома, расположенного по адресу: п. Светлый, 40. Первым тренером стал Мурат Кыспаянович, он приехал вместе со своими воспитанниками в Зею из Благовещенска и провел показательное выступление, а после вернулся в Зею тренировать, сейчас он создал свою федерацию карате в Армении, куда уехал, оставив ребят на тренера Виталия Вышлова, тренировки проходили уже в зале клуба «Огни Зеи». Сейчас тренером и руководителем зейской организации является Дмитрий Колосов.

– Я начал заниматься карате в 13 лет, когда организация только появилась в городе. Ездил на соревнования, повышал свое мастерство на семинарах, получил черный пояс, первый дан в Анапе и дорос до тренера. Вообще тренировать других может каждый из воспитанников. Для этого необходимо достичь 18-летнего возраста и получить желтый пояс, а также состоять в федерации карате.

Карате киокушинкай – вид силового единоборства, который за последние двадцать лет получил широкую популярность и развитие во всем мире. В настоящее время активных поклонников этого стиля более 12 миллионов человек в 140 странах мира. В Зее карате занимаются 100 человек.

– Принимаем всех, главное – иметь справку от врача о состоянии здоровья. Самому юному каратисту, занимающемуся в нашей секции, четыре года. Возможности человека безграничны, он может добиться всего, чего ему захочется в жизни, поэтому ограничений, чтобы вступить в секцию карате, нет, главное – желание и стремление. Как говорил создатель карате киокушинкай Ояма Масутацу: «Надо пересилить боль, усталость и страх, чтобы победить».

Киокушинкай карате – самый жесткий вид из всего боевого искусства, контакт при спаррингах полный, поэтому ребятам на тренировках не обойтись без экипировки, лишь юноши и девушки старшей группы могут не надевать защитные средства.

Помимо боевого искусства, Дмитрий Витальевич рассказывает своим воспитанникам об истории возникновения киокушинкай карате, философском смысле этого вида борьбы.

– Я рассказываю, что необходимо уважать родителей, никогда не применять приемы карате первым, лишь в целях самозащиты. Ни один из моих воспитанников не был замечен в драках.

Каратисты выезжают на соревнования. Например, совсем недавно они побывали на четвертом первенстве п. Новобурейского по киокушинкай карате, где ребята показали технику ведения боя (кумите) и бой с тенью (ката).

У боксеров свое мнение

Вот уже 33 года бессменный тренер зейских боксеров – Алексей Брагин. Свои первые тренировки он проводил в малом зале спорткомплекса.

Четыре года, с 1983 по 1987 годы, в Зее проходило первенство Амурской области по боксу, тогда еще существовало добровольное спортивное общество «Спартак» и однажды зейским спортсменам удалось выиграть и стать областными чемпионами, а Алексея Викторовича признали лучшим тренером.

Вместе со своими воспитанниками Алексей Брагин объехал весь Советский Союз и всю Россию, зейские боксеры участвовали в соревнованиях различного уровня и везде показывали отличные результаты. Например, на всесоюзных соревнованиях в Южно-Сахалинске в 1988 году Руслан Абзалов занял первое место, второе место завоевал Сергей Алексеев. Были и международные бои, где зейские спортсмены также показывали свое мастерство.

Алексей Брагин воспитал немало достойных спортсменов, гордость нашего города. Один из его учеников Николай Григорьев:

– Алексей Брагин – мой первый и единственный тренер, только благодаря ему я добился таких результатов, стал мастером спорта по рукопашному бою и кандидатом в мастера спорта по боксу. Дисциплина на тренировках Алексея Викторовича железная, спуска не дает никому, но при этом всегда найдет индивидуальный подход к воспитанникам, ведь у каждого человека разные возможности. Мой тренер всегда пользовался и пользуется уважением как бывших и нынешних учеников, так и их родителей. Мы поддерживаем отличные отношения, и я знаю, что в разных жизненных ситуациях могу обратиться к Алексею Викторовичу за поддержкой, как и многие его ученики.

В беседе Алексей Викторович скромно умалчивает о личных победах в спорте, зато рассказывает о своих учениках, тех, кто добился отличных результатов не только в боксе, но и в жизни. Ректоры университетов, полицейские, следователи... Стали бы они известными и уважаемыми людьми, если бы в юношестве не попали к тренеру Алексею Брагину? Не факт.

На сегодняшний день в секцию бокса ходят 50 человек и она является одной из ведущих в области. Занятия проходят в здании на стадионе. Тренировки двухчасовые.

– Сейчас собралась команда отличных ребят, спортсменов, которые смогут многого добиться в боксе, такого не было давно, будем ждать новых побед, – говорит тренер.

На вопрос: «Что же дают ребятам занятия боксом?» – Алексей Викторович отвечает:

– Прежде всего, бокс учит дисциплине, а также помогает сформировать характер и иметь свое собственное мнение.

Трудности на пути к успеху

С множеством трудностей приходится встречаться тренерам. Основная из них – недостаток финансирования. Тренерам хочется устраивать красочные соревнования, вывозить детей на различные турниры и организовывать отдых ребят в период каникул.

– Зал, который выделяют для нас в спорткомплексе, открыт для каратистов в неудобное для тренировок время. Ребята просто не успевают на тренировки, ведь некоторые учатся во вторую смену. Также малый зал уже не вмещает всех спортсменов, было бы хорошо, если иногда можно было заниматься в большом зале, – говорит Дмитрий Витальевич.

Помимо места и времени, каратистам необходим татами – спортивное покрытие, применяемое для занятий и проведения соревнований. Много кто обещал спонсировать его покупку, но от слов к делу не перешел никто.

Еще одной проблемой спортсменов является отсутствие финансирования для выездов на соревнования, тренерам приходится обращаться к спонсорам, а также вывозить ребят за счет родителей.

Побед – справедливых и достойных

Сила карате и бокса – в росте рядов, постоянном притоке молодого поколения. Есть возможность для молодежи в городе воплощать свои стремления и мечты, приобщаться к спорту, становиться красивыми и физически развитыми.

– Наша общая задача – привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом. Дорогие ребята, двери спортивных клубов, секций всегда открыты для вас. Пусть не каждый, кто тренируется, станет чемпионом, но спорт поможет вам стать более выносливыми, собранными, развить силу, выносливость, координацию, а также полезно и интересно занять свой досуг, – желает ребятам Ольга Военкова, начальник отдела здравоохранения, физической культуры и спорта администрации города.

Алина Хабарова.

Фото Татьяны ТАРАСОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии