Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Красота среди бегущих

День физкультурника Россия отмечает во вторую субботу августа. В нашем районе есть спортсменки, которые только год назад вступили в роль учителя и тренера. Наталья Галанова и Мария Суханова вместе учились в Овсянковской школе, обе занимались спортом, обе добились больших результатов. Теперь их роль – помочь своим подопечным гордо дойти до пьедестала почета.

Сначала были лыжи...

Улыбчивая девушка Наталья начала строить свою спортивную карьеру со второго класса, когда мама привела ее в спортивную школу.

Первым и единственным тренером для нее стала Елена Узлова, она довела Наталью до выпуска из школы. По словам самой спортсменки, сначала были лыжи. Только потом Наташа решила попробовать себя на соревнованиях по легкой атлетике. И уже с восьмого класса бегунья защищала честь родного села на районных соревнованиях, а на областных выступала за команду Зейского района.

«Первая моя спартакиада была в селе Константиновке, – вспоминает Наталья Галанова, – потом я, так скажем, путешествовала: Белогорск, Екатеринославка, Завитинск, Новобурейский, Свободный, Тамбовка...».

Будучи еще школьницей, спортсменка знала, что будет работать с детьми, поэтому и поступила в педагогический университет. За школьные годы Наташа получила второй разряд по лыжному спорту. А первый взрослый разряд по легкой атлетике девушка выполнила, когда уже училась в университете на втором курсе.

Семья Натальи довольно необычная – спортивная. Они все прошли через спортшколу: и мама, и тетя, и младшая сестра Саша, и двоюродные брат Антон и сестра Настя.

Сейчас Наташа работает в спортивной школе села Овсянки. У нее три группы: две из них – дети начальных классов и одна – старшеклассники. Всего лишь за год работы она уже не один раз выезжала с ребятами за пределы района. Побывали в Тынде на вкатывании, в Арсеньеве на «Лыжне Приморья». А на соревнованиях в Зее ее подопечные занимали призовые места, чем Наталья гордится. Результаты детей в спортивных состязаниях во многом зависят от тренера, – говорит спортсменка, – но без желания ничего не получится. Если человек хочет достичь высот в спорте, нужно работать, и тогда все получится. А если желания нет, то и говорить не о чем. Но в лыжных гонках еще и погодные условия влияют на достижения. Нет снега – нет результатов.

Чемпионка области –в школу

Кстати, о снеге. Мария Суханова так же, как и Наталья, со второго класса занимается спортом. По лыжным гонкам чемпионкой области впервые стала в восьмом классе. Поступив в Благовещенский педагогический университет, Мария продолжила заниматься спортом. На протяжении пяти лет считалась абсолютной чемпионкой области. Студенткой участвовала в первенстве Дальневосточного Федерального округа по лыжным гонкам, где заняла третье место. Еще Маша дважды участвовала во Всероссийском марафоне на призы Юлии Чепаловой. На двух дистанциях, 25 и 50 километров, заняла вторые места. Не забывает и о чести Зейского района – ежегодно участвует в областной спартакиаде. По словам Марии, команда практически всегда занимает первое место.

Закончив вуз, девушка решила вернуться в родной район. Теперь работает в Верхнезейской школе учителем физкультуры. Как говорится, где родился, там и пригодился!

– Хочется, чтобы в Зейском районе процветал спорт, а особенно лыжный, – делится Мария. – Еще хотелось бы видеть своих воспитанников, выступающих именно за родной район. В Верхнезейской школе поддерживают развитие лыжного спорта. В этом году не хватало инвентаря для занятий, пришлось обратиться к директору Марине Венглинской. Уже в декабре все дети, желающие заниматься лыжами, а таких оказалось немало, были полностью оснащены лыжным снаряжением. Да и в селе в целом поддерживают спорт. Глава администрации Владимир Натрасенюк выделил средства на приобретение командной формы на районную спартакиаду. Теперь у нас полное «обмундирование», – радуется Маша.

Мария пока не набрала определенную команду для занятий. Как говорит спортсменка, у нее действует свободное посещение. Желающие приходят и тренируются. Привыкают к морозу. С самыми стойкими Мария будет продолжать заниматься совсем не на любительском уровне. В некоторых ребятах учительница уже увидела потенциальных чемпионов и постарается сделать все возможное, чтобы в таких детях огонек задора не погас. Верит, что они добьются успеха в спорте.

Придя в школу, Мария заново начала осваивать лыжный спорт. Вместе с ребятами она учит передвижения, стиль езды, склоны, спуски... Лично для себя, для поддержания своего спортивного духа, занимается по возможности. В этом году участвовала в соревнованиях на областной спартакиаде по лыжным гонкам и пока осталась на первом месте. Что будет дальше – время покажет.

– Всё-таки лыжный спорт – один из самых тяжелых видов, тут нужен сильный, стойкий характер, – говорит Мария. – Нужны тренировки, поэтому мы с ребятами пока не выезжали на соревнования, но проводили состязания в посёлке и среди северного куста.

В XIII районной спартакиаде будут принимать участие обе спортсменки.

Екатерина Зырянова,

студентка кафедры журналистики АмГУ.

Фото из личных архивов Натальи Галановой и Марии Сухановой.

 

Кстати

Можно много говорить о спортивных достижениях Натальи и Марии. Девушки скромно рассказывают о них. Я считаю главным успехом самых титулованных спортсменок района – умение и стремление побеждать, идти к намеченной цели. Не всегда удача сопутствует девушкам, но они умеют достойно уступать соперникам, борясь за каждый сантиметр беговой дорожки и лыжной трассы. Все эти качества настоящего спортсмена Наталья Владимировна и Мария Олеговна умело передают своим воспитанникам. Я уверена, что скоро у нас зажгутся новые спортивные звёздочки.

В этом году Всероссийский день физкультурника отмечается в 75 раз. Поздравляю всех спортсменов, ветеранов и любителей спорта с праздником. Благодарю сборные команды Зейского района за участие в областных соревнованиях. Уверена, что новый спортивный сезон принесёт нашему району очередные спортивные достижения.

Наталья Логинова,

начальник отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии