Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вместо лыж – карта и компас

15 апреля на лыжной трассе ДЮСШ-1 стартовали соревнования на первенство города по спортивному ориентированию. Вместо лыж и палок – карта и компас, однако соревнования стали не менее захватывающими, чем лыжные гонки.

Всего 60 спортсменов соревновались в нескольких возрастных группах. Победителями (по группам) стали Галина Аллик, Ольга Веретенникова, Анастасия Кисельникова, Алена Антипина, Андрей Козевич, Виталий Шиловской, Василий Гриб, Владимир Богатырев; серебряными призерами – Людмила Миронова, Семен Чиненов, Дмитрий Долженко, Евгений Брусьянин, Василий Апенок, Валерия Горнова, Яна Дудлина, Иван Садовников, Егор Тарасов. На третьем месте Дмитрий Скорик, Елизавета Учайкина, Артем Чугунов, Никита Васильев, Елена Арановская, Вячеслав Филинов, Евгений Брусьянин.

Участники получили хороший заряд бодрости и здоровья; по результатам соревнований сформирована городская команда.

25–27 мая команда города Зеи по спортивному ориентированию будет принимать участие в соревнованиях в зачет XV спартакиады городов Амурской области в городе Свободном.

 

Мастера малой ракетки

В минувшую субботу прошли городские соревнования по настольному теннису. Мастера малой ракетки соревновались за звание лучшего в городе. Среди женщин победительницей стала Александра Магомаева, на втором месте Наталья Голиченко, третья – Виктория Мазаник. У мужчин победил Геннадий Гущин, на втором месте – Геннадий Гольцов, третий – Анатолий Чевардов.

Кстати, настольный теннис в нашей стране незаслуженно обделяют вниманием, тогда как в мире он весьма популярен. С 1926 года проходят чемпионаты мира по этому виду спорта и если в 30-х годах лидировали венгры, в 50-х пальма первенства перешла к чехам, в 60-х фаворитами были японцы, то в последние годы в абсолютных лидерах пребывают китайцы. Настольный теннис весьма популярен в Поднебесной.

 

11 лет спустя

14–15 апреля состоялось открытое первенство Амурской области по спортивной гимнастике в Белогорске. После 11-летнего перерыва зейские гимнасты попробовали свои силы в соревнованиях такого ранга. Для Данила Марченко, Андрея Марьянко, Артема Шупты, Артема Бордакова и Василия Минакова это были первые настоящие соревнования, но рядом был опытный тренер Роман Федоров, а с ним ничего не страшно. Соперниками наших ребят стали юные гимнасты из Читы, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Райчихинска, Белогорска.

Хотя ребята не заняли призовых мест, участие в соревнованиях стало отличным стимулом для продолжения тренировок в любимом виде спорта. И, скорее всего, мы услышим их имена среди победителей.

Поездка команды состоялась благодаря финансовой поддержке родителей ребят, только поэтому юные гимнасты смогли принять участие в соревнованиях и достойно представить наш город.

Наш корр.



"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа