Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Здесь каждый – победитель!

Районная спартакиада, ежегодно проходящая в Овсянке, уже в четырнадцатый раз собирает спортсменов и любителей здорового образа жизни из сел Зейского района. В этот раз мероприятие посвящено не только празднованию Дня физкультурника в России, но и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Стадион села Овсянки собрал 320 спортсменов района.

Равняйсь! Смирно!

Солнечный день, на улице легкий ветерок, кругом – улыбающиеся спортсмены и суетящиеся организаторы… Над празднично украшенным стадионом села Овсянки звучит музыка. На беговой дорожке выстроились 16 спортивных команд Зейского района в ожидании начала соревнований. Первым выходит на парад победитель пятой детской районной спартакиады – команда детского сада "Колосок" села Овсянки. За ними по традиции – команда судей, главным судьей соревнований выступила Татьяна Фисенко.

Команды-участники под теплые слова ведущих выстраиваются на футбольном поле. Овсянка приветствует всех с гостеприимством в русских традициях: с хлебом и солью. Почетное право внести флаг районной спартакиады предоставляется Елене Узловой, Николаю Пивню, Николаю Конохову и Ольге Галановой. Флаги подняты. Пришло время зажечь огонь XIV районной спартакиады. Как говорится, дорогу – молодым. Сегодня этот огонь зажигает воспитанник тренера Натальи Галановой, чемпион Амурской области по легкоатлетическому кроссу и лыжным гонкам Виктор Иванкин.

– XIV районную спартакиаду, посвященную всероссийскому Дню физкультурника и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, считать открытой, – прозвучал голос Романа Ункунова, председателя комитета по организации и проведению спартакиады.

После приветственных слов временно исполняющего обязанности главы Зейского района Андрея Ложечкина оргкомитет приступает к награждению участников областных соревнований. Действительно, много в районе спортсменов, всех не перечислить…

Тишина только снится

Стрелка часов стремится к полудню. Уже 11 часов по местному времени. Главный судья Татьяна Алексеевна дает команду приступить к соревнованиям. Участники разошлись по площадкам: кто на волейбол, кто на баскетбол, кто на теннис, шахматы или городки.

У каждого своя задача. Первый день соревнований действительно насыщен. Все расписано по часам. Крики поддержки слышны по всему стадиону. Сражаясь за первенство, спортсмены не сдаются. Каждая команда желает стать лучшей. Болельщики окружили волейбольные и баскетбольную площадки, гудят, шумят, кричат торжественное "гол!". Тишина здесь только снится.

Чего не скажешь о кабинете, в котором расположились шахматисты. Угрюмые на вид люди, уткнувшись взглядом в клетчатую доску, думают, пожертвовать ли конем, а может, пойти королевой. В другом конце коридора спортшколы теннисисты передают друг другу пластиковый шарик, придерживаясь правил, отбивают его ракеткой и ждут новой подачи. Судьи тем временем разгоняют яростных болельщиков по сторонам, освобождая пространство для игроков.

Для спортсменов, болельщиков и гостей спартакиады на стадионе работает выездной читальный зал центральной библиотеки Зейского района. Мастера декоративно-прикладного творчества активно продают свои изделия. Также работают художники, арт-фейс довольно востребован среди посетителей стадиона. Но самой, пожалуй, привлекательной из услуг стала работа аниматоров. Желающие фотографируются с косолапым Мишкой, Машей из популярного мультфильма "Маша и Медведь" и символом 2015 года – козленком. Памятный снимок делают и с фотобаннером, установленным рядом с библиотечной палаткой.

На часах 16.00. Подошло время для соревнований по метанию гранаты. Сначала женщины, затем мужчины. Под палящим солнцем сложно сосредоточиться, но спортсмены не уклоняются, все стремятся победить. Забросить гранату на несколько десятков метров не каждому под силу. Вот и выявились потенциальные победители. Судьи внимательно следят, чтобы нарушений не было.

Бег на 100, 400, 1500 и 3000 метров начинается. Легкоатлеты на старте. Спортсменки, разминаясь, оценивают взглядом соперниц, и – старт. Новички, в надежде встать на пьедестал почета, стараются догнать уже не в первый раз участвующих бегунов. Усилия приложены колоссальные. Каждый из бегущих выкладывается на 100 %.

День стремительно подходит к концу, солнце уж показывает последние лучи на сегодня, судьи удаляются на заседание. Спортсмены ждут веселого отдыха – запланированная организаторами дискотека назначена на девять вечера. Стадион все еще остается оживленным. Гуляния, кажется, не закончатся никогда. Музыка звучит так, что слышно даже на въезде в Овсянку. А утром – снова за работу. Не все игры сыграны, не все спортсмены задействованы.

Еще восемь часов – и домой

Воскресенье, последний день соревнований, на лицах многих спортсменов написано усталостью слово "сон". Но, не забывая, зачем сюда приехали, все отгоняют от себя мысли об уютной кровати, мягкой подушке. Поговорка "любишь кататься – люби и саночки возить" подходит как нельзя кстати. Если перефразировать относительно спорта, получится так: хочешь встать на пьедестал почета, умей бороться до конца.

С самого утра спортсмены начинают сражаться за первенство: баскетбол, бег на 200 и 800 метров, толкание ядра, волейбол, городки, мини-футбол, шахматы. Ни один спортсмен не отказался от участия. Все идут до конца – к победе.

На старт становятся участники легкоатлетической эстафеты. Марш! И с огромной скоростью бегут спортсмены, передавая палочку следующему участнику этапа. Идёт ожесточенная борьба за право называться чемпионом в общекомандном зачете. Как сказали спортсмены, эстафета – одно из сложнейших соревнований, каждая доля секунды важна. Здесь нельзя ошибиться. Даже если очень хочется умереть – ты обязан добежать до конца, и уж потом только можно позволить сердцу остановиться. Потому что ты играешь не за себя, а за команду.

Традиционно на районной спартакиаде все желающие принимают участие в массовом забеге "Сельская миля". В полдень стартуют не только профессиональные спортсмены, не только любители, но и те, кто к спорту не имеет ровным счетом никакого отношения. Часто бывает, что спортсмены бегут со своими детьми. Но это не совсем соревнования. Даже более того – совсем не соревнования. Это проверка себя, своих сил и возможностей.

– На мой взгляд, XIV районная спартакиада удалась, – делится Александр Иванов, член сборной села Алгач. – Конечно, не все получилось у моей команды, но у нас много перспектив, все еще впереди. Думаю, я, будучи учителем физкультуры в Алгачинской школе, поработаю с ребятами, потренируемся и уже в следующем году покажем более высокие результаты. В моих личных достижениях тоже в этот раз не все удалось, потому что не тренировался, обстоятельства так сложились. Но тем не менее я попробую прийти в форму, буду стараться.

Чемпионы бывают разные

Судейская коллегия удаляется на заседание с представителями команд. И вот уже на стадионе снова звучит музыка, команды строятся на парад. Церемония закрытия спартакиады начинается. Председатель объявляет о награждении.

В соревнованиях среди женских команд по волейболу первое место занимает поселок Береговой, второе – достается овсянковским спортсменкам и третье – команде Октябрьского. Среди мужчин места распределились иначе. Третье место завоевали парни из Амуро-Балтийска, второе – береговчане, а первое – команда села Овсянки.

Лидерами в баскетбольных состязаниях среди женщин становятся спортсменки Октябрьского, второе место занимает команда Овсянки, а на третье становятся женщины из поселка Тунгала. В соревнованиях по баскетболу среди мужчин первое место присуждается овсянковским игрокам, строчкой ниже – Береговой, и третье место судьи отдают Октябрь-скому.

Гонки по полю с мячом для Овсянки тоже не прошли впустую. Заслуженное первое место достается именно им. Тунгала немного им уступает, поэтому на пьедестал почета команду вызывают вторыми. И третье место уезжает вместе с командой поселка Верхнезейска.

В борьбе за титул чемпиона по настольному теннису выигрывает команда Овсянки, второе место присуждается Алгачу, а третье – Октябрьскому. В самых неэмоциональных, на первый взгляд, соревнованиях по шахматам третьего места удостаивается команда села Овсянки. Второе место присуждается поселку Береговому, а на первом – команда Соснового Бора.

Многие думают, что игра в городки это не спорт. Но они не правы. Команда поселка Берегового действительно может с этим поспорить, потому что вырвать победу у других команд оказалось не так просто. Первое место уезжает именно с этой командой. На второе место встают алгачинцы, а на третье место "навыбивал" поселок Октябрьский. В общекомандном зачете по легкой атлетике третье место занимает Октябрьский, второе – Овсянка, и на первое место вырывается Береговой.

Лучший результат в соревнованиях по легкой атлетике среди женщин уже далеко не в первый раз показывает Мария Суханова из поселка Верхнезейска, совсем немного до результатов Маши осталось овсянковской спортсменке Ксении Лариной, она на втором месте. И Елизавета Косинцева из Берегового заслуженно встает на пьедестале почета на третье место. Но Лиза компенсирует третье место в стометровке и становится чемпионкой в беге на дистанции 200 метров. На втором месте спортсменка из Юбилейного Эльвира Исламова, а на третьем – Ксения Ахрамович (поселок Береговой).

На дистанции 800 и 1500 метров первое место занимает молодая мама Вера Романова из Овсянки. Спортсменке села Ивановки Вере Гагиной достается второе место, а на третьем – Варвара Узлова из Хвойного (800 метров) и Виктория Аршинская из Берегового (1500 метров).

В эстафетном беге среди женщин судьи распределяют места следующим образом: команда Овсянки – первое место, второе место у Берегового, а третье забирает Верхнезейск. И среди мужчин в эстафетном беге первое место занимает команда Овсянки. Второе – Алгач, а третье достается команде Верхнезейска.

Среди мужчин Сергей Журавлев, постоянный член сборной Берегового, занимает первое место в беге на дистанции 100 и 200 метров. Вторым стометровку пробежал Максим Тюкавкин из Дугды, поэтому серебро получает именно он, а бронзу забирает овсянковский спортсмен Дмитрий Коростелёв. На пьедестал почета за серебряной медалью в соревнованиях по бегу на дистанции 200 метров поднимается Анатолий Чумак из села Овсянки, третье место достается Антону Кушнарёву из Алгача.

Александр Иванов, в прошлом участвовавший за команду Бомнака, сегодня играл за Алгач, забирает золотую медаль за бег на дистанцию 800 метров. Серебро и бронза уезжают в Береговой с Максимом Лошкарёвым и Антоном Мехиным.

В соревнованиях по метанию гранаты победителем выходит Николай Кутергин из поселка Юбилейного, на второе место встает член верхнезейской сборной Андрей Шевченко, а третье занимает Олег Чернов из Берегового.

И, конечно же, главные награды остаются напоследок. Все команды в напряжении, ожидают объявления результатов в комплексном зачете XIV районной спартакиады. Наступает точка кипения. Наконец судьи объявляют результаты. Бронзовым призером в общекомандном зачете становится сборная поселка Октябрьского. Серебро с собой увозят спортсмены поселка Берегового. Чемпионом спартакиады становится Овсянка.

Фанфары не смогли перебить восторженные крики сборных района. Счастью нет предела. Они это сделали. И вот уже, казалось бы, конец. Но нет. Впереди еще награждение. Специальные призы от глав крестьянских (фермерских) хозяйств Николая Скиданюка и Татьяны Трофимовой достаются участникам команд села Алгач Василию Малюгину, Вере Гагиной из Ивановки и Николаю Турлякову из села Гулик.

Сертификат на мешок пшеницы нового урожая от индивидуального предпринимателя – главы крестьянского (фермерского) хозяйства Сергея Брюханёва получает победитель в соревнованиях по метанию гранаты Николай Кутергин.

Специальный живой приз – гусь по кличке Чемпион от индивидуального предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства Оксаны Максимович вручается многократной чемпионке Амурской области и Зейского района Наталье Галановой. Кролик по имени Спринтер поедет в Верхнезейск вместе со своей новой хозяйкой Марией Сухановой. А поросенок Спартак останется в Овсянке у ветерана спорта Зейского района Елены Узловой.

Опускаются флаги спартакиады, звучит гимн России, председатель дает команду погасить огонь. XIV районная спартакиада объявляется закрытой. На лицах спортсменов видна непередаваемая словами грусть, все закончилось. И радость – все закончилось, едем домой. На тоскливых нотах "Оды спорту" Тамары Гвердцители стадион пустеет. Наступила тишина, которая только снилась Овсянке в эти три дня выходных.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии