Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Зейские тигры» набирают силу

Зейская городская общественная спортивная организация "Федерация тайского бокса "Зейские тигры" зарегистрирована в сентябре 2014 года. Одиннадцать месяцев назад, 15 декабря, открылся зал, в котором под руководством Дмитрия Обоскалова занимается сорок детей младшего и среднего школьного возраста.

Слухи не подтвердились

Дмитрий Александрович сам занимался тайским боксом и считает, что лучший пример – собственный. Тренер против курения, употребления алкоголя и наркотиков. Он за активный образ жизни.

– Как преподавать, если не знаешь ничего о тайском боксе? – удивляется Дмитрий Александрович. – Даже не назову точно, сколько лет я предан муай таю, но начинал я этим заниматься для себя, потом это переросло в более серьезное увлечение. Ходило много слухов, что тайцы чуть ли не деревянные, бьют руками по бетонным стенам, по железным трубам, и все им нипочем. Опираясь на эти слухи, россияне тоже начали заниматься. Все это было очень жестко, травмоопасно, без перчаток. Многие ехали в Таиланд, чтобы посмотреть, что же такое на самом деле тайский бокс. Как оказалось, все было по-другому. В 2004 году и я поехал на родину муай тай, чтобы увидеть вживую, что это за боевой вид искусства.

За небольшой срок существования школы ученики Дмитрия Александровича уже показывают результаты. Как писал "ЗВ", на турнире по тайскому боксу, проходившему в Белогорске, ребята завоевали призовые места.

Тигр – это мощь

Название "Зейские тигры" восходит к амурскому тигру, обитающему в нашем регионе. Тигр – это сила, мощь, справедливость. В нем нет лишней, бесполезной агрессии. Он может напасть только в нужный момент при опасности. Поведение в природе этого хищника импонирует тренеру.

– Название школы будет ко многому обязывать моих учеников и меня, – делится тренер, – но в будущем оно станет оправданным, когда поднимется уровень бойцов, они начнут удачно выступать. Тогда это будет уже соответствовать названию.

У организации имеется свой логотип – боец наносит сопернику удар коленом, сверху написано "Муай тай "Зейские тигры". Дмитрий Александрович объясняет выбор такого символа тем, что не многие знают, что такое муай тай. Для наглядности в логотип добавлена картинка бойцов.

– Я и ранее в Зее проводил тренировки по тайскому боксу на протяжении 15 лет, – вспоминает Дмитрий Александрович. – В то время в стране туго было с этим боевым видом искусства, он не был признан видом спорта. Спортсмены технически были очень слабы, мало кто ездил в Таиланд изучать технику боя. Но многим нравился муай тай, потому что это хоть и очень жесткий, но полный контакт.

По словам Дмитрия Александровича, практически все тренеры России, которые преподают сейчас в школах тайский бокс, жили и тренировались в Таиланде. На сегодняшний день техника боя изучена вдоль и поперек. Чтобы выделиться из огромного числа команд, необходимо быть лучше даже в мелочах. Если в этом преимущество – есть шанс продвигать школу дальше.

Планы на будущее

– Я собираюсь провести в Зее турнир – открытый чемпионат области, – поведал тренер. – Приедет много гостей. Некоторые спрашивают, зачем я так рано это делаю. Приедут ведь сильные бойцы, и мои спортсмены наверняка им проиграют, поскольку тренировались всего десять месяцев, а некоторые и того меньше. Я объясняю, что в Зее нужно популяризовать тайский бокс как вид спорта. Буду проводить турнир, чтобы мои бойцы "обкатывались" (проходили боевую практику). Я не могу пока позволить себе вывезти всю команду на соревнования. Но в рамках домашнего турнира есть возможность выпустить на ринг любого из подопечных. Без боевой практики боец, который собирается выступать на ринге, не сможет качественно это сделать. Я считаю, что турнир нужен.

Среди восточных единоборств в Зее хорошо развит киокушинкай. От незнания люди стали называть муай тай "китайским боксом". Каратисты не видят разницы между киокушинкай и тайским боксом, говорят, что это одно и то же. А разница между этими видами боевого искусства велика.

– Основные различия в том, что в киокушинкай нет ударов руками (кулаками) в голову, – уточняет Дмитрий Александрович. – Каратисты не могут бить локтями в голову. Также им не разрешается вести борьбу в клинче, то есть в стойке, – это броски и подсечки. Это очень серьезная разница. В киокушинкай можно бить ногами в голову, а к ударам кулаками они не подготовлены. Не раз слышал, что каратисты просят тренеров по боксу провести им несколько занятий, чтобы научиться бить руками и защищаться от таких ударов.

По правилам муай тай

Ещё недавно все виды спорта были обособленными. Сейчас наступила эра миксов – все смешивается. Боевые искусства объединяются, чтобы распространять саму идею видов единоборств. В турнире по тайскому боксу могут участвовать спортсмены, занимающиеся ушу-саньда, киокушинкай, боксом, кикбоксингом и другими видами единоборств. Но (!) соревноваться они могут только по правилам муай тай. Лишние несколько боев, неважно, в каком виде, – это боевая практика, которая непременно пригодится на ринге в будущем. Опыту нельзя научить, его можно только наработать.

– С детьми не просто, – рассказывает тренер муай тай, – с ними много возни, но оно того стоит. Если хочешь создать школу и команду с самого нуля, чтобы твои ученики выигрывали турниры, показывали результаты не только на местном уровне, но и в региональных и общероссийских соревнованиях, то надо начинать с младших. Таких детей проще научить, чем старшеклассников, которые, бывает, прогуливают занятия, а потом находят оправдания своим пропускам. Конечно, сложно успокоить разбаловавшихся малышей, но обучить их дисциплине и ответственности легче. Порой в шесть лет ребенок более подготовлен физически и психологически, чем восьмилетний или даже шестнадцатилетний боец. Ко мне на занятия сейчас ходит мальчик из детского сада, он исправно посещает занятия и очень старается.

Основным минусом в таком возрасте Дмитрий Александрович считает воздействие современной техники на ребенка. Детей легко увлекает любой гаджет, и его внимание может переключиться. Это, конечно, не значит: "оградите детей от средств электронной коммуникации". Просто нужно с раннего возраста учить их расставлять приоритеты правильно и рационально.

Защита важна

– Для ведения боя необходима амуниция, – подчеркивает Дмитрий Александрович. – В нее входят эластичные (или неэластичные) бинты на руки, которые защищают суставы кисти от возможных травм; боксерские перчатки; бандаж для защиты груди (для женщин) и паха (для мужчин). Кроме того, в экипировку входят и щитки для ног, которые защищают от переломов и трещин берцовые кости. Для тренировок выбирают более плотные щитки, на ринге используются намного тоньше. То же и со шлемом: на тренировках защитный шлем прикрывает части лица, а на турнире шлем защищает только голову. Так что если спортсмен пропустит удар в лицо, то будет либо сломан нос, либо разбита губа. Выбитых зубов не будет, поскольку в амуницию также включена капа – приспособление из гибкой пластмассы, надеваемое на зубы для защиты от спортивных травм. Без соответствующей экипировки выступают только профессионалы.

Турнир обычно проводится под традиционную тайскую музыку. В Таиланде на боях сидят музыканты, которые играют на струнных, духовых инструментах и барабане. Без этой психоделической музыки нет муай тай. На открытом чемпионате области непременно будет музыка, но в записи.

Музыкальное сопровождение

– Боец входит в ее ритм, ему легче бороться, – объясняет тренер. – А на зрителей она может влиять по-другому. Одна женщина как-то мне сказала, что ее тошнит от этой музыки. Так что реакция у зрителей может быть любая.

После выпуска из школы многие уезжают из города, поэтому сложно ориентироваться на взрослый спорт. В Зее особый упор нужно сделать именно на развитие детского спорта.

– Мне самому интересно заниматься с малышами, – рассказывает Дмитрий Александрович. – Дети растут на твоих глазах, ты видишь в них потенциал, раскручиваешь, вместе добиваетесь результатов. Они действительно могут уйти с головой в спорт. Поэтому я и делаю упор на развитие детского спорта в Зее. Хочу, чтобы мои ученики показывали хорошие результаты, а имя города звучало не как "Эти спортсмены из Амурской области", а как "Зейские тигры".

Соревнования по муай тай – очень большая эмоциональная нагрузка. К этому можно только привыкнуть. Здесь нужен закаленный характер. Результат в тайском боксе на 80 % зависит от характера спортсмена. Удары в корпус причиняют боль, удары же в голову ломают волю спортсмена. Но даже проигрыш – это опыт, которому научить нельзя. На ринге происходит закаливание.

По словам тренера Дмитрия Александровича, после турнира в Белогорске все его ученики сразу ринулись в спортзал, провели по две тренировки. Ребята активно готовятся к следующим соревнованиям, к спортивным свершениям.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

Кстати

28 и 29 ноября во Дворце спорта состоится турнир по тайскому боксу. На площадке, где проводятся соревнования по волейболу и баскетболу, установят на помосте квадратный ринг метровой высоты площадью 25 квадратных метров. В десять часов в первый день соревнований начнутся предварительные бои, после обеда – полуфинал, торжественная часть, а в воскресенье – финальные бои.

По словам Дмитрия Обоскалова, в Зее соберутся команды из Хабаровска, Благовещенска, Белогорска, Прогресса. По предварительным подсчетам, на соревнованиях встретятся около ста спортсменов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии