Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Нам есть к чему стремиться!

Один в поле – воин

Улыбчивый 23-летний житель Сиана Роман Грабко известен Зейскому району как бегун и лыжник. После окончания школы учился в Дальневосточном государственном аграрном университете. Получив «вышку», он, как истинный мужчина, отправился в Хабаровск – отдавать долг Родине.

Автомобильные войска всегда готовы для броска, так и Рома – всегда готов побороться с соперниками за победу. Будучи «за пазухой» у министерства обороны Российской Федерации, участвовал в соревнованиях по лыжным гонкам среди солдат. Его сборная тогда заняла второе место в общекомандном зачете. В студенчестве Рома занимался боксом, но, поняв, что ему трудно совмещать бои и гонки, через три месяца прекратил «ударные тренировки».

– Лыжи мне больше нравятся, – уточняет спортсмен, почему ушел с боксерского ринга. – На них я впервые встал в Сиане в 2003 году – тогда они у меня были старые, деревянные, именно с них всё и началось. Сначала катался один по лесу, потом с одноклассниками на физкультуре. Затем в Овсянке записался в секцию по лыжным гонкам. С тех пор и не расстаюсь с ними.

Впервые на районную спартакиаду Роман приехал в 2009 году, но лишь в качестве зрителя. И только через пять лет он принял участие в соревнованиях – один защищал честь родного села и стал победителем в беге на марафонской дистанции. Парень привязан к родному краю, а потому остался здесь, в Зейском районе.

За плечами у спортсмена всероссийские соревнования по лыжам, две универсиады вузов Минсельхоза России – в Саратове и Москве, международный «Дёминский» марафон в Рыбинске и универсиада вузов Дальнего Востока в Южно-Сахалинске. Кроме лыжных гонок, Роман выступал и на международных соревнованиях по легкой атлетике в Хэйхэ, участвовал в спартакиаде вузов Дальнего Востока.

Командный игрок

Волейболисту из Берегового Артему Иванову 24 года. Окончил Благовещенский государственный педагогический университет и стал педагогом по физической культуре. Немногим больше года прошло с момента возвращения спортсмена из армии.

– Мне предложили поработать в Береговской школе учителем физкультуры, – рассказывает Артем. – Раздумывать не стал, поехал. Готовлю волейбольную команду юношей для дальнейших соревнований. И сам заодно тренируюсь.

На районном празднике спорта, по словам физрука, сборная Берегового ни разу не стала чемпионом в волейболе, зато дважды одерживала победу в баскетболе. Кроме того, за пять лет единожды заняла первое общекомандное место.

– Волейболу я отдал пять лет жизни, – подчеркивает Артем. – Индивидуальные виды спорта меня не привлекают, команда – вот, где серьезность. Это прочный механизм. Я даже не пытался выбиться в «личники», мое – это волейбол, баскетбол, футбол.

Районная спартакиада – это не единственный спортивный опыт Артема Иванова. Будучи студентом, он часто выступал от университета на соревнованиях различного уровня. Самым серьезным считает чемпионат Дальнего Востока, который проходил в несколько туров в Хабаровске, Биробиджане, Владивостоке и Благовещенске. А главной победой для Артема стали соревнования по волейболу в Хабаровске.

– Наша университетская команда была «темной лошадкой», – вспоминает спортсмен. – Все игры давались тяжело, поэтому на нас, как на будущих победителей, никто не ставил. Но мы не сдались. Зубами вырвали чемпионский титул!

Обосновавшийся спринтер

Легкоатлет Василий Савченко родился и вырос в Снежногорском. Сейчас проживает в Овсянке, но на районной спартакиаде выступает за родной поселок.

– Отслужив срочную службу в войсках радиоэлектронной борьбы (РЭБ), – рассказывает Василий, – я вернулся в родной Зейский район. Кстати, об этих войсках я узнал только тогда, когда призвался – войска сравнительно молодые, пока еще не всем известные. А вернулся я сюда из-за девушки, которая ждала меня дома. Да и вообще не вижу смысла искать лучшего места в чужих краях. Ведь можно устроить свою жизнь там, где родился и вырос, где всё и всех знаешь, где живут родные и близкие.

Василий Савченко – спринтер и специализируется на дистанциях 400 и 800 метров. Неся службу в армии, участвовал в соревнованиях войсковых частей Хабаровского гарнизона – бежал эстафету. Его команда пришла к финишу третьей.

Кроме того, молодой человек бегал и в Благовещенске, занимая вторые и третьи места. «Золото», увы, завоевать ни разу не удалось. По словам спортсмена, уж очень конкуренция большая. О своем самом «крутом» финише Василий помнит до сих пор, словно это было вчера.

– Не могу назвать это победой, потому что для меня победа – это «золото», – делится спортсмен, – а я тогда занял лишь третье место. Но тот забег запомнился мне потому, что это была моя первая медаль в соревнованиях областного масштаба. В декабре в манеже стадиона «Амур» проходил чемпионат области по лёгкой атлетике. Тренер уговорил меня бежать 800 метров, хотя я всегда бегал 400 и 200. Старт. В забеге – шесть человек. Волнению нет предела. Не рвусь вперёд, иду четвёртым. Пробегая очередной круг, слышу от судьи «последний круг» и понимаю, что места в призерах мне не видать. Оставалось две прямых и вираж. Приближаясь к последнему виражу, вырываюсь третьим, но меня тут же обходят. Вот уже финишная прямая. Двое далеко ушли, но третий вполне досягаем, а ноги мои уже «ватные». Думаю, если не сейчас, то никогда – третье место будет моё. Собираю остатки сил, ускоряюсь и обхожу его. Но на последних 40 метрах ноги стали отниматься, а на «хвосте» – КМС (кандидат в мастера спорта). Бегу. Последний шаг до финиша. Ноги попросту отказывают, и я перекатываюсь через финишную черту, выигрывая буквально пару сотых у соперника, спотыкаюсь и ныряю «щучкой» прямо в яму с песком для прыжков в длину. На коленях и локтях ссадины, весь в песке, с круглыми глазами, ещё не зная, что попал в тройку. Тренер сразу поздравил меня с первой областной медалью. Со стороны мой эпичный финиш выглядел, наверное, смешно, но зато этот забег запомнился на всю жизнь.

Бегун из глубинки

Александр Иванов – молодой учитель физкультуры в алгачинской школе. Родом спортсмен из далекого эвенкийского села Бомнак. До ухода в армию профессионально занимался легкой атлетикой – бегом на 400 и 800 метров. Силы, вложенные в тренировки, потрачены не напрасно – Александр имеет первый спортивный разряд по легкой атлетике.

– Это было во Владивостоке, – вспоминает легкоатлет. – Третий год моей спортивной карьеры. Мой личный рекорд на 800 метров был 2.01.66, а первый разряд присуждается от 2.01.15. В общем, чуть-чуть не хватало. Тренер включил меня в сборную области, как юниора, и мы отправились в Приморье завоевывать лавры. Соперники были сильные, в забеге я стал вторым. Тренер помогал мне – провел под секундомер по дистанции, а на финише встретили друзья, кричали: «Давай, давай!». После финиша я узнал свое время – 1.59.22. Так я и заработал первый разряд. Этот забег останется в моей памяти на всю жизнь.

Во время службы в армии Александр участвовал в соревнованиях по волейболу, выступал за команду своей части, и они завоевали «золото». По призванию души уже год Александр вкладывает душу и силы в алгачинских школьников. Тем не менее у него остается энергия для собственных тренировок, ведь поддержание физической формы для спортсмена значит очень много.

У бегуна, как, в принципе, у всех спортсменов, было много побед и поражений. Он становился чемпионом района и области, был призером Дальневосточного федерального округа в беге на 800 метров, а также призером международного полумарафона в китайском городе Чанчунь.

По словам Александра, в родной район он вернулся, чтобы быть ближе к родителям и помогать им. А ещё хочет внести свой вклад в развитие районного спорта.

Не печальтесь!

Парни считают уровень развития спорта в районе недостаточно высоким. Это хорошо видно из протоколов спортивных мероприятий, где значатся результаты в общекомандном зачете на областной спартакиаде. Это связано, прежде всего, с незаинтересованностью молодежи спортом и отсутствием достаточного финансирования, утверждают ребята. Тем не менее они считают: Зейскому району есть к чему стремиться!

Екатерина Зырянова.

Фото из архивов героев публикации и архива «ЗВ».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии