Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вежливость – привилегия сильных

В минувшие выходные дни в Зее прошло знаменательное событие – областные соревнования по тайскому боксу. На два дня наш город стал своеобразной Меккой для любителей этого вида спорта, который стремительно набирает популярность в Приамурье.

Торжественное открытие престижных соревнований состоялось 26 ноября. Приветствуя спортсменов и зрителей, глава администрации г. Зеи Вячеслав Сорочук выразил уверенность, что состязания останутся яркой страницей в жизни нашего города, а зрители получат незабываемые впечатления.

Слова Вячеслава Ивановича по поводу ярких впечатлений оправдались в тот же день, когда перед началом чемпионата прошли показательные выступления спортсменов-профессионалов, среди которых были даже чемпионы мира и России. В наш город они приехали из Благовещенска, Хабаровска и Кемеровской области. Юные спортсмены и многочисленные зрители, среди которых было немало родителей, чьи дети должны были принять участие в состязаниях, увидели настоящих мастеров, которые показали высокий спортивный класс.

 

Как и в любом виде боевых единоборств, в тайском боксе высока вероятность травматизма, ведь в этом виде спорта разрешено наносить удары сопернику кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. По этой причине защитной экипировке спортсмена (особенно юного) уделяется особое внимание. То, чем можно нанести удары: кулаки, голени, локти, имеют защиту. Кроме того, в экипировку входит защита головы и корпуса. От повреждения внутренних поверхностей губ используется капа.

– Но с такой защитой и по печени не пробьёшь и акцентированный удар в голову не нанесешь, как тут сражаться? – интересуюсь у бокового судьи, который имеет спортивный опыт в тайском боксе.

– Пробьёшь и печень, и в нокаут можно послать запросто, – объясняет он. – Всё зависит от умения, зато при наличии защитной маски спортсмен гарантирован от «сечек» (разрывов кожных покровов на лице).

Наблюдая вживую за спортивными состязаниями, окунаешься в особую атмосферу и многое хочется понять, но самому сделать это непросто.

– То, что происходит сейчас, – объясняет мне главный судья соревнования, вице-президент тайского бокса в Амурской области Егор Чирвов, – не чемпионат, а первенство. Называется так потому, что в нём принимают участие юные спортсмены в возрасте до 18 лет.

Хочу отметить высокий уровень приёма спортсменов в городе Зее. Всё чётко организовано, и в такой обстановке приятно работать. Ребят разместили, накормили, показали город.

– А почему команды из разных городов Амурской области выступают под одним названием «Машина»?

– Это объясняется тем, что президент федерации тайского бокса, который первоначально организовал клуб в Благовещенске, дал ему название «Машина». Но замысел в том, что все спортивные клубы тайского бокса в Амурской области объединены под эгидой того первого клуба. В общем, все спортсмены Приамурья – одна команда. И, приезжая, скажем, на чемпионат России, спортсмен не отождествляет себя с какой-то конкретной командой, а считается посланцем всей Амурской области.

– Как вы оцениваете уровень выступающих спортсменов?

– Есть интересные, перспективные ребята. Очевидно, что многим из них не хватает соревновательного опыта, но это дело наживное. Тайский бокс вообще сравнительно молодой вид спорта в нашем регионе, а потому многое ещё предстоит сделать для его становления.

Поскольку спортсмены из разных городов Приамурья формально одна команда, то ни о каком командном первенстве речи не идёт. Просто встретились, померялись силами. Организаторы турнира наградили победителей призами, кубками и грамотами, раздали сувениры и в воскресенье вечером большинство из них разъехалось по домам. Но доброе впечатление от этого события осталось. Больше всего запомнилось уважительное отношение всех спортсменов и тренеров друг к другу. Пока длились состязания, не слышно было ни одного грубого окрика, не видно было ни следа агрессии среди спортсменов даже после самой горячей схватки. В общем-то, и понятно. Ведь грубость – удел слабых. А на ринг выходят только сильные духом.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии