На высоком уровне

Шесть "тайских" золотых
Большое событие произошло в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса города Зеи. Уже ставшее традицией первенство Амурской области по тайскому боксу в третий раз собрало ребят, занимающихся боевыми искусствами, в Зее. На два дня Дворец спорта превратился в площадку для победителей и побежденных.
Как рассказал "ЗВ" тренер "Зейских тигров" Дмитрий ОБОСКАЛОВ, в соревнованиях приняли участие 95 спортсменов от семи до 18 лет из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Прогресса и Серышева.
Хозяева площадки (в составе команды было 17 человек) радушно приняли гостей, но не позволили им завоевать все награды. Так, зейские спортсмены заняли 16 призовых мест.
- Отличились "золотыми" местами девятилетние Араик Шахбазян и Савелий Возненко, - подытоживает Дмитрий Александрович. - Также лавры победителей сорвали Тимур Шаталов и Александр Митрошин. Этим мальчишкам по 11 лет. Еще две главные награды завоевали двенадцатилетние Сергей Арямнов и Кирилл Ерохин. Кроме того, зейские бойцы пополнили копилку наград команды семью серебряными наградами и тремя бронзовыми.

Новички на стрельбищах
Чемпионат Амурской области по пулевой стрельбе состоялся в Свободном. Честь города Зеи отстаивали девять стрелков. По итогам соревнований зейцы стали первыми в командном зачёте, опередив по очкам хозяев тира и оставив соперникам из Благовещенска лишь третье место. Кроме того, все зейские спортсмены вернулись домой с личными наградами.
Среди защитников чести города Зеи были и те, кто впервые принял участие в состязаниях такого уровня. Илья Воронин, Ирина Аланкина и Светлана Архипова достойно показали себя и внесли весомый вклад в победу своей команды.
На соревнованиях Илья дважды стал чемпионом в юниорском зачёте, а также завоевал "серебро" среди взрослых. Ирина заняла первое и второе места среди юниоров в стрельбе из малокалиберной и пневматической винтовок, а Светлана завоевала "золото" среди юниоров и "бронзу" среди взрослых в стрельбе из пневматической винтовки.
В личном зачете среди взрослых участников дважды чемпионкой стала Анна Дейч, два "золота" завоевал Максим Козлов, а серебряной и бронзовой медалисткой названа Альбина Тубельцева. Комплект из трёх наград привёз домой Артём Тубельцев. Кроме того, "золото", "серебро" и "бронзу" завоевал и Алексей Левковец в стрельбе из пистолета. А бронзовым призёром в стрельбе из малокалиберной винтовки стал Александр Рожнёв.
Рейтинг ГТО
В физкультурно-спортивном комплексе России "Готов к труду и обороне" появился новый инструмент выявления лидеров. Называется он "Рейтинг ГТО".
Новшества предполагают переход комплекса от этапа внедрения к повсеместной реализации начиная с 1 января 2018 года.
Министры спорта разработали и направили главам субъектов Российской Федерации методические рекомендации о наблюдении и контроле за реализацией комплекса ГТО. Отмечается, что рейтинг формируется по семи критериям, которые позволяют увидеть уровень охвата и вовлеченности населения в подготовку и непосредственное выполнение нормативов испытаний комплекса ГТО. Рейтинг ГТО среди субъектов страны создан в качестве одного из инструментов выявления лидеров физкультурно-спортивного движения. С его помощью наблюдать за динамикой и давать оценки эффективности работы регионов в этом направлении станет гораздо легче. Такой инструмент позволит не только держать в тонусе региональные органы исполнительной власти, ответственные за развитие физкультуры и спорта в России, но и принимать управленческие решения, считают инициаторы. Рейтинг планируется сделать ежеквартальным, что позволит отслеживать улучшение или ослабление работы по оздоровлению нации в каждом регионе.
Первые данные по регионам "Рейтинга ГТО" появятся уже к концу этого года и будут размещены на официальном сайте комплекса ГТО, а также направлены в Министерство спорта России.
Екатерина ЗЫРЯНОВА.
Фото Артема ТУБЕЛЬЦЕВА и Дмитрия ОБОСКАЛОВА.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 

Подробнее...