Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Спортивные выходные

Папа, мама, я

Игра «Папа, мама, я – спортивная семья» прошла в физкультурно-оздоровительном комплексе г. Зеи. В борьбе за первое место боролись четыре семейные команды.

По словам организаторов, в таких соревнованиях главное не возраст и физическая подготовка участников, а приверженность к здоровому и активному образу жизни. Игра состояла из семи этапов, на каждом из которых семьи состязались друг с другом в нескольких спортивных дисциплинах.

Дети и их родители участвовали в эстафетах, выполняли задание на собирание слов, парами бегали на поролоновых лыжах, играли в пионербол с нестандартно большим для этой игры мячом. Лучшие результаты, по мнению судей, показала команда «Солянка». На втором месте в турнирной таблице расположились «Солдатики», а на третьем – «Мечта». Четвертое место завоевали «Чайки».

Победа – в единстве

Традиционный дальневосточный детский открытый турнир по гандболу, посвященный памяти зейского тренера-преподавателя Валерия Брылева, прошел в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса.

На одной площадке сошлись зейские и владивостокские спортсмены-школьники среднего звена. Юноши соревновались четыре дня. В первый день борьба за первенство продолжалась до самого вечера. Казалось, мальчишки и не планировали уходить с поля. Даже после шести часов, проведенных в спортивном зале, у ребят еще хватало сил для бурного обсуждения «отборочного» этапа игры и установок на следующий день.

Каждый день турнира был для юных гандболистов напряженным. Ребята старались «закинуть» как можно больше очков в копилку своей команды, чтобы после подведения итогов взойти на пьедестал почета как победители. Они смотрели соперникам в глаза и ждали, что кто-нибудь из них допустит ошибку.

– Мы настроены побеждать, – заявил гандболист Илья из Владивостокской команды «Русич». – Не напрасно ведь ехали столько километров в поезде. В общей сложности нас из Владивостока приехало чуть меньше сотни человек. За три дня зейские спортсмены показали себя хорошими игроками. Но лично я не думаю, что у них есть шансы победить. Во второй день мы очень быстро смогли их обойти по очкам. Верю, что после финальной игры первое место судьи отдадут нам.

– В турнире участвовали десять команд юношей и мальчиков 2002–2006 годов рождения, – прокомментировала игру старший инструктор-методист физкультурно-оздоровительного комплекса г. Зеи Александра Магомаева. – В первой подгруппе победу одержала наша команда «Зея-1», второе место завоевал «Русич-1» из Владивостока, а на третье место вышла «Зея-2». Во второй подгруппе «золотым» призером стала команда из Первореченского района (г. Владивосток), немного им уступили «Русичи», а «бронзу» завоевали «Русич-2». Лучшими игроками судьи признали Никиту Гаврилова, Алексея Аксючица, Ивана Скибина и Максима Чунта.

Маршрут здоровья

По «Маршруту здоровья» прошли более 60 жителей города Зеи. Акцию провели члены молодежного парламента на городском стадионе в солнечный воскресный день.

Регистрация участников началась в полдень. Всем им предстояло пройти четыре площадки: измерение своего роста и веса, прохождение скринингового тестирования на наркотики, сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и стрельба из пневматической винтовки. По словам тренера-преподавателя стрелкового тира физкультурно-оздоровительного комплекса Артема Тубельцева, меньше чем за полчаса после начала регистрации «отстрелялись» около 20 человек. Причем попадание было далеко не нулевое.

– Возраст участников самый разный, но в основном это школьники, – комментирует ведущий специалист общего отдела администрации города Зеи Марина Киреева. – Хотя были и дошкольники – четырех и шести лет. На стадионе мальчишки и девчонки с удовольствием прыгали, бегали, подтягивались, отжимались, улыбались, когда слышали от «судей»: «Ваш результат равен золотому (или серебряному) знаку ГТО». Акция не предусматривала выявление сильнейших, молодежь просто хотела привлечь всех жителей города Зеи к занятиям спортом, обратить внимание на собственное здоровье. Поэтому после завершения «Маршрута» все участники получили сертификаты и сладкие призы.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии