Ночной квест

Настоящее приключение ожидало тех, кто субботним вечером принял участие в ночном спортивном ориентировании, которое проводится в Зее четвертый сезон.
«Это один из популярных видов спорта во всем мире, – рассказал тренер Алексей Денисенко, – например, в Швеции стартует по 10 тысяч человек, распространен он и в России. В Зее забег традиционно проводим осенью. Во-первых, это интересно, во-вторых, – приобщение к здоровому образу жизни и приобретение навыков ориентирования на местности. У нас есть семейный забег, это же здорово – пробежать маме, папе с маленьким ребенком. Потеряться на территории стадиона невозможно. По команде дадим старт, выключим свет, и все с фонариками побегут на поиски контрольных пунктов. Даже если не будет победы, участник получит хороший заряд энергии и массу удовольствия».



Наталья Опенкова уже не первый раз принимает участие в ночном ориентировании. «Это интересно, – говорит она, – сегодня я в забеге с ребенком. Сейчас нам выдадут карту, на ней отмечены контрольные пункты. Все их надо пройти, отметить маркером и как можно быстрей прийти на финиш».
Классный руководитель 10 класса первой школы Ольга Власова говорит, что в подростковом возрасте принимала участие в турслетах, поэтому представляет, что нужно делать. Она пришла на стадион со своими старшеклассниками.
Семья Соболевых: Нина, Максим, Ангелина и восьмилетняя Ксения – тоже захотела попробовать свои силы. «У нас спортивная семья, – сразу заявили они, – настрой боевой. Мы пришли за победой». Забегая вперед, нужно отметить, что в своей номинации они заняли второе место.
Участникам перед стартом раздали карты с обозначенными контрольными пунктами, которые нужно было найти в темноте.
После того как на стадионе погас свет, каждый вооружился своим фонариком и вышел на трассу. Так начался увлекательный квест. Среди тех, кто решился преодолеть дистанцию, были ребятишки младших классов, старшеклассники, семьи, команды друзей.
Светящиеся точки мелькали во всех концах стадиона. Слышался смех, пыхтенье, топот. Рядом с отстающими пробегали ребята, которые подсказывали, где находится очередной контрольный пункт. Иногда возле КП случалось столпотворение. За маркером выстраивалась очередь. Но настроение у всех было боевое.
И вот вновь зажглись фонари. Награды вручали по возрастным категориям. Но важна даже не столько победа, сколько то, что каждый из участников ушел домой с прекрасным настроением, как Марина и Варя Перовы, занявшие первую ступеньку пьедестала почёта.
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...