Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

...И будете здоровы!

Спорт – всего одно слово, а как много для некоторых оно значит! Ведь недаром говорят: “В здоровом теле – здоровый дух”.

Что жители нашего города знают о спортивных секциях, занимаются ли физической культурой? Об этом мы решили побеседовать с директором физкультурно-оздоровительного комплекса Олегом Хоменко. 

С Олегом Михайловичем общаться легко, словно давным-давно знаем друг друга.  Спрашиваю: “О какой спортивной секции будем разговаривать?” Олег Михайлович отвечает: “Давайте обсудим этот вопрос вместе с нашим инструктором-методистом Александрой Магомаевой”. 

В небольшом кабинете нас встречает приветливая женщина. Александра Владимировна предлагает: “Расскажите про гиревой спорт и пауэрлифтинг – популярные сейчас направления, да к тому же очень интересные”. Олег Михайлович соглашается: “Это точно, а тренер – потрясающий человек, мастер спорта по тяжелой атлетике!”. 

В назначенное время прихожу на тренировку в зал тяжелой атлетики. Вот это оснащение! Тренажеры, гири, блины, гантели. “А где тренер?”, – обращаюсь к мужчинам, которые находятся в зале.  “Наверное, вышел. Сейчас придёт. Присаживайтесь, подождите его здесь”, – отвечает один из спортсменов, показывая на скамью. 

Недолгое ожидание, и вот он – тренер, седоволосый мужчина в прекрасной физической форме. Улыбается, в глазах – вопрос: “Зачем ты здесь?”. Это тот самый (!) Сергей Проценко, с волнением подумала я. И снова непринужденный разговор, видно, спортсмены – все общительные люди.

Кстати

Гиревой спорт – это циклический силовой вид спорта, в основе которого лежит подъём гирь максимально возможное число раз за отведённый промежуток времени в положении стоя. До конца 40-х годов XX века гиревого спорта в современном понимании, как соревнования в силовой выносливости, не существовало. Хотя сами гири как спортивный снаряд были известны с конца XVII века. 

24 октября 1948 года под патронажем специалистов из тяжёлой атлетики были проведены первые соревнования, в которых атлеты упражнялись с двухпудовыми гирями. Хотя официальных правил ещё не было, но подобные конкурсы стали проводиться на постоянной основе, и тяжелоатлеты видели в них способ привлечения масс к своему спорту. В 1985 году гиревой спорт получил официальное признание, а в 1987 году создана Всесоюзная федерация гиревого спорта СССР. 29 октября 1992 года она была распущена и на её месте создана Международная федерация гиревого спорта.

“Тяжелой атлетикой занимаюсь с детства. До сих пор тренируюсь, хотя мне уже 70 исполнилось, – начинает рассказ Сергей Терентьевич, – занятия в секции проходят с понедельника по субботу с 17 до 20 часов. У нас занимаются люди разных возрастов – от мала до велика. У многих есть достижения в гиревом спорте или пауэрлифтинге”.

 “Хочется узнать о них побольше. Расскажите”, – прошу Сергея Терентьевича.

“Да пускай они сами тебе расскажут”, – показывает он на своих спортсменов.

Сергей Паламарчук – мускулистый, подтянутый, накачанный мужчина 53 лет. “Спортом занимаюсь с 12 лет, мастер спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, становился чемпионом России и Дальнего Востока. Образование средне-специальное – преподаватель физической культуры, тренер”, – представляется Сергей Борисович.

Следующий собеседник – Евгений Шержинский, приятный молодой человек спортивного телосложения. “Мне 39 лет, активный любитель гиревого спорта, – с этих слов начинается знакомство с Евгением Евгеньевичем. – Люблю сдавать нормы ГТО,  занимаюсь легкой атлетикой, пауэрлифтингом, принимаю участие в спартакиадах – бег на 400 и 800 метров, спортивном ориентировании. Стараюсь участвовать во всех состязаниях, когда есть возможность. Спорт – это моя жизнь, это желание быть здоровым, поддерживать себя в хорошей физической форме.  Работаю я электромонтером в Северных сетях.  В свободное время играю на гитаре, пою, сочиняю песни”. 

Сергей Терентьевич подводит к очередному коренастому с широкой улыбкой спортсмену – Павлу Петрову. Павлу Петровичу – 43, имеет выше образование. Окончил Современную гуманитарную академию в городе Благовещенске, получив специальность менеджера управления в сфере туризма. “Я – индивидуальный предприниматель. Гиревым спортом и пауэрлифтингом занимаюсь с 13 лет, в этот зал хожу с 2003 года. Принимаю самое активное участие в различных соревнованиях”, – говорит Павел Петрович. 

А Сергей Терентьевич продолжает рассказывать о спортсменах, которых нет сегодня в зале. “Есть у нас одна женщина – Ирина Лагода. Она – двукратный серебряный призёр по гиревому спорту в спартакиаде Амурской области, имеет 1 разряд по гиревому спорту. Многие знают еще одного спортсмена – Алексея Барышева, кандидата в мастера спорта по гиревому спорту, многократного чемпиона спартакиады Амурской области, рекордсмена и чемпиона России по плаванию в холодной воде. 

Ещё одна женщина – Татьяна Смирнова, чемпионка Амурской области по пауэрлифтингу, работает инструктором в женском тренажерном зале. Она пловчиха, бегает на лыжах. 

Гиревой спорт вошел в нашу жизнь три-четыре года назад, и женщины стали с удовольствием им заниматься”.

“Вам нравится ваша работа? Не трудно, возраст не мешает?”, – обращаюсь к Сергею Терентьевичу.  

“Надо людям помогать укреплять своё здоровье, самому быть в форме – это и движет. Думаю, отдыхать еще рано”, – подытоживает мой собеседник.

В физкультурно-оздоровительном комплексе любой может найти занятие по душе: секции по волейболу, баскетболу, настольному теннису, спортивному ориентированию, пулевой стрельбе. С 5 ноября по 4 декабря на городском стадионе по субботам и воскресеньям в 10 часов проходит чемпионат города Зеи по шахматам памяти Николая Романенко. Организаторы приглашают всех желающих принять участие. Начала работу секция по легкой атлетике для детей и взрослых, которую ведёт тренер Алексей Драгин.

Я тоже люблю спорт, поэтому могу смело сказать: “Занимайтесь спортом и будете здоровы!” Тем более, быть здоровым – это сегодня модно. 

 

Кстати

Пауэрлифтинг – это силовое троеборье  включает приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста. Пауэрлифтинг возник из упражнений, которые тяжелоатлеты использовали для увеличения результатов в основных движениях. Первоначально набор и порядок упражнений отличались от современных – кроме привычных сейчас приседаний, жима лёжа, становой тяги, пауэрлифтинг включал сгибания рук со штангой стоя (подъём на бицепс), сидя, жим из-за головы и т. п.  

Эти “странные”, с точки зрения тяжёлой атлетики, упражнения, на рубеже 40-50-х гг. XX в. приобрели популярность на Западе. А в 50-60-х годах начал формироваться пауэрлифтинг в современном виде. К середине 60-х годов определены правила соревнований и стали регулярно проводиться чемпионаты национального уровня.

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа