Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Юные и ветераны – на одной лыжне!

В начале марта на лыжной трассе детско-юношеской спортивной школы № 1 прошли два открытых личных первенства по лыжным гонкам: Амурской области «Лыжня надежд» среди юных спортсменов и памяти почётного гражданина города Зеи Владимира Ломакина среди ветеранов лыжного спорта. В «Лыжне надежд» приняли участие школьники 1999–2002 года рождения, приехавшие в Зею из Свободного, Талакана, Архары, Тынды, Благовещенска, Белогорска, Гулика, Овсянки – всего 64 человека. Северная погода в эти два дня соревнований порадовала гостей ярким солнышком, на стартовой площадке было оживлённо. Для ребят выезд в другие территории – это не только возможность побороться за новые медали и грамоты, в первую очередь – это обмен опытом, без которого достойных результатов в спорте не достичь. А ещё, в силу возраста, для подростков такие выездные первенства – это встреча с уже знакомыми по разного уровня турнирам друзьями-единомышленниками, увлечёнными одним делом. Поэтому на стартовой площадке ребята не делились на «своих» и «чужих» – разминались, общались и смеялись вместе.

В первый день юноши показывали умение на дистанции три, а девушки – два километра бежать классическим стилем, в заключительный день первенства на тех же дистанциях стиль был свободный. Однако и в первый, и во второй день на пьедестал почёта поднимались одни и те же юные спортсмены. Первыми стали (в разных возрастных группах): Павел Тарасов (Свободный), Анастасия Ярош (Белогорск), Вячеслав Рудич (Благовещенск) и Анастасия Козицкая (Зея). «Серебро» получили: Алексей Устинов (Благовещенск), Екатерина Цивилёва (Гулик), Андрей Ивин (Тында) и Елизавета Учайкина (Зея). Третьими по итогам двух дней стали: Кирилл Гробов (Гулик), Кристина Гробова (Гулик), Никита Скопинцев (Зея) и Юлия Сагидуллина (Благовещенск).

Открытое личное первенство среди ветеранов лыжного спорта, посвящённое памяти почётного гражданина города Зеи Владимира Ломакина, проходит уже несколько лет. В нем принимают участие «зубры» лыжного спорта. В этот раз на соревнования съехались спортсмены из Свободного, Шимановска, Благовещенска, Углегорска, Белогорска, а также из города Нерюнгри (Саха Якутия). Опытных лыжников в Зее в этот раз собралось 47 человек.

Владимир Ломакин – человек, оставивший след в сердцах многих жителей города как щедрый попечитель и спонсор, отзывчивый и жизнерадостный человек. В юности он сам увлекался лыжными гонками, поэтому и решил несколько лет назад организовать первенство среди ветеранов на собственные призы. Сегодня, когда Владимира Ломакина уже нет в живых, начатую им традицию – спонсировать открытое первенство среди ветеранов лыжного спорта, но уже в память почётного гражданина города – продолжает его семья, в частности, сын Роман и дочь Эда, которая лично присутствовала на соревнованиях.

Согласно правилам проведения соревнований ветеранами гонок считаются женщины с 35 и мужчины с 40 лет. На нынешние соревнования съехались опытные лыжники, многие из которых не один год с радостью приезжают в Зею. Как рассказала заместитель директора физкультурно-оздоровительного комплекса Наталья Вострикова, в Зее решили немного смягчить условия первенства, разбив ветеранов на возрастные подгруппы с разрывом не 15–20, а девять лет, чтобы у всех спортсменов «со стажем» была возможность показать себя.

«Поэтому участники младше 1940–1943 года рождения, среди которых, кстати, в гонках всегда участвует наш земляк Владимир Богатырёв (1943 года рождения) считаются у них почти «зелёными пацанами», – смеётся Наталья Алексеевна. – А если серьёзно – это единственные подобные соревнования в области, где у ветеранов лыжного спорта есть возможность «пободаться» между собой. И они с большой радостью приезжают в Зею, потому что у нас – хорошая лыжная трасса, мы всегда радушно принимаем гостей. А ветераны-гонщики давно знают друг друга и хорошо общаются».

В целом же по итогам второго первенства места распределились следующим образом. Женщины бежали по пять километров. Лучшими в первый день (классическим стилем) стали: Светлана Дикаева (первое место, Зея), Виктория Мазаник (второе место, Свободный) и Светлана Сандер (третье место, Белогорск). Во второй день соревнований первое и второе места заняли те же лыжницы, а на третью ступень пьедестала поднялась зейская спортсменка Ольга Веретенникова.

Мужчины-ветераны бежали по десять километров, причём во всех забегах лидеры оставались одни и те же. В возрастной группе 40–49 лет победили (первое, второе и третье места соответственно): Минсалим Сагидуллин (Благовещенск), Иван Подоплелов (Благовещенск) и Владимир Литвинцев (Белогорск). В группе 50–59 лет лучшие результаты у Александра Мазаника, Сергея Сергеева (Благовещенск) и Виктора Борисёнка (Зея). Сергей Столяров из Белогорска и Николай Петров (Зея) победили в группе 60–69 лет. В самой старшей возрастной группе (от 70 лет) на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Анатолий Дехнич из Благовещенска, вторым стал зейский спортсмен Владимир Богатырёв, «бронзу» завоевал Владимир Шевкунов (Белогорск), получивший и приз как самый старший участник первенства: ветеран лыжного спорта родился в 1936 году.

«Ездил и буду ездить, – сказал Владимир Шевкунов, – сдаваться уж точно не собираюсь!».

Наталья Вострикова пояснила, что два первенства (для юных и ветеранов) традиционно проводятся вместе, чтобы первые наглядно увидели, что с окончанием школы увлечение лыжным спортом не заканчивается, а вторым такие мероприятия дают возможность почувствовать себя настоящими «звёздами» лыжного спорта.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии