Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Наталья Гнутова: «Я не боюсь холодной воды»

Зейцы на мировом чемпионате

Команда амурских пловцов, в состав которой вошли и зейские спортсмены, вернулась с масштабного международного мероприятия – чемпионата мира по зимнему плаванию. Чемпионат мира проводится один раз в два года. На этот раз столицей соревнований стала латвийская Юрмала. Сюда приехали более 1100 моржей из 26 стран мира. Причем участие в чемпионате приняли не только представители северных городов, но и фанаты зимнего плавания из таких стран, как Мексика и Бразилия.

Команду России, которая заняла “золотое” место на чемпионате мира в Латвии, представляли делегации от Красноярского края, Амурской, Новосибирской, Московской, Магаданской областей и Карелии. Успешно выступила, впрочем, как и на предыдущих соревнованиях в Словении, зейская команда.

Личные впечатления

Своими впечатлениями с «ЗВ» поделилась спортсменка зейской команды Наталья Гнутова.

Столбик термометра в Юрмале застыл на отметке в –1 градус, а температура воды в реке Лиелупе, где находился открытый бассейн, в котором проходили соревнования, была +1.

– Я участвую в чемпионате мира по заплыву в холодной воде второй раз, впервые на соревнованиях в Словении погружаться в реку было страшно, но сейчас я этого уже не боюсь, – признается Наталья. – Я занималась плаваньем в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса, поучаствовать в столь экстремальном виде спорта мне посоветовала Людмила Болотова, тренер по плаванью зейской команды. До соревнований в Словении я ни разу не окуналась в столь холодную воду, да и, если честно, вообще боялась мороза. В зимнее время, выходя на улицу, натягивала варежки на руки и, вообще, считала себя мерзлячкой. Сейчас я не боюсь холода. В экстремальной ситуации наше тело активизируется, тепло сохраняется внутри. После того как выходишь из воды, не чувствуешь мороза совсем, через несколько минут чувствительность возвращается, вот тогда необходимо согреться.

На старте вместо привычных тумбочек установлены лестницы, по которым пловцы входят в воду и с них же уходят на дистанцию. В таком виде спорта, как плавание в холодной воде, не разрешается прыгать с тумбочек, тело должно постепенно привыкнуть к холодной температуре.

После заплыва спортсмены накидывали одежду и бежали к бочкам с горячей водой. Дальше следовали в мобильные бани, которые стояли неподалеку от места финиша, а после этого шли в раздевалку, чтобы переодеться. В отличие от прошлых соревнований в Словении, где переодеваться спортсменам приходилось в холодных раздевалках на открытом воздухе, в Юрмале раздевалки были в здании. По признанию самих спортсменов, уровень соревнований за два года сильно возрос.

– К сожалению, из-за загруженного графика соревнований нам не удалось посмотреть достопримечательности замечательного маленького городка Юрмалы, – сетует Наталья. – Знаменитый открытый концертный зал удалось рассмотреть лишь через забор.

Наталья ведет активный образ жизни, помимо занятий плаванием, её увлечение – баскетбол. Она ведущий экономист финансово-экономического отдела Зейской ГЭС. Несмотря на постоянную занятость работой, находит время для занятий спортом, а также приобщает к здоровому образу жизни свою дочь, которая занимается гимнастикой.

Нашим спортсменам есть чем гордиться

Помимо заслуженных тренеров и рекордсменов России, например, таких как Александр Брылин, президент Амурской федерации «АКВАЙС – спорт», в чемпионате участвовали представители зейской молодежи. Впервые на соревнованиях подобного уровня были Екатерина Дмитриева и Ирина Дробышевская. Девушки в копилку сборной принесли три золотые и две серебряные медали. В десятку сильнейших, что тоже очень престижно, попали Виталий Сысуев и Алексей Барышев.

Людмила Болотова, тренер по плаванию зейской команды, заняла четвертое место; Владимир Смирнов привез домой три золотые и одну бронзовую медали; Александр Юречко принес команде золотую медаль, а Наталья Гнутова завоевала одно золото, два серебра и две бронзы.

Всего в копилку сборной амурские спортсмены опустили 50 золотых медалей. Плавали все возможные дистанции. Самой необычной была эстафета, в которой соревновались по возрастным категориям: до 150, 200 и 250 лет (имелся в виду суммарный возраст участников).

Сейчас, после уже второго по счету чемпионата мира, моржи намерены обратиться в Олимпийский комитет с предложением включить зимнее плавание в программу соревнований «Сочи-2014», тогда зейские спортсмены смогут участвовать в борьбе за Олимпийское золото.

Спортсмены благодарят

За возможность соревноваться на чемпионате мирового уровня зейские пловцы благодарят: Раису Черную, главу г. Зеи, Ирину Савельеву, директора филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», и Татьяну Гультяеву, начальника отдела образования города.

Алина Хабарова.

Фото участников чемпионата мира по зимнему плаванию в Латвии.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии