Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кто нас выводит в мастера

Если на пути встречается человек, который определяет твоё будущее, значит, тебе повезло. Как мальчишкам и девчонкам, которые в начальных классах, еще не осознавая происходящего, пришли в лыжную секцию детской юношеской спортивной школы № 1 к тренеру Виктору Борисёнку.  Голова, «запудренная» лыжами

Уже трудно сосчитать, скольких ребят он поставил на лыжи, дал путевку в жизнь будущим кандидатам в мастера спорта. Виктор Николаевич о себе говорить не любит. Зато рассказов о его подопечных не переслушать. Выпускники звонят ему со всех концов страны, а некоторые и из-за рубежа. Нет ни одного воспитанника Виктора Николаевича, который бы, идя по жизни, как он говорит, свернул с лыжни и остался на обочине жизни. Многие посвятили себя большому спорту, становясь призерами Дальневосточных зональных соревнований, чемпионатов Сибири, России.

У самого Виктора Борисёнка карьера лыжника началась с пятого класса. Его пригласил в секцию тренер Виктор Ананьев.

– Виктор Павлович определил мою дальнейшую судьбу, – уверен Виктор Николаевич. – Он так «запудрил» мне лыжами голову, что в десятом классе я понял: пойду по его стопам. Поступил в педагогический институт на факультет физического воспитания и спорта. По распределению попал в Экимчан, где пять лет проработал директором спортивной школы. А потом вернулся в Зею, где Виктор Ананьев возглавлял спортшколу.

В Зее первый выпуск тренера Борисёнка состоялся в 1986 году. Он помнит всех выпускников по именам и датам рождения. Дмитрий Саяпин сегодня старший следователь областной прокуратуры по особо важным делам.

– Это прекрасный лыжник. А летом «откручивает» велосипед – один из лучших велокроссменов области, – не без гордости говорит Виктор Николаевич.

Дорога, начатая в спорте

Вообще, по его мнению, спорт – это труд и умение в любом состоянии и при любой погоде заставить себя работать. Например, идет дождь, говорит он, а ты должен подняться с постели ранним утром, размяться и бежать кросс. Только преодолев себя, можно стать спортсменом. И он считает, что даже те ребята, которые не стали чемпионами, сумели воспитать в себе чувство ответственности, силу воли, стремление побеждать.

– Я четко подметил, что те парни и девушки, которые хорошо учатся в школе, быстрей достигают высоких результатов в спорте. Они умеют организовать свое время, никогда не подведут, – говорит Виктор Николаевич.

Да и я подметила некую закономерность: многие выпускники спортшколы приобретают специальности, связанные с силовыми структурами и правоохранительными органами. Воспитанник Виктора Николаевича Сергей Соловьев, с красным дипломом окончивший университет, работает военным переводчиком. Евгений Рубцов, выполнив норматив мастера спорта, долгое время защищал честь команды вооруженных сил. Анатолий Абраменков вошел в десятку лучших молодых руководителей России, работает в конструкторском отделе по сборке спутников. Олег Лисица обучался в экспериментальной группе «Сочи-2014» по подготовке олимпийского резерва. Выиграл в Эстонии международные соревнования по лыжероллерам (лыжи на колесиках), занял четвертое место на чемпионате России в Пскове, проиграв бронзовому призеру всего пять секунд. Сейчас живет в Хабаровске. Толя Арьков, переехав с родителями в Мюнхен, остался верен лыжному спорту. Он входит в десятку лучших лыжников Германии. Отслужил в бундесвере, а потом заключил контракт на дальнейшее прохождение службы и защищал спортивную честь вооруженных сил Германии.

Строгий, но справедливый

– Но ведь есть и те, кто от вас уходит? – не удерживаюсь от вопроса.

– Всякое бывает, – соглашается Виктор Николаевич, – отходит ребенок год, а потом бросает. Приходится убеждать не только воспитанника, но и его родителей, которым говорю: если вам, как и мне, нужен ваш ребенок, то не ждите, что будет легко. И часто возвращаются. У нас нет выходных и каникул. Зимой тренировки и соревнования. Летом выезжаем на сборы, бегаем кроссы, катаемся на роликах, ходим в походы. Так что у мальчишек и девчонок не остается времени, чтобы пристраститься к чему-то плохому. Чтобы были хорошие результаты, надо иметь отличное здоровье, и они это понимают.

– У меня свободного времени почти нет, – подтверждает семиклассник Валентин Корышев, – тренировки, соревнования. Когда в третьем классе Виктор Николаевич предложил заняться лыжным спортом, я не понимал, насколько это серьезно. Честно сказать, мне сначала не очень понравилось, а потом втянулся. На Дальневосточных соревнованиях входил в тройку лидеров. Думаю, что это благодаря нашему тренеру. Он строгий, но справедливый.

Практически все выпускники Виктора Николаевича получают высшее образование. Спортивная школа заключила договор с Тихоокеанским государственным университетом города Хабаровска о приеме зейских спортсменов. Они входят в сборную команду университета и успешно защищают честь учебного заведения. Например, студентки юридического факультета Александра Дикаева, Диана Лисица. А Леша Черногор, окончив университет, вернулся в Зею. Он принимал самое активное участие в организации городских соревнованиий «Лыжня России». Андрей Гусевский, окончив военное училище, продолжает отстаивать честь своего подразделения в лыжных гонках.

При первом знакомстве с тренером Борисёнком создается впечатление, что это мягкий, спокойный человек.

– Да что вы, – смеется он, – иногда приходится не то что кричать – орать. И это нормальная реакция тренера, если он не ругается, значит, равнодушен. Если хочешь, чтобы ребенок добился результатов, нужно быть жестким. Сам Виктор Николаевич – мастер спорта, участник дальневосточных и российских марафонов.

– Это труженик, – говорит директор детской юношеской спортивной школы № 1 Татьяна Дерменжи, – который готовит квалифицированных спортсменов, выпуская из стен спортшколы перворазрядников и кандидатов в мастера спорта.

Мечты

Сегодня сборные лыжные команды взрослых и школьников имеют отличное снаряжение и представляют на соревнованиях различного ранга не только город, но и область.

– Мечтаем о том, что городские власти помогут нам в оборудовании летней лыжнороллеровой трассы, где могли бы заниматься все желающие, – говорит Виктор Борисенок, – есть в планах сделать трассу для горнолыжников и сноубордистов. Возможно, следующей зимой расчистим сопку для катания на санках-ледянках. И уже сейчас в спортшколе в выходные работает прокат лыж для горожан.

23 февраля Виктору Николаевичу исполняется 50 лет. Но выглядит он лет на десять моложе: тренировки на свежем воздухе делают свое дело. Мы встретились с ним в тот день, когда он с командой школьников уезжал на соревнования. Минут 20 ребята проявляли выдержку и старались нас не беспокоить. А потом потребовался совет одному, другому… Им нужно было присутствие тренера – спокойного, обстоятельного, умеющего подбодрить перед дальней дорогой и вселить уверенность в то, что впереди ждет победа.

Как-то Виктор Николаевич подсчитал, что с октября по апрель он пробыл дома всего 45 дней. Остальное время провел в дороге и на соревнованиях, куда вывозил своих юных лыжников. И уже так сложилось, что день рождения он отмечает в дороге. Первыми его поздравляют дети, стюардессы и проводники. Вот и в этот раз свой юбилей он отметит в пути. Но это для него не главное. Самый большой подарок – это победы его учеников.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора и из архива

спортшколы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии