Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Эмоции зашкаливали!

Несмотря на то что суббота была пасмурной и немного дождливой, организаторы межмуниципального туристического слета не стали отменять мероприятие, просто немного поменяли программу.

И зрители, и участники состязаний были настроены по-боевому. Тем более в этом году впервые было введено новое состязание на воде.

"Целью этого мероприятия является популяризация здорового образа жизни, пропаганда спорта и развития туризма на территории города, – поприветствовала участников и болельщиков заместитель главы города Зеи по социальным вопросам Ольга Кулькова, – в последние годы это направление в Зее развивается очень активно, руководит им увлеченный человек Алексей Денисенко. И в этом году в программе турслета появилось много новых направлений, они очень интересные и зрелищные. Например, водный туризм, у нас этого никогда не было, он проводится впервые".

В борьбу вступили семь сборных: Северных электрических сетей, Россетей, администраций г. Зеи и Зейского района, команды по спортивному ориентированию и киокушинкай-карате.

Первым делом участники продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи подручными средствами. По легенде, один из коллег получил ранение. "Пострадавшему" накладывали шину, останавливали кровотечение, приводили в чувство утопающего.

Туристическая полоса – это множество препятствий, которые нужно было преодолеть, показывая ловкость и физическую подготовку. Кто-нибудь знает, каково это – бежать по кочкам или преодолеть гать? Во время этих заданий с туристов сошло семь потов. А уж если говорить о ловкости преодоления "паутины", "маятника", "бабочки", так тут – все десять.

Но не стоит пугаться. Это не запредельно сложные упражнения, они рассчитаны на среднюю подготовку и, как говорят организаторы, дают возможность каждому оценить собственные силы, а затем развивать свои способности в секциях, которые имеются в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Утирая пот, а иногда хохоча, туристы преодолели всё. И пусть у кого-то немного не хватило сил и ловкости, все, без исключения, получили заряд бодрости. А поэтому домашнее задание в виде исполнения туристической песни шло под громкие аплодисменты.

Второй день соревнований прошёл на озере Новеньком в Лунгинском урочище. Команды представили за ночь красочно и с юмором оформленные стенгазеты. Покритиковали друг друга, подбодрили и отправились на стартовую площадку по спортивному ориентированию.

На неизведанной местности оказалось десять контрольных пунктов. Для зачёта необходимо найти шесть-семь. Задача сложная: надо действовать быстро, мгновенно принимать решения. Кто-то быстрее, кто-то с задержкой, но с заданием справились все.

Эмоции зашкаливали, болельщики смогли перекричать самих себя, а у спортсменов открылось второе дыхание.

Заключительный этап соревнований – преодоление водной полосы на катамаране. Сложноватое задание – подготовка у всех разная. Одни уже сплавлялись по рекам, другие впервые в руки взяли весло. Правильно управлять катамараном в команде оказалось о-о-очень сложно. Уверенность придавали спасатели МЧС – именно под их неусыпным вниманием прошел водный этап турслета. Последнюю полосу преодолели, все вернулись на землю, сушим весла!

Пока жюри ломало голову с подсчётом очков, команды подкрепились, нашутились, позагорали, натанцевались.

А награждаемых-то сколько много оказалось! А как же – за разные заслуги. Но главные призы, как и положено, достались трём командам.

Третье место присуждено "Брусничкам" из сборной администрации г. Зеи. На втором месте – "Дикие утки" Северных электросетей. И на первом – "Экстремалы", представители образования, команда, оправдавшая свое название.

В конце – общее фото на память, на которое еле вместились все семь команд, и надежда на скорую встречу.

Председатель комитета Законодательного собрания Амурской области по вопросам экономики и собственности Константин Дьяконов, который с рабочей поездкой побывал в Зейском районе, из-за неотложных дел не смог приехать на открытие турслета. "Очень хотел увидеть ваших спортсменов и поболеть за них, – не стал скрывать Константин Викторович, – ведь задача туристического слета – объединить людей по интересам. И эти интересы совпадают с моими. Я тоже люблю природу, амурскую, суровую и живописную, костер, общение, а также спорт. И считаю, что городским жителям важно сохранять туристские навыки, уметь организовывать свой быт и отдых в таких непростых условиях, приобщать к этому полезному увлечению молодежь.

В Амурской области, в г. Зее и Зейском районе – у жителей особое отношение к туризму или, скорее, к походам, автопутешествиям. Неповторимая природа (дикая, нетронутая) – ваша визитная карточка. На территории района расположены знаменитые пляжи, реки, озера, ягодно-грибные места. Поэтому в туристическом направлении нужно развивать территорию, привлекать к этому местных жителей. Как это делается на Байкале, Алтае, Камчатке. Да, Зейский район труднодоступен, но в этом его особенность и ценность.

В 2019 году нам не удалось в связи с ЧС, из-за паводка, провести в Зейском районе запланированный форум "Amur Travel". Но была создана большая информационная база. Разработаны около 20 туристических маршрутов разного уровня сложности. В городе Зее был создан информационный visit-центр, который продолжает работу.

Например, водные прогулки по Зейскому морю – эту идею разработали в 2019 году специально для областного форума. Экскурсия осталась и полюбилась не только местным жителям, но и гостям из Благовещенска, Циолковского, других городов и регионов.

Будем работать дальше, искать ресурсы и новые возможности. Главное, что в г. Зее и Зейском районе живут активные, предприимчивые, увлеченные люди. А значит, всё получится!".

Марина Тишкова, Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа