Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Золотой свет «Северного сияния»

Команда зейских пловцов «Северное сияние» вернулась с соревнований по зимнему плаванию с комплектом наград. С 15 по 23 марта спортсмены покоряли северные водоёмы на международных соревнованиях в Мурманске и на чемпионате мира в финском городе Рованиеми. Наши пловцы вернулись из Заполярья с победой, привезя домой медали высшего достоинства.

 

Всё началось со звонка председателя амурской федерации зимнего плавания «Аквайс-спорт» Александра Брылина тренеру зейской команды «Северное сияние» Алексею Барышеву с предложением принять участие в международных соревнованиях.

– Зная потенциал нашей команды, мы не могли отказаться, – рассказывает Алексей Барышев. – Несмотря на нехватку времени, начали готовиться к поездке. Нашим юным спортсменкам – Марине Новиковой и Екатерине Гориной проезд оплатили родители, а мы с Натальей Гнутовой тоже решили, что будем организовывать поездку за свой счёт, заранее зная, что вернёмся с хорошими результатами, как это уже бывало ранее. Но когда была составлена смета расходов, поняли, что не обойтись без помощи спонсоров, благодаря которым и состоялся наш победоносный тур.

Купание за полярным кругом

– Длительные перелёты и смена часовых поясов сказывались на физическом состоянии, но мы не теряли бодрости духа, – рассказывают участники команды. – Принимающая сторона в Мурманске прекрасно подошла к организации «Праздника Севера». Нас встретили в аэропорту, разместили в гостинице и доставили к месту соревнований.

Праздник собрал любителей зимнего плавания из стран пяти континентов: семи федеральных округов России, США, ЮАР, Австралии, Великобритании, Чехии и Италии – всего около 250 сильнейших спортсменов мира. Организаторами были построены ледяной бассейн размером 25 на 12 метров и пункты обогрева для спортсменов и судей. Программа международных соревнований отличалась обширностью – от традиционных 25-метровых заплывов вольным стилем и брассом до сверхэкстремальной дистанции в километр.

Между тем температура воды в ледяном бассейне не превышала +0,3 градуса, а воздуха – 9 градусов мороза.

– В первый день было относительно тепло и светило солнце, но погода в Заполярье может очень резко меняться. На следующий день, когда нам предстояло выступать, пошёл сильный снег и резко похолодало, – рассказывает Наталья Гнутова. – Но, несмотря на плохую погоду, наши спортсмены завоевали две золотые и одну серебряную медаль в командной эстафете.

Сама Наталья Гнутова взяла три золота на дистанциях 25 метров брассом, 25 и 50 метров вольным стилем, а Алексей Барышев завоевал три золотые медали на дистанциях 25 метров брассом, 25 и 450 метров вольным стилем. Амурская команда показала лучший результат, заняв два первых и одно второе место. Международные соревнования в Мурманске были лишь разминкой, ведь на следующий день спортсменам предстояло защищать честь родины на чемпионате мира в Финляндии.

В гостях у Санта Клауса

Снова утомительная дорога. Не успев толком отдохнуть от заплывов в Мурманске, амурские спортсмены отправились в Финляндию. До города Рованиеми, считающегося родиной и официальной резиденцией Санта Клауса, добирались из России 15 часов на автобусе. Санта оказался не таким уж гостеприимным. В России принято: если встречают чемпионат, то обеспечивают транспорт, закрепляют переводчиков, а здесь организаторы эти моменты упустили. От гостиницы до реки Кемийоки, где проводились соревнования, добирались примерно 40 минут пешком. Заплывы проводились с утра до самого вечера, поэтому весь день находились на холоде. Единственным местом, где грелись, было небольшое кафе, цены в котором оказались довольно «сказочными». Например, маленькая сосиска стоила больше 2 евро, а чашка кофе около 5 евро. В первый день соревнований Алексею Барышеву предстояло проплыть 450 метров. Как выяснилось перед стартом, новый регламент международной федерации запрещает использование спортсменами защитной неопреновой одежды, в частности плавок и шапочек. В силу этого многие спортсмены не стали рисковать здоровьем и отказались от участия. Температура воды была лишь на десятую долю градуса выше нуля, и на поверхности образовывалась корочка льда. Со слов Алексея, у него были серьёзные сомнения насчёт участия в заплыве. Посоветовавшись с коллегами, решили, что не для того они проехали полмира, чтобы перед самым стартом сойти с дистанции, и, сказав своему организму: терпи, Алексей полез в ледяную прорубь.

– После того как прозвучал сигнал старта, мне вдруг стало плыть очень легко, намного легче, чем два дня назад в Мурманске, – говорит он. – Конечно, трудно соревноваться на родине зимнего плавания в стране, где из пяти миллионов жителей 2,5 занимаются профессионально этим видом спорта. Кроме того, заметно было пристрастное участие финских и эстонских судей, которые на всех этапах пытались сбить с толку, пользуясь тем, что мы не знаем язык, и в расчёте на то, что не знаем правил соревнований. Но мы выстояли, снова доказав всему миру, что русские пловцы в холодной воде самые выносливые, сильные и быстрые.

В соревнованиях принимали участие более 1 200 спортсменов из 34 стран. Россия завоевала наибольшее число высших наград – 35 золотых медалей. Восемь из них принесли амурчане. Наталья Гнутова взяла два золота и одно серебро, Екатерина Горина – два серебра и одну бронзу, Марина Новикова завоевала одну бронзовую медаль. Алексей Барышев проплыл 450 метров, заняв пятое место.

Встреча в родном городе

Триумфальное возвращение наших пловцов стало, безусловно, ярким спортивным событием в жизни города, которое решили обозначить на соответствующем уровне. В актовом зале администрации города была организована торжественная встреча. Спортсмены поделились с собравшимися своими впечатлениями, показали фотографии и видеоролики. Глава города Сергей Матвеев поздравил спортсменов с победой и поблагодарил всех, кто оказал моральную и материальную поддержку команде, обеспечив возможность участия наших спортсменов в этих престижных соревнованиях. Благодарственными письмами награждены Ирина Савельева, Валерий Каханов, Анатолий Кулиашвили, Роман Ломакин, Сергей Приходько, Магомед Булыгин, Руслан Точиев, Лечи Бакриев. Особые слова благодарности прозвучали в адрес Людмилы Болотовой, которая тренировала юных спортсменок Екатерину Горину и Марину Новикову. После официальной церемонии в актовом зале Сергей Матвеев собрал спортсменов у себя в кабинете, где для победителей было организовано чаепитие. На столе стоял большой торт с фигурками пингвинов, на груди у которых висели медали. В неформальной обстановке спортсмены рассказали о соревнованиях, высказали пожелания и поделились планами с главой города. Сергей Александрович пообещал ребятам, что впредь будет оказывать посильную помощь в осуществлении их дальнейших планов, весьма значимых для развития спорта, в котором зейская команда «Северное сияние» вышла на высокий международный уровень.

Владимир Седов.

Фото из архива спортсменов.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии